Вегетарианство, веганство и идеи Д.Андреева — чувство меры и здравый смысл

Может также готовить и гречневую кашу с поправкой на добавку сливочного или растительного масла?
Гречневую кашу точно можно готовить через заливку холодной водой или кипятком, много раз так делал. Количество воды и время на вкус, чем больше воды, тем больше времени нужно на её впитывание и тем более разваристая каша. В готовую кашу можно добавить масло и так далее по вкусу.

Лично я предпочитаю гибридный метод: кидаю гречку в воду, довожу до кипятка за пару минут, выключаю и ем через несколько десятков минут. Кипяток для дизинфекции, плюс для скорости готовки. Ещё можно сделать кипяток в чайнике и залить этим гречку и подождать. Если нет спешки и нет необходимости/желания дизенфицировать, можно без кипятка, чисто заливкой воды, в том числе холодной.
 
Перловка очень вкусная, только на молоке её не готовят. Её можно делать в веганском плове с овощами и грибами вместо риса, или как сладкая каша с фруктами. Можно конечно поэкспериментировать — взять любые орехи — арахис, подсолнечник, грецкие, и т. п., сделать из них молоко.
Молоко сделать просто:
1) Орехи размочить несколько часов
2) Перемолоть в блендере с водой, до тех пор, пока жидкость не будет как молоко белое.
И даже не процеживая, в этой жидкости сварить кашу, не уверена что будет толк. Лучше подобное делать с пшеном.
 
Редактирование:
Михаил, я в гречку кладу еще сушенные лисички, в них содержатся противопаразитарные вещества, если грибы не подвергать термообработке, а высушить при температуре ниже 100 градусов. Залитые кипятком гречка и лисички становятся мягкими.
Последнее время появилась возможность брать жмых семян — льна, кунжута, конопли, тоже добавляю в каши, и салаты. На Вегмартах делают свежевыжатое масло, там же можно и жмых купить
 
Сверху Снизу