Веганство

Даниил Андреев писал в Розе Мира о серии мероприятий которое человечество должно осуществить для помощи животным. Он это писал с позиции своего времени – 1950 гг, когда в школах препарировали лягушек. Сейчас человечество ушло далеко вперед в плане отношения к животным.

Первую серию мероприятий по защите животных человечество, по крайней мере государства передовых стран, уже выполнило. В законах развитых стран есть разделы о защите животных. Запрещено проводить опыты на животных без обезболивания. Запрещен убой животных без из предварительного оглушения электрическим током, для ослабления чувствительности. Разработаны методики, дающие альтернативу опытом на животных. Охота и рыбалка ограничены законодательством, защищающим редких животных. Но, надо сказать, хотелось бы, чтобы животные защищались больше, и часто зоозащитные законодательства не соблюдаются. Принимаются законы которые легализуют убой животных на охоте — вольерная охота, с луком и арбалетом.
А вообще, в обществе, с детства культивируется и воспитывается любовь к животным – и в школах, и в детских садах. Хотя Роза Мира не пришла к власти, первый этап мероприятий, обрисованных Д Андреевым в Розе Мира уже осуществлен.

Вырисовывается, следовательно, некоторая программа, цепь хронологически последовательных мероприятий, которые после прихода к власти Розы Мира станут реально осуществимыми.
Первая группа – мероприятия, проводимые без промедления:

1. Запрет мучительных для животного способов его умерщвления – в промышленности и где бы то ни было.

2. Запрет опытов на «живом материале» в школах и где бы то ни было, кроме специальных научных учреждений.

3. Полный запрет опытов над животными без их усыпления или обезболивания.

4. Создание и финансирование мощных научных коллективов для изыскания и разработки новой экспериментальной методики в естественных науках.

5. Ограничение охоты как спорта и рыбной ловли, как развлечения задачею борьбы с хищниками.

6. Такая перестройка воспитательной системы, которая способствовала бы развитию в детях дошкольного и школьного возраста любви к животным, любви бескорыстной, обусловленной не сознанием полезности данного вида, а органической потребностью любить и помогать всему слабому и отсталому.

7. Широкая пропаганда нового отношения к животным....

Итак, по прошествии некоторого периода Роза Мира сможет осуществить вторую группу мероприятий:

1. Запрет убийства животных для каких бы то ни было промышленных или научно-исследовательских целей.

2. Резкое ограничение их убоя в целях питания.

3. Выделение обширных заповедников во всех странах для жизни в привычных условиях тех животных, которые ещё не приручены.

4. Свободное существование – и среди природы, и в населённых пунктах – давно одомашненных и новых прирученных видов.

5. Планирование работы зоопедагогических учреждений во всемирном масштабе, перевод этого труда на высшую ступень, изучение проблем, связанных с обогащением высших животных даром речи.

6. Особо внимательное изучение проблем, связанных с искусственным ослаблением в животных хищного начала.
Я бы обозначила 3 этап мероприятий, которое зоозащитные организации ставят перед собой целью уже сейчас.
Если Д Андреев писал, что во 2 этапе мероприятий планируется резкое ограничение числа убоя животных для питания.
«2. Резкое ограничение их убоя в целях питания.»

Зоозащитные организации пропагандируют веганство — как моральный минимум человека по отношению к животным, и обязательном веганстве для всех. Так как человечество ушло вперед в своем развитии по отношению к животным, по сравнению с временами написания «Розы Мира» -50-е года прошлого века.
Пишу 3 этап мероприятий, которое человечество должно осуществить в плане помощи животным, эти цели уже поставлены, и идет работа по их осуществлению:

1) Полное прекращение убоя животных для пищи или любых других целей, прекращение какой было эксплуатации животных человеком.

2) Обязательный, законодательно закрепленный принцип веганства для всего человечества.

3) Принятие законов, запрещающих жестокое обращение и убой животных на международном уровне, обязательных для всех государств.

4) Принятие на международном законодательном уровне концепции прав животных. Наделение их социальными правами и законодательной защитой этих прав и жизненных потребностей, таких как право на жизнь, свободу, питание, обучение, творчества и др. права присущих людям. Определение для них прав и свобод как для остальных членов социума — людей.

5) Законодательный запрет не веганского образа жизни и пропаганды его, как насилия над членами общества — животными. Принятие кодекса ответственности за нарушение прав и свобод животных, и принципа обязательного веганства.

6) Определение неприкосновенной среды обитания для животных, в которую человек может вторгаться минимально.

7) Зоопедагогические и зоопсихологические институты взаимно обогащают людей и животных опытом общения и изучения. Полноценное существование животных в социуме людей.


Веганство – моральный минимум нашего отношения к животным
https://youtu.be/R3sLPhEA4hw
 
Веганстово является нездоровой пародией на разумное вегетарианство. И я естественно буду бороться с этим веяниями как только могу, потому что вижу тут угрозу. От веганов исходит злоба на весь мир. Нам с вами не по пути.
Конечно, нечего писать в моей теме ахинею, идите в другие ветки
 
Конечно, нечего писать в моей теме ахинею, идите в другие ветки
Где хочу там и буду писать. Кто желает может удалить мои сообщения.
Речь шла не в том, что не надо защищать животных, а о том, что не надо впадать в крайности. А веганы впали в крайность — признак глупости, а то и что пострашнее, ибо любой фанатизм в итоге приводит к человеческим жертвам. из-за любви к животным некоторые готовы растерзать людей.
Но я веду речь о так называемом «веганстве», которое появилось совсем недавно и пытается подменить собой вегетарианство. Вы ведете борьбу против меда, молока, хлеба и к защите животных это имеет мало отношения. Скорее всего это имеет отношение к здоровью людей ибо многие организации продвигают идеологию ГМО продуктов и пр. Когда Христос пришел к ученикам, то «вкушал мед». А в евангелии мира Господь говорит о пользе мёда и молока, а пшеницу называет самой совершенной травой и предлагает рецепт бездрозжевого хлеба. но вы и сам хлеб записали в свои враги. Будь моя воля я вас бы тут уже давно заблокировал за деструктивную философию. Только не обижайтесь.
 
Речь шла не в том, что не надо защищать животных, а о том, что не надо впадать в крайности. А веганы впали в крайность — признак глупости, а то и что пострашнее, ибо любой фанатизм в итоге приводит к человеческим жертвам. из-за любви к животным некоторые готовы растерзать людей.
Веганы живут не убивая животных — по Вашему это крайность?
По моему это норма. Я не собираюсь на эту тему дискутировать, для меня тут все ясно.
 
А в евангелии мира Господь говорит о пользе мёда и молока, а пшеницу называет самой совершенной травой и предлагает рецепт бездрозжевого хлеба. но вы и сам хлеб записали в свои враги.
Я не писала что пшеница плоха. Муку изготавливают таким образом что она становится попросу вредна для организма, не говоря о том, что не по вегану.
Нормальные люди, которые питаются здоровой пищей не покупают хлеб из муки, и считают это страшной отравой. Только Вы не знаете этого очевидного факта.
Можете есть что угодно, хоть дуст. Кстати, мы все едим страшные яды, которыми травят муку, чтобы убить паразитов. Которых потом перемалывают с пшеном — мы и паразитов этих едим и дуст.
Не помню где в Евангелии о пользе меда и молока, такого попросту нет.
Нормальные люди перебирают пшеничное зерно, его проращивают, и делают из него хлеб, этот хлеб действительно полезен.
Будь моя воля я вас бы тут уже давно заблокировал. только не обижайтесь
Вы вообще, часто беситесь и ни с кем общего языка не находите :ROFLMAO:
Помню что в какой-то теме вы чуть не матом на кого-то...
 
Не помню где в Евангелии о пользе меда и молока, такого попросту нет
В евангелии Мира, это апокриф. Но может Вам привести ссылки на работы советских ученых медиков о пользе мёда и продуктов пчеловодства? Боюсь длинный список получится устанете читать. Про молоко также могу надергать у Авиценны и пр.
 
Я, пожалуй, выскажу свое мнение. Одно время я был увлечен идеей веганства. Но понял, что все трудности мне на этом пути не преодолеть — плюнул. Главным образом, из-за отсутствия достоверной информации — полезно оно для КАЖДОГО человека, или вредно. Про вегетарианство все достаточно понятно. С яйцами и молоком человек ВСЕГДА получает незаменимые аминокислоты и необходимый витамин В12. Т.ч. первоочередной задачей все-таки будет массовый переход на вегетарианскую пищу. Но это первый шаг. Дальше должны быть масштабные исследования именно в веганском направлении. На самом деле, там единственная проблема — плохое усвоение в пищеводе человека растительных белков. Ну, на современном уровне научных знаний могут быть разработаны необходимые пищевые добавки для выработки соответствующих ферментов. Но это тоже 2-й этап. Реальное просветление собственной материальности — это питание человека непосредственно энергией солнца. Пока это фантастика. Но уже сейчас солнцееды умудряются трансформировать световую энергию в жизненную энергию, хотя % этой трансформации пока не вычислен, насколько я понимаю. Итак, можно выделить три этапа. Никаких революций здесь не будет точно. Те , кто смог сразу на 2-й этап выскочить, можно сказать, добровольно участвуют в масштабном эксперименте. С этической т.з. ими можно только восхищаться)
 
Сверху Снизу