Храм Солнца Мира. (И переход на главную)   "Роза Мира": ... Я помню чувство захватывающей красоты, ни с чем не сравнимого восторга и изумления. Когда же взгляд мой опустился вниз, я увидел, что толпы провожавших больше нет, весь ландшафт преобразился совершенно, и понял, что миг моего перехода в высший слой уже миновал ...   Даниил Андреев, автор ''Розы Мира''

 Дай мне послушных родителей. Алеша, 2 кл. "Дети пишут Богу"

| Главная  | О сайте  | Д. Андреев  | Роза Мира  | Статьи  | Форум  | Библиотека  | Контакт  |

 

Наши встречи (5)


Иоанн Чудотворцев

Иоанн Чудотворцев

Первая встреча (Москва, июль 2004)

Скачать HTML-вариант статьи с фотографиями: 340 Кб Rar


У каждого человека в жизни бывают моменты, которые можно назвать узловыми. Время между такими узелками может тянуться месяц или год, но оно не имеет особого значения, поскольку все это время – по настоящему лишь подготовка к ним. И вот, я хочу рассказать вам о таком узелке, случившемся в моей жизни совсем недавно – о встрече единомышленников, друзей в Москве, точнее сказать, о двух встречах, но обо всем по порядку.

Две эти встречи прошли 23 и 24 июля в Москве. Конечно, мы их ждали, и конечно, они оставили после себя особенное впечатление, для меня это было вдохновение, которое продолжалось несколько недель. И немного грусти, что они прошли так быстро, так мало, словно прошелестел легкий капризный ветерок, и мы вновь разъединенные – в разных городах.

Надо сказать, разговор о возможной встрече последователей Розы мира заходил на Маяке не раз... Когда я обнаружил Маяк, у меня все еще не было четкого ощущения в том, что я не один. Позже на форуме мы познакомились с Максимом и с Митей. Постепенно что-то вырисовывалось, некие контуры, сначала смутно, потом конкретнее. Собирались встретиться в июле, деталей не оговаривали.

То, как именно все произошло, говорит о том, что в нашу жизнь вмешался маленький луч света из тех, которые появляются в самый подходящий момент. Перед поездкой Максим позвонил Алле Александровне, чтобы спросить о рисунках Даниила. В результате этого, в общем-то, случайного разговора возникла мысль об их встрече. Мы договорились, что Максим остановится у меня, там где я жил раньше в Подмосковье, в местечке под названием Лесные Поляны (теперь там живут мои родители), рядом с городом Королев. Потом Максим дал объявление на форуме, и откликнулся Володя Камский.

И вскоре первая наша встреча состоялась, хотя надо сказать еще об одном.

Было немного трудностей, как часто бывает, когда происходит что-нибудь важное. По приезде в Москву меня, вот, сразила простуда, и я встречал Максима на Казанском вокзале уже простуженным. Кое-как мы добрались до Лесных Полян, попав в перерыв между электричками. Потом, я два дня валялся с ангиной, ворча на вечное сопротивление сил тьмы... :) Это все было почти смешно, и я не стал бы об этом и говорить, если бы не было закономерности в том, что подобные мелкие неприятности случаются как раз тогда, когда намечается какое-то важное дело. К пятнице, когда откладывать дальше было некуда, и встреча состоялась бы – со мной или без меня, - я был здоров :)

Первая наша встреча состоялась в квартире Аллы Александровны Андреевой в Брюсовом Переулке.

Нас шестеро – хозяйка, Максим Босой, Митя Ахтырский, Федор Синельников, Володя Камский и я. Кроме Максима, я вижу всех впервые.

 

Максим, Алла Андреева, Иоанн, Митя, Володя
У Аллы Александровны в Брюсовом переулке. Слева – Максим. Справа вверху – Володя, чуть левее – Митя. Справа внизу - Иоанн


Алла Александровна встречает нас чаем с пирогами. Мы пришли первыми, и по мере того, как подходили все остальные, накрывался стол и завязывался непринужденный разговор.

Я побаивался, что с Аллой Александровной будет сложно общаться из-за большой разницы в возрасте, а может быть, что и из-за разницы во взглядах. Однако оба этих опасения оказались напрасными.

 

Алла Александровна Андреева
Алла Александровна Андреева


Разницы во взглядах я не обнаружил вовсе. И даже в тех моментах, которые считаются непростыми, наше мнение с ней оказалось похожим. Например, выяснилось, что мы одинаково относимся к Путину :), такое отношение можно назвать сдержанным одобрением.

 

Алла Александровна Андреева


Разговор плавно перекидывался с одной темы на другую. Пока мы сидели, из-за стен Кремля надвинулась грозовая туча. Белые башни и золотые купола церквей потрясающе смотрелись на фиолетовом фоне. Ветер донес в наши окна свежесть дождя. Володя Камский улыбнулся:

- С молитвами надо быть осторожнее. Вот только, когда ехали, попросили о дожде...

Через минуту порывы ветра заставили нас ненадолго прикрыть окно.

 

Иван, Володя, Митя

Время течет незаметно, и только к половине девятого мы вспоминаем, что вечером электрички ходят плохо, и нам пора ехать. Три с половиной часа пролетели, как тридцать минут. Было столько еще всего, о чем хотелось поговорить.


Расстались с Аллой Александровной очень тепло. Она подарила нам по экземпляру книги «Плавание к небесной России».

- Гонорар отдали книжками, - улыбнулась она.

 

Алла Александровна подписывает книгу на память
Алла Александровна подписывает книгу на память


Наша маленькая компания двинулась московскими переулочками под теплым летним дождем. Влага прибила пыль, в воздухе чувствовалась свежесть, настроение было хорошим и бодрым. И было то редкое ощущение, что понимаешь друг друга, иногда с полуслова, иногда и вообще без слов.

 

Митя, я и Володя
Митя, я и Володя

На следующий день я позвал всех к себе в гости в Лесные Поляны. Это местечко находится на юге Пушкинского района, недалеко от города Ивантеевка. Лесные Поляны до какой-то степени оправдывают свое название. Островки леса чередуются здесь с полянами и с полями, течет река Клязьма. Местность была бы красивой, если бы не коттеджи, заполонившие все свободные места вокруг поселка. Но несмотря на относительную близость к Москве, добраться сюда непросто.

 

Мы с Максимом, немного задумчивые и немного мокрые
Мы с Максимом, немного задумчивые и немного мокрые

Дождь, освеживший московские переулочки, а заодно и нас, был теплым и каким-то совсем не мокрым

Отыскав дорогу в этот затерянный уголок Подмосковья, друзья собрались в той квартире, где я жил до своего переезда из Москвы в Воронеж.

Теперь было больше времени для подробных рассказов. Как выяснилось, до Розы мира у нас были сходные пути. Поиски в религиях востока, попытки гармонично войти в современное Православие, терпящие неудачу, изучение многих современных религиозных течений. К «Розе» каждый пришел по-своему, но для каждого из нас она стала духовной отдушиной, тем обретением, которое позволило по-новому взглянуть на мир.

Чтобы не рисовать совсем уж идиллическую картину, скажу, что не обошлось и без разногласий и «трудных мест». Мы с Федором серьезно поспорили из-за Жругра, точнее из-за того, сменился ли третий уицраор на четвертого, или нет. Мне казалось довольно-таки очевидным, что такая смена произошла в 1991 году. Позиция Федора заключалась в том, что правит по-прежнему третий Жругр. Именно так он объяснил возвращение сталинского гимна и Ленина в мавзолее.

Толком поспорить нам не дали - остальные усиленно старались свести спор в шутку. Вообще, как неожиданно оказалось, тема уицраоров является для последователей Розы мира одной из самых смешных :)

Вновь мы просидели часов пять, и они пролетели также незаметно. Вновь осталось много того, о чем еще хотелось поговорить.

Идея встретиться на природе была принята в нашем маленьком кругу с одобрением. Мысленно прошлись по тем местам в России, где можно было бы ее устроить. Я сказал тогда, что место найдется, главное собрать людей. Действительно, за полгода общения на Маяке энтузиастов что-то было не очень много. Будь их больше, встреча могла состояться бы уже в этом июле.

Но это мое свойство торопить события, может быть, не всегда оправданное.

 

Алексей Тулупов, Максим, Володя
Алексей Тулупов, Максим, Володя

Мы представили, как было бы хорошо расположиться в палатках на берегу красивой русской реки в отдалении от крупных городов и несколько дней подряд общаться друг с другом. Наше общение, продолжавшееся два дня (а мое с Максимом – пять) было очень коротким. Мы едва затронули самые важные темы. Часы летели незаметно, как минуты. И вот – время расставания. Подмосковный вечер, пятнадцатиминутная дорога на электричку через небольшой лес. Как много еще не успели сказать!

Хорошо, что есть надежда, и даже какая-то уверенность, что встреча эта не последняя. Что мечты сбудутся, и рано или поздно нас станет больше.

Что многие люди в России просто еще не знают друг друга, у многих вообще нет никакого Интернета. Кто-то прорывается сквозь суету обыденности и повседневных дел. И только вера, объединяющая, как путеводная звезда, находит способ преодолеть все трудности и найти путь.

Ведь сказано «Ищите – и найдете, стучите – и отворят вам».

Июль 2004 года.

© Иоанн ЧудотворцевОпубликовано: 24.08.2004

Отзывы на форуме     Раздел "Наши встречи"


| Главная  | О сайте  | Д. Андреев  | Роза Мира  | Статьи  | Форум  | Библиотека  | Контакт  |


© 2004-2011 RozaMira.Org
при цитировании просим ссылаться

  Яндекс цитирования