Раз уж залезла и в эту ветку...
О титанах
Деятельность титанов на современном жаргоне называлась бы «терраформирование». То есть приспособление данного конкретного слоя, в котором они работали, видимо, для других форм жизни, которым предполагалось там воплотиться. Но гагыч с компашкой, как часто бывает, всё испортили. Произошёл бунт, и как логично предположить, раскол на сторонников и противников внедрённой гагычем идеи.
Возьму на себя смелость (раз уж нахожусь внутри «поке-трансмифа» Аркеуса и Мью) предположить, что бунт и раскол отражены в мифе о Зекроме и Решираме. Зекром — чёрный, сумрачный дракон, выражение Идеала — в чём-то противопоставляется Решираму — белому дракону с мягкими, плавными чертами, выражению Истины. В какие-то моменты они сражаются друг с другом, но в моменты, критические для кого-либо из них, друг друга выручают. Согласно мифу Аркеуса и Мьюту, когда-то они были Единым драконом, но потом разделились (подробностей об этом нет).
Полагаю, что в каком-то смысле реширамы и зекромы — потомки титанов. Ну, как мы — потомки обезьян
(Что интересно, в мифе Аркеуса и Мью появляется и Кюрем, Ледяной дракон, способный объединяться как с Реширамом, так и с Зекромом. Объединение с Реширамом — Белый Кюрем, объединение с Зекромом — Чёрный Кюрем. В ками-франшизе механизм объединения носит название «расщепление ДНК». И в игре, кстати, в начале марта, появится эта фишка).
О черновиках Д.А.
Черновики должны хорошо отражать то, как развивалась и оттачивалась мысль Духовидца и Поэта. Как прорабатывался и оформлялся, шаг за шагом, трансфизический опыт. Как формировались названия, услышанные от Великих Братьев либо придуманные самим Даниилом условные имена.
В переписке с Аллой Александровной Даниил упоминает первое звучание названия мира душ (эфирных тел) деревьев. Оно звучало как «Орошанф», и это не нравилось самому Поэту — звучит как «орошение», так он говорил. В конечном варианте «Розы Мира» оно озвучено как «Арашамф».
Черновики Даниила Андреева, безусловно, я тоже изучу, но не ранее, чем проработаю финальную версию «Розы Мира» — ту, что мы знаем по «зелёной книге» и по изданию «Урании» (у меня есть оба издания).
...Кстати, у меня теперь есть техническая возможность (безвизово) поехать в Великобританию и поработать в Русском Архиве города Лидс. Когда-то давно я обменялась парой писем с Ричардом Дэвисом. Жив ли он сейчас, пока не выяснила. Но кто-то ведь занимается РАЛ, и это нужно выяснить, нужно наладить рабочие контакты. Когда время придёт — я это сделаю. (Если только гагыч-гадыч с компашкой чего-нибудь неожиданно не подгадят, и не придётся опять всё отодвигать во времени

)