Оффтоп из темы «Странники ночи»

Хотя на меня Павел произвел впечатление разносторонне развитого человека.
Это так и есть — он разносторонне развитый человек. Просто в некоторых вопросах до него трудно достучаться. Упрямый.. Прости, Павел, что обсуждаем Вас за Вашей спиной.
 
Поэтому было осуждение преступлений против человечности, был Ньюнберг.
Да. Ещё верхушку японских офицеров и прочих виновных в массовых смертях чиновников японских судили.

То есть судили проигравших в войне. В сами себя победили как-то забыли судить за разнообразные военные преступления и довоенные. Совпадение? Не думаю. :)

Теперь за Гитлера и нацизм. А тебе не приходила мысль о том, почему гитлеризм и нацизм осуждён всеми нормальными странами, даже запрещён, а марксизм-ленинизм-сталинизм (Доктрина) — не только не запрещён, но и активно обсуждается до сих пор во всём мире? Почему мы не найдём ни одного нормального человека (и среди хорошо образованных, и среди обычных), который бы симпатизировал Гитлеру, а вот симпатизирующих Марксу-Ленину-Сталину — полным полно?
Я думаю что так произошло потому что победившие во вторую мировую войну правительства и стоящие за ними силы инфрафизики любят самопиар. Всегда нужно оправдать своё зло тем что уничтожили якобы неимоверно большее зло (а мы сами типа вообще хорошие — ХАХА).

Большинство не любит выставлять свои правительства злодеями в учебниках истории. И вообще замечать какие-то чудовищные вещи творимые. Например, поедание трупов убитых животных. А ведь животных каждый крупный народ в 20 веке убил и сожрал миллиарды. Масштаб жертв и греха вполне сопоставимый с Холокостом, я считаю. Но людям удобно думать что нацисты плохой, а они хорошие. Или, допустим, коммунисты и их кровавые расправы это ужасно, а аборты — это нормально. Когда уже ручки-ножки-голова есть и этот маленький человечек на кусочки разрубается и выскабливается.

Сравнивая отношения людей к нацизму, коммунизму и мясоедению, и, допустим, к абортам, видится простой вывод что большинство людей просто впитывают моральные суждения, распространенные вокруг. Поэтому внушить можно всё что угодно, было бы желание этим заниматься.

Думаю что один из способов из этого ада выбраться — это то о чём Достоевский писал — «что я за всё зло мира виноват». А не какие-то нацисты или коммунисты или глобалисты или просто все кроме меня. Но это надо Достоевского читать в оригинале, а не мой пересказ, я думаю. Я пока пересказывать это не научился адекватно, очень сложная мысль :)
 
Редактирование:
Дмитрий, очень интересно что Вы понимаете под основополагающими вещами.
Основные цели РМ:
1. Превращение планеты в сад;
2. Воспитание человека облагороженного образа;
3. Создание таких общественных условий, чтобы это стало возможным.
Последний пункт, естественно, вызывает больше споров, чем остальные. Может сам Д.А. рассудит?:
«На протяжении первого этапа должен быть достигнут всеобщий материальный достаток. В деятельности Розы Мира будет и нечто, совпадающее даже с коммунистической мечтой. Любой из граждан, независимо от нации, местожительства, рода занятий, должен быть обеспечен так, чтобы полностью были удовлетворены основные его потребности: в пище, в одежде, в жилище, в подходящей к его характеру и навыкам работе, в отдыхе, в досуге, в лечении, в элементарных житейских удобствах, в повышении образования, в приобщении искусствам и наукам, в религиозных действиях. ...»
«...Это и есть та сторона представлений о Грядущем, в которой предположения Розы Мира совпадают в некоторых частностях с панорамой мечты о коммунизме.
Но то, что для коммунистической мечты является как бы точками, возвещающими близкий предел – дальше идет только мечта о космических кораблях, – то же самое для Розы Мира суть лишь некоторые из внешних мероприятий на первом этапе ее правления.
»
То есть, коммунистическая мечта о всеобщей справедливости будет осуществлена в некоторых своих частностях. Напомню, что мы еще не жили при коммунизме. Коммунизм был целью, только декларировался. Хрущев мечтал о достижении его к 1980 году, однако его мечты не сбылись. То, что у нас было, это всего лишь социализм, переходная форма к коммунизму.
Не надо опасаться, Михаил, что при РМ-коммунизме исчезнут предприниматели. Они будут, только они будут тратить свою неуемную энергию не на тупое зарабатывание денег, а на посильное творчество, на общее благо, на улучшение жизни всех, а не только самих себя. Частных хищников не будет, их время действительно ушло. По-моему, Павел имел в виду нечто подобное, без ужасов социализма или военного коммунизма, когда говорил о красном проекте.
 
Редактирование:
По-моему, Павел имел в виду нечто подобное, без ужасов социализма или военного коммунизма, когда говорил о красном проекте.
Для Павла нормально что в политической элите есть разборки с казнями проигравших во внутрипартийной грязне, на примере собственного деда причём, а не только теоретически. Это полная противоположность элите РМ и внутренних отношений в ней, как я думаю. Павел может быть и хочет чего-то очень хорошего, но какой в этом толк если нет понимания как именно очень хорошее отличается от самого плохого.

Что касается цитаты выше — то это, как я понимаю — когда организация РМ уже влияет на мировую политику. А чтобы это было возможно, нужна организация РМ. Которая человеков облагороженного образа воспитала сначала в относительно небольшом количестве. Для этого нужны, как я вижу, две вещи — педагоги облагороженные относительно, набор материалов для всестороннего гуманитарно-духовного развития. Плюс третье — эти две вещи найти и соединить. Вот вторую задачу можно уже сейчас решать, как мне видится. Заодно самих себя облагораживать таким набором материалов!!!
 
Частных хищников не будет, их время действительно ушло.
Это Вы про мясоедов? Согласен, мясоеды будут «ликвидированы как класс», если в красной терминологии выражаться.

Что касается хищного начала в предпринимательстве, то про это уже существует антимонопольное законодательство а также запрет на то чтобы подобно большевикам других предпринимателей убивать а имущество экспроприировать. Нарушается оно, как правило, крупными фирмами в связке с государством (или криминалом), у мелких фирм нет нужных для такой связки обстоятельств, как правило. Хотя исключения бывают, конечно, когда чей-то бизнес менты (или бандиты) на местах крышуют нормально, а чей-то кошмарят.
 
Любая работа редактора по определению вкусовщина. Важно — что на выходе.
Я совершенно с этим согласен :)

Я такую альтернативу нашёл, я её вижу, хотя в готовом виде её нет, надо над ней работать, да и не будет это в привычном смысле идеологией. Но сам факт того, что такая альтернатива имеется и о ней сказано в «Розе Мира» — этот факт доставляет большое удовольствие и спокойствие.
Абсолютно с этим согласен.
Дальше вопрос — этот форум нужен для того чтобы работать над этой инициативой?
Если да, то лично мне кажется здравым если это будет своеобразной идеологией форумной, а остальные идеологии, как бы это сказать — «приветствуются но в другом месте».
Любой идеологии, даже сатьяграхе, нужно иметь свой «домик», разве нет?
 
Редактирование:
Вот вторую задачу можно уже сейчас решать, как мне видится. Заодно самих себя облагораживать таким набором материалов!!!
Поддерживаю! Давно уже нужно организовывать что-то, оформлять, в виде вне-политического движения. Совместно выпускать литературу. Есть общество памяти Ганди, и других деятелей. Есть разные общества, благотворительные и не очень, но они существуют, что-то делают, выпускают литературу, пропагандируют. А у нас ничего этого нет, и каждый варится в собственном соку..
Пусть это движение просуществует хотя бы несколько лет, но мы успеем за это время много сделать.
Создать некий базовый список литературы для изучения членами движения. Учить своих детей этим принципам и самим одухотворятся. Короче говоря надо что-то делать реальное. Об этом стоит подумать.
 
Дмитрий, здорово!
Если у Вас есть идеи как это делать, буду рад попробовать помочь!

У меня идея такая — собирать в электронном виде эти материалы и размещать их на разных сайтах, кучей и частями.
Организационная часть по масштабированию у меня не проработана — всё что есть это свой вкус с опорой на оценки Андреева, плюс желание вместе с кем-то этим заниматься.
 
Сверху Снизу