Храм Солнца Мира. (И переход на главную)   "Роза Мира": ... Когда человечество - физическое и уже внефизическое - закончит свой колоссальный цикл, когда закончат его и все царства планетарной Природы, они полностью совпадут с этим планетарным раем. Тогда начнётся раскрывание Мировой Сальватэрры, как цветка, в готовый принять её простор Духовной Вселенной ...   Даниил Андреев, автор ''Розы Мира''

 А учеба - это хорошо, плохо или средне? Валя, 3 кл. "Дети пишут Богу"

| Главная  | О сайте  | Д. Андреев  | Роза Мира  | Статьи  | Форум  | Библиотека  | Контакт  |

 

Наши встречи (5)


Иоанн Чудотворцев

Иоанн Чудотворцев

Первая Всероссийская Встреча в Тарусе (июль 2006)

Скачать HTML-вариант статьи с фотографиями: 3,13 Мб Rar

| Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 |


С 27 по 29 июля 2006 года на турбазе под Тарусой состоялась первая большая встреча последователей Даниила Андреева. Впервые в одном месте собрались люди из разных городов России – Москвы, Петербурга, Уфы, Воронежа, Саратова, Краснокамска (Пермской области). Один человек прилетел даже из далекого города Svendborg (Дания).

В начале благодарности:
- Максиму за создание этого сайта, на котором большинство из нас познакомились друг с другом, без чего встреча была бы невозможна;
- Володе Камскому за подготовку встречи, решение многочисленных технических и организационных вопросов;
- Марии и Евгению, которые закупили еду на весь лагерь и довезли ее из Москвы до Тарусы на своей машине;
- Люде за прекрасные обеды, завтраки и ужины, которые она готовила очень умело, вкусно и своевременно;
- Александру Выговскому и всей его дружной команде за интересную экскурсию и за предоставленную на время встречи машину.

Шли мы к этой встрече долго. Помню, как два года назад, в репортаже о самой первой московской встрече написал такие слова:
Мы представили, как было бы хорошо расположиться в палатках на берегу красивой русской реки в отдалении от крупных городов и несколько дней подряд общаться друг с другом.
Теперь все осуществилось. Вместо палаток, правда, были домики. А в остальном… Берег красивой русской реки – вот он, и тогда уже этот образ витал.

Оку я помню с детства – на поезде «Москва – Воронеж» переезжали громадный мост, и далеко внизу она катила свои волны, величаво и неторопливо. «Глубока Ока, вброд не перейти» – поет Малежик.

В этот раз, когда ехал в Москву, Оку не видел (проспал), но где-то там, недалеко от тех мест, пришла в голову мысль, что надо бы купить розу. Одну, белую. Вечером того же дня мне позвонил Володя Камский и сказал: «Иван, к тебе такая просьба. Купи, пожалуйста розу, когда поедешь с ребятами». Интересно, что мысль пришла нам в голову одновременно, возможно, была кем-то навеяна.

Нежная роза, еще маленькая, почти бутон, должна была символизировать нашу первую встречу.

27 июля 2006

Наступило утро 27 июля. Мы встречались на Курском вокзале (а Максим с Володей поехали на базу загодя, 26 числа). Узнали друг друга легко. Помню, Сергей (Рауха) сказал: «питерские в сборе».

Питерские – самые дисциплинированные :), хотя и были немного сонные. Женя открыла глаза минут через пять, и на мои слова «доброе утро» лишь рассеянно посмотрела в ответ…

За пять минут до отправления электрички, когда уже стояли на платформе, примчался Родион. (это было простительно – ночью, раскрываю секрет, он готовил диски, которые должны были стать подарком-сюрпризом)

А по пути, в Подольске к нам подсел Андрей. Электричка «Москва – Серпухов» идет около двух часов. Наша компания, разбившись на небольшие кучки, между тем начала что-то обсуждать, постепенно подъедая взятые припасы.

Чтобы найти в Серпухове автобусную остановку на Тарусу понадобилось минут пять. Но когда мы эту остановку нашли, автобус был уже полон и собирался отправляться. Увидев немаленькую группу с рюкзаками, водитель хотел было захлопнуть двери и «дать по газам», но его уговорили нас впустить – следующий рейс шел через час. Повиснув в проходах с рюкзаками и прочей амуницией, мы представляли занятное зрелище для дачников. Наконец, доехали до остановки «Волковское», как подсказывалал разосланный загодя Володей путеводитель.

Контраст был резким – после цивилизации с шумом метро, гудением поездов, дорожной суетой – теплое пшеничное поле, и вокруг ничего, кроме здания бензоколонки неподалеку…

Захотелось зайти в это поле, словно окунуться. Какое-то время мы сидели или бродили среди колосьев, радуясь их спелому цвету и легкой ласке ветерка.

 

спелое пшеничное поле


Полина
Полина

 

Денис
Денис


Максим встретил нас на машине, которую одолжили наши новые товарищи из службы экологической реставрации. На эту машину погрузили все вещи. Дорога без тяжелых рюкзаков стала куда более интересна, а общение – оживленнее. Путь пролегал между полями. Пшеничное поле осталось слева, вокруг все было зеленым. Вскоре впереди показался лес.

В этом лесу, точнее в полосе леса шириной около полукилометра, которая идет вдоль Оки, и располагаются турбазы. По входу в лес дорога сворачивает направо, отсюда ответвления дороги влево к нескольким турбазам, в числе которых и наша – «Лесная сказка».

 

домики на турбазе
"Лесная сказка" - домики среди деревьев

Несмотря на некоторые трудности в переговорах с руководством турбазы, с которыми столкнулись Володя и Максим (цена оказалась несколько выше, чем предполагалось изначально, и матрасов дали ровно столько, сколько кроватей), к нашему приходу уже все «устаканилось».


На составленных столах стоит белая роза и портрет Даниила Андреева. На почетном месте сидит Родион и выдает участникам бейджики, где каллиграфическим почерком, с наклоном влево выведены имена участников и их форумные ники.

В ряде случаев Родион, по просьбе участников сопровождает текст рисунками. Так, Жене был подрисовал сумасшедший самолетик. :)

Приспособив ярлычки к одежде и забросив вещи в домики, идем на свидание с рекой.
Спуск по лестнице, в которой около сотни ступенек, приводит к Оке.

Внизу под лесом ярус кустов, через который ведет тропинка, а у самой реки маленький пляжик – как раз по размерам нашей группы.

 

Родион
Родион подписывает бейджики



Миша
Ока

 


Вот она, долгожданная, широкая и неторопливая! Смотреть можно долго, уже от этого отдыхаешь

Ходим, бродим, фотографируемся, подставляя лица свежему ветерку.


Аня и Костя
Аня и Костя

 

Иван, Костя, Денис, Андрей и Ока
Иван, Костя, Денис, Андрей и Ока


Постепенно смелеем, разуваемся и пробуем воду. Вода – ничего, градусов 16-17. Кому-то в самый раз, но кому-то прохладственно (вот, например, мне). Для таких больше подходит хождение босиком по песку, согретому солнышком (см. фото). Надо сказать, что пока мы отдыхали у воды, погода ненадолго улучшилась.

Солнце выглядывало из-за облаков, согревая расхрабрившихся купальщиков, когда они вылезали из воды.

Течение в Оке сильное, плыть против него было трудно. Тех, кто решался делать заплывы, сносило довольно-таки ощутимо. Так что Володя сделал очень правильно, что запасся ластами.

Из других речных радостей – маленькие роднички, расположившиеся в песке у берега.

Вода в ключах очень чистая, но холодная, почти ледяная. Эту воду мы пили – вкусная родниковая окская вода.

 

Володя после купания в Оке
Володя после плавания


Миша
Миша у родничка

 

Иван
Иван

Слегка ободренные солнцем, участники разбились на две группы и принялись обсуждать: мальчики – какую-то метафизику, а девочки – что-то женское.

Мало тяготеющий к метафизике Володя решил поддержать беседу у девчонок.

отдыхаем у реки
отдыхаем у реки

 

компания девчонок
справа налево: Аня, Ксения, Анна, Полина, Володя, Иван. На заднем плане – Женя и Андрей

Я лежал на песке между двумя компаниями в золотой серединке :)

После отдыха на воде показался актуальным вопрос с едой.

Так вышло, что машина с основными съестными припасами задерживалась. Наши женщины во главе с Людой буквально из ничего соорудили борщ и гречневую кашу, что оказалось очень своевременно.

 

 

первая трапеза
застолье


После обеда по плану – костер. Надо готовить дрова, но хочется поваляться с книжкой.
Решил так и сделать, хоть минут на пятнадцать. Тем временем менее ленивые товарищи пошли на заготовку дров. Начал накрапывать дождик, и я ожидал, что ребята плюнут на затею и вернуться.

Но я недооценил упорство Максима…

Помню, что когда позвонил Максиму на сотовый и сказал, что пережидаю дождь, он ответил "А у нас дождя нет!", и этим было все сказано. Костер удалось разжечь, горел он ярко, дров наготовили на много часов впрок, сделали что-то вроде скамеек вокруг.

 

развели костер
несмотря на дождь, им это удалось


Место это находилось в нескольких сотнях метров от лагеря, в другую сторону от реки, на границе поля и леса.

От турбазы мы отдалились сознательно, чтобы побыть в узком кругу, не мешаясь с компаниями отдыхающих туристов. Рядом была довольно живописная опушка.

За песнями и разговорами погодные неприятности стали менее ощутимы.

Принесли горячего чаю и сладостей.

Часам к 10 вечера большинство участников встречи подтянулись к костру, образовав уютный кружок.

 

Денис, Сергей (Рауха), Женя
у костра


горячий чай и печеная картошка
чай в прикуску с печеной картошкой

 

костер принимает причудливые формы
Слева направо: Иван(автор), Анна, Ксения, Леонид, Маргарита (служба экологической реставрации), Андрей, Денис


У костра, после нескольких спетых песен, когда обстановка стала более доверительной, мы рассказывали друг другу, как пришли к Розе мира.

Такой рассказ есть у каждого, тропинка, которой мы идем, всегда неповторима.

Рассказали, правда, не все, некоторые люди постеснялись или не успели, но в целом вечер, безусловно, удался. Костер отпугивал дождь, и даже просто сидеть рядышком и смотреть на мерцающие угли, слушая слова друзей или гитару, было очень приятно.

Эта молчаливая медитация уносила в какое-то внутреннее пространство.

раздумья и мечты у костра

Итак, первый день был закончен. Уже сильно за полночь небо открылось, и показались звезды. В небе над полем мы увидели такие россыпи, что никогда не увидишь в небе над городом или поселком.

Вся красота летнего треугольника – Лира, Орел, Лебедь, Большая и Малая Медведица, восходящие созвездия осени, заходящие созвездия Весны…

* - Вы можете скачать 56 фотографий встречи по ссылкам:

http://rozamira.org/photo/oka2006/Vstrecha_druzei_Rozy_Mira,_Oka_2006-part1.zip 3.2 Мб
http://rozamira.org/photo/oka2006/Vstrecha_druzei_Rozy_Mira,_Oka_2006-part2.zip 3.8 Мб


| Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 |

© Иоанн ЧудотворцевОпубликовано: 22.08.2006

Отзывы на форуме     Раздел "Наши встречи"


| Главная  | О сайте  | Д. Андреев  | Роза Мира  | Статьи  | Форум  | Библиотека  | Контакт  |


© 2004-2011 RozaMira.Org
при цитировании просим ссылаться

  Яндекс цитирования