Там, вроде бы, борьба за власть внутри самого Китая. Они сами специально раздули масштаб эпидемии для того, чтобы подставить своё руководство. Реально ничего супер-страшного нет, но всё преподнесли таким образом, как будто завтра пол мира погибнет. И, плюс, соответствующий материальный и финансовый ущерб китайской экономике.
 
Кстати, по предыдущему ролику где Лазарев делает прогнозы. Либо он действительно что-то видел, либо ему что-то сказали, так как все сбывается прямо у нас на глазах! Лазарева, конечно, я не до оценивал, но и переоценивать не хочется.:).
 
2004 год

«Мы осуждаем и критикуем тогда, когда мы не можем помочь другому человеку, не можем его изменить. Не можем реально изменить ситуацию и чего-то добиться...»

«Как можно помочь другому человеку, убивая его? А критика и осуждение это убийство на тонком плане. Значит, если мы хотим помочь другому человеку, мы должны повести его за собой. Значит мы должны помочь себе...»

«Истинно верующий в первую очередь думает, чтобы его внутреннее состояние было гармоничным. И он чувствует, что этим состоянием он помогает другим...»

«Можно говорить с другим человеком, можно объяснять ему что-то. Но как только вкрадываются осуждение, критика или претензии, педагогика закончилась. Поверить нам человек никогда не сможет, потому что пока мы убиваем его, он закрыт для нас...»

«Если верующий осуждает, значит в этот момент он атеист...»

https://www.youtube.com/watch?v=zq7crBs6Q8I
 
Надо четко различать осуждение от обличения. Ведь Христос именно обличал фарисеев.
Бояться надо полного равнодушия, а не наказания в виде обличения. «Кого люблю, того наказываю.». Вот человек, стоит на краю пропасти. Кто-то ему говорит, что это опасно, береги себя, что ты делаешь.. Что это? Осуждение? Может обличение? Ни то, ни другое. Это предупреждение человеку, который нам не безразличен. Если бы мне например, было на него плевать, то я прошел бы мимо, но он мой брат во Христе, и мой долг отвести от него опасность, предупредить, даже надавить на его чувства.
Бояться надо равнодушия, а не критики, особенно если она конструктивна.
 
Сверху Снизу