Форум Вопросы развития форума

Итак, rozamira.org переведён на новый движок. Выбран XenForo-2 — самая лучшая на сегодняшний день платформа для организации форумов (среди общедоступных). На прошлом движке (IPB) наш форум отработал аж 11 лет. Надеюсь, на обозримые годы текущего двигателя хватит. К стандартному решению мною были добавлены не один десяток правок и дополнений по функционалу и не одна сотня (!) мелких правок по дизайну.

В соответствии с концепцией Розы Мира о параллельных мирах :) forum.rozamira.org продолжит работу параллельно, пока существует хоть один человек, кто желает писать именно там. Я сам планирую поддерживать на старом форуме все начатые дискуссии, а новые открывать на новом. Постепенно старый форум станет архивом.

Новый форум тоже позволяет преобразовывать темы в статьи и анонсировать на главной (пока статей нет; я сам, может быть, напишу скоро небольшую заметку; приглашаю остальных).

На новом форуме количество дискуссионных разделов сведено к минимуму (Даниил Андреев, Концепция, Культура, Сообщество, Беседка), но, по мере необходимости, можно добавлять. И ещё пять разделов отведены под произведения Даниила Андреева и связанные материалы.

Главное отличие нового проекта: все сочинения Д.Л. Андреева выложены средствами форума в виде отдельных тем. Таким образом, впервые в Энрофе: :cool:
  1. Можно комментировать и обсуждать каждое отдельное произведение и его часть, будь то глава из «РМ» или любое стихотворение.
  2. Поисковики увидят для каждой темы уникальный Title, что усилит присутствие текстов Д. Андреева в сети.
Второе отличие в том, что требования о запрете анонимности, которые мы ввели задолго до соцсетей, теперь будут работать чуть мягче. Раньше надо было сначала привести в порядок свой профиль (имя, город, лицо), затем просить модераторов включить в клуб и только после этого получить право на публикацию в основных разделах. Теперь же форум по умолчанию открыт всем, но вновь зарегистрированный пользователь получит напоминания о том, что анонимное общение разрешено только в «Беседке» (она заменила «Гостиную»). Если человек не пожелает открыться, то модераторы будут вручную переводить его в статус гостя. Преимущество такого подхода: любой зарегистрированный пользователь получит возможность моментально оставить комментарий под произведениями Д.А. и иными темами, а уже потом вникать в специфику местных правил.

Третье отличие нового проекта состоит в том, что актив форума стал на 15 лет старше и чуть-чуть мудрее. 😇 Это само по себе обеспечит более здоровую атмосферу на форуме. Этот вектор отчасти отражён в кодексе, текст которого предлагаю корректировать вместе. Наши правила остались по сути теми же.

Вопросы и замечания по развитию форума предлагаю обсуждать здесь.
 
Максим, неплохо было бы на этом форуме не затрагивать, даже запретить затрагивать, темы заведомо разделяющие последователей учения Андреева. В частности российско украинские отношения. Или дать всем равные права в высказываниях.
 
Владимир, я думаю, Вы согласитесь, что вычёркивать целые темы — тупик. Так постепенно не останется ни одной, ибо всегда можно найти человека, который не умеет обсуждать именно эту тему. Табуировать же обсуждение российско-украинских или иных отношений — абсурд.

Можно не запрещать, а лимитировать и снабжать соответствующей оценкой наиболее острые темы. Например, пропаганду фашизма, нацизма, бандеровщины, сталинизма, сатанизма и т.п. запретить, но не запрещать людям давать свои оценки этим явлениям. У модераторов-редакторов форума должен выработаться консенсус относительно острых тем, и воля редакторов-модераторов должна приниматься остальными, а кто не согласен — есть другие площадки.

Я сам, например, не испытываю потребности погружаться в обсуждение «украинского вопроса», но не потому что боюсь острых полемик, а просто свои главные выводы для себя я уже сделал. Украинской и русской нациям больше всего сейчас необходимо терпение и мудрость, чтобы пережить эти десятилетия вакханалии, ареной для которой стали наши земли и наша общая, совместно созидаемая культура.
 
Что сказать? немного в шоке я . :rolleyes:Для меня на протяжении многих лет безусловным достоинством розамира.орг была стабильность. В окружающем мире что-то менялось, тут нет. Соответственно, несмотря на то, что мои отношения с форумом и с Максимом складывались непросто, я сюда заходил и периодически что-то писал. Так как Роза давно и прочно заняла место в моей жизни, а форумов адекватных по ней раз, два и обчелся.
И наверное, когда приду в себя от перемен произошедших, буду писать и дальше.
Но у меня есть вопросы.
Я в свое время разместил несколько десятков иллюстрированных статей и репортажей. Большая часть из них попала в избранное форума, теперь старого форума. Можно ли надеяться, что они будут перезалиты? Ведь пока они были в активных разделах, и в анонсе на главной странице сайта, люди их легко находили. (и могли отвечать в темах, что тоже немаловажно). А теперь они доступны только по этой маленькой кнопочке справа внизу. Соответственно, меньше вероятность, что их найдут новые люди.
Причем это относится не только к моим статьям, но и к остальному, что было в избранном форума — а там за прошедшие года накопилось много хорошего. Мне кажется, было бы правильным поместить отдельную кнопку со ссылкой на эту копилку — и где-то в заметном месте.
Второй вопрос — раздел статьи старого (теперь) сайта. Которые находились по адресу розамира.орг/статьи. Там была небольшая, но очень хорошая подборка, в том числе фоторепортажи о самых первых встречах РМ. На них я периодически давал ссылки новым участникам, они с интересом это все читали. Какая судьба ждет этот раздел? Не хотелось, чтобы он просто погиб, канул в небытие. Не только потому, что много сил потрачено на его создание, но и потому что это наша обшая история.
 
Редактирование:
Отличный список статей Ивана:

http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=2561

Сейчас ссылки на статьи не открываются.
Есть какой-то алгоритм как переименовать ссылки чтобы они открывались?

Если я смогу открыть ссылки на статьи, я бы мог их перезалить на новый сайт.
 
Что сказать? немного в шоке я
Вот так всегда. Как говорил один метапрообраз в белых штанах: «Некому оценить мой титанический труд!» :D

Иван, прежде всего, без паники. ✋ То что ты называешь «сайтом» никуда не исчезло, но перенесено в сакуалу недостроенных по адресу http://forum.rozamira.org/site/ А ссылка на «Сайт» есть в шапке старого форума.

Ошибкой было делать сайт при форуме, поэтому он и остался почти пустым, раздел «Статьи» (что-то кодировка слетела, поправлю) много лет не пополнялся, как и начатая Володей «Библиотека». Неудобно это, вручную верстать и заливать на сервер, а в 21-м веке даже как-то стыдно. Но все статьи целые, как и твой раздел «Наши встречи».

У меня сразу к тебе предложение (а больше никто не сделает). Может, напишешь для нового форума статью или заметку под примерным названием «Наши встречи 2004-2008», где кратко упомянешь из дня сегодняшнего каждую встречу (можно по абзацу-два, как тебе угодно) и зальёшь в эту новую тему ключевые фотографии, начиная с встречи с Аллой Александровной? А внутри этой новой статьи дашь ссылки на более развёрнутые дневники свои.



Перезаливать что-то со старого форума на новый вряд ли имеет смысл, для того я много лет назад и соорудил «Избранное», чтобы не перетаскивать шкафы при переезде. На новом форуме это Избранное упоминается минимум два раза — в разделе «О проекте» и внизу форума. Трудно представить человека, который не заметит это.

Старый форум остаётся открытым и для новых тем и для комментариев. Можно дополнить «Избранное», если что-то упущено. Я много лет назад всем предлагал перенести статьи с сайта на форум и сам перенёс пару своих.

По-хорошему, надо было бы перелопатить весь старый форум, удалив технически или морально устаревшие темы/сообщения, но на такую редакторскую работу никогда ни у кого нет времени.

Открытие нового форума отняло у меня два месяца чистого времени — каждый день без выходных. Время ушло на технические правки и заливку произведений Д.А., для чего было создано почти 600 тем и около 1200 сообщений. (Михаил помог с заливкой «РБ», ему спасибо). И это учитывая, что весной я уже потратил пару месяцев на настройку и допиливание этого движка, занимаясь проектом soorganizator.ru (кстати, там можно посмотреть, как выглядит анонс статей). Итого я потратил около 4-х месяцев и более 40 тыс. руб. на привлечение специалиста (мы и до сих пор с ним правим форум по мелочам, последнее ТЗ отправил ему на днях).

Это я к тому, что проведена серьёзная работа и потрачен не один месяц в этом году, что по нынешним временам — большая роскошь. :) Очень надеюсь подключить самых плодотворных авторов к работе над новым форумом, для чего, кроме модераторов (их много не надо), было введено в Правила понятие «Редактор». Редакторов форума может быть 5-10 и более, у каждого могут быть какие-то свои задачи по созданию интересного контента в общей стезе.

безусловным достоинством розамира.орг была стабильность
Для стабильного существования нужно постоянно меняться, расти. Такой парадокс. :)
 
Редактирование:
Приветствую Вас, Максим, и новый форум! То, что вы удивили меня это ничего не сказать!. Наконец-то дух реальной жизни и насущных потребностей возобладал над «здравым смыслом» мира сего;)!.
Действительно, — старая концепция давно устарела, о чем мной было писано не раз, и не два. Можно расходиться в некоторых частных вопросах, но в главном — ни-ни! А главное это — Роза Мира, и все, что с ней связано! Работаем-то на будущее России и, даже, всего Мира!
Надеюсь, что старые разногласия забудутся, и наше сотрудничество станет плодотворным вкладом в развитие новой площадки.
Как видите, у меня нет личных обид и мотивов, — я всегда готов поддержать новое, тем более, что совершенно понятна ситуация со старой площадкой, которая породила столько непонимания и распыления сил по разным форумам. Даже я сам хотел сделать новый форум, но совершенно понятно, что «старый друг, лучше новых двух», и «старый конь борозды не испортит».. Будем надеяться, и развивать Ваш новый проект.
Как же нам была нужна новая площадка, подобная этой!! Вы даже не представляете!!! Я удивляюсь вам Максим, что вы до этого дошли каким-то чудесным чутьем.. Но хватит пафоса.
Надеюсь, что мы не будем ссориться по пустякам — нас и так мало, очень, катастрофически мало. Но, кто-то же должен хотя бы начать осуществлять Христов План по переустройству жизни: преобразовании планеты в сад и воспитании человека облагороженного образа.

Хотелось еще отметить одну очень важную вещь. Концепция одна тема — одно произведение Д. А. — очень здравая мысль! По той же схеме можно открыть в подфорумах или отдельных разделах обсуждение и других литературных произведений косвенно касающихся основной темы конференции — развитию духовности и пр.
Пока все.
P.S.
Я очень рад!🙂
 
Дмитрий, приветствую! Спасибо за тёплые слова. Согласен, надо концентрироваться на том, что объединяет. Времени мало.

Времени вообще мало, и в глобальном смысле, и в личном, даже если Господь отмерил каждому из нас ещё не одно десятилетие. Жизнь летит неудержимо.
 
Сверху Снизу