Мне понравилось

Оффтоп
«Новые атеисты» весьма забавным образом исполняют самое худшее о чём писал про атеизм Достоевский — например, занимаются апологетикой каннибализма.

Казалось бы, они вроде как «новые», а про них уже почти 150 лет назад всё написано. Если у них не будет противовеса общественного достаточного, я предположу что результат будет тот же что и от атеистов 19 века — тоталитарный режим с миллионами жертв прямых и явных и сотнями миллионов жертв растления принудительного — и будет он, скорее всего, в США и Канаде. Пока растлевают добровольно.
 
Редактирование:
«Новые атеисты» весьма забавным образом исполняют самое худшее о чём писал про атеизм Достоевский — например, занимаются апологетикой каннибализма.
Не только каннибализма, но и всех остальных современных «веяний»: и др.
Я где-то год назад «под диагонали» просмотрел «шедевр» «Докинз как иллюзия».
Стандартный набор атеистических шаблонов, известных с советских времен (никаких новых аргументов я у него не услышал), плюс защита эвтаназии, ЮЮ, гомосексуализма и др.
 
Кажется вполне логичной гипотеза что Голливуд является рупором бездуховной Доктрины Стэбинга по аналогии со СМИ Доктрины мирового коммунизма («мирком») в первой половине 20 века и, может быть, в какой-то степени и во второй половине.

Может быть разница некая есть в том что в условиях в какой-то степени функционирующих институтов минимальных прав, свобод и плюрализма — часть произведений Голливуда делается более или менее независимо от бездуховной Доктрины. Но часть, скорее всего что большая — делается в прямой зависимости от этой Доктрины и ради её продвижения. Экранизации Пулмана это пример одних из самых явных проявлений Доктрины в её богоборческой части, но очень много фильмов которые не сильно отстают. Фильмы новые не смотрю уже 10 лет, пока кто-то сильно не посоветует или пока не станет «классикой» широко признанной. Следующий фильм на который в кино пойду — «Аватар-2». Кстати если будет схожая волна популярности с той которая была после первого фильма — можно на ней «хайпануть» и к учению Андреева людей привлечь через стихиальное учение и культ. Тех кто по Пандоре заскучают — показать им что Пандора и Эйва есть прямо тут. И, как пишут в рекламном спаме — «достаточно каждое утро всего лишь...». :p
 
Очень нравится вот эта музыка:


https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=1Z-YjtvSPWM&feature=emb_logo


Вот я думаю — это только моя испорченность и помутнённость рассудка — или в этой музыке на самом деле есть великодержавное настроение? Не только на балу повальсировать, а ещё и восхититься безупречным обликом и манерами Августейшего государя православного, его семьи, а также лучших других знатных, благообразных и процветающих родов. И в любой момент потом ещё дружно на коней сесть и детей своих взрослых посадить, сабли взять и пойти в поход — за Веру, за Царя православного, за Отечество русское! Пехоту за собой повести на каких-нибудь бусурман или пугачёвцев — порядок навести! «По таким ударить — значит государить». Прям — ухх! Когда эту музыку слушаю, даже хочется на такую службу государеву пойти — разве что государя и государства такого не вижу рядом. :sneaky:

Может оно и к лучшему, потому что мужичком-рекрутом в пехоте такого царства-государства не хочется служить почему-то. Удивительно, но как-то так. А большинству людей желать того что себе не желаешь — это неправильно, мне так кажется. ?

И вот тут ещё тоже в этой музыке что-то похожее , но чуть добрее, может быть:


https://www.youtube.com/watch?v=EXjCrUUtpi4

В общем, что-то весьма ценное мне кажется может быть в аристократичной воинственности, но хорошо бы опасности изучать и их фильтровать. Потому что мне кажется что это всё никуда из жизни не девается так или иначе, может быть вплоть до Второго Эона — в виде самого явления, в виде явлений которые порождают это явление, в виде явлений которые этим явлением порождаются.

Для анализа этого может быть полезен текст произведения по которому эта музыка написана (первая из двух) — это, кстати, книга Лермонтова:

http://feb-web.ru/feb/lermont/texts/lerm05/vol04/l542247-.htm

Может быть я вообще чушь написал про великодержавное настроение, а книга и музыка совсем про другое, но может быть полезно их изучить так или иначе.

Прочитав кратко сюжет, сначала кажется что великодержавие тут вовсе не причём, но потом...

«Маскарад» — социальная трагедия, теперь уже ни у кого не вызывает сомнения. Однако к этому определению можно было бы добавить ещё, что «Маскарад» не трагедия любви, но трагедия сильных людей, обреченных на бездействие или на деятельность пошлую и ничтожную.
 
Редактирование:
Сверху Снизу