О, Олег! Это же был один из моих самых любимых фильмов! Я буквально «заболел» душою на несколько месяцев (!) после его первого просмотра, влюбившись в Единорожку! Не спал по ночам, всё думал-думал, фантазировал, воображал себе что-то. Картины рождались перед глазами почти автоматически.
Очень плохо в то время владея английским языком, я с удивлением для себя вдруг исполнился недюжинного поэтического таланта и написал по английски несколько стихотворений на «однорогие» темы, некоторые из которых были вполне себе «признаны» даже англоговорящей публикой. Это было, как наваждение! Позже я уже сам был не рад, ибо трудно так жить...
Потом эта любовь к Единорожке привела меня ещё к одному удивительному знакомству с человеком, который вполне реально видел и ощущал себя единорогом, и существовал словно в двух параллельных мирах одновременно. Он был мистик. Из Одессы. Я никогда не встречал его лицом к лицу, но до сих пор люблю. Он оказал очень сильное и светлое влияние на мою жизнь в то время.
Что касается песни, то, мне кажется. оригинальное исполнение, всё же, лучше. Но и это передаёт воспоминания тех лет.
 
Красота — страшная сила :) У Вас у самого тоже явно есть мистическая восприимчивость, дар, который стоит развивать. И глубина воздействия таких мифических образов как единорог из этой вдохновенной сказки говорит об этом. Эта история психологически глубока, среди ее характеров можно найти и свое отражение. Что не хватает каждому из нас для полноты жизни, для того, чтобы следуя зову души, вырасти к внутренней целостности. Встреча с единорогом для всех героев становится пробным камнем, моментом истины и самоопределения. Рыцарь наконец-то совершает настоящий подвиг, волшебник-неудачник становится мастером своего дара и т.д. А на «Песнь моря» еще время не нашлось?
 
Напишу, о самом моем любимом певце и композиторе советского периода Евгении Мартынове. Я люблю его больше чем Антонова, которого тоже люблю. Писать в общем-то нечего — гений он и есть гений, что тут писать. Думаю, в послевоенные годы мы будем с утра до вечера крутить эти песни, чтобы исцелять больные души людей..
Я тебе весь мир подарю:
https://youtu.be/Hci-ItXhJHg?list=PLCCB5ECE67C07CEA1

Лебединая верность:
https://www.youtube.com/watch?v=TrQFE5ilIXk

Яблони в цвету:
https://youtu.be/s87AfnKh6Wk
 
Светлана Владимирская на мой взгляд лучшая и наиболее талантливая поп-певица 90-х. Жаль, что она попала в секту Виссариона и зарыла свой талант в землю..
Сейчас она живет относительно близко от меня в Красноярском крае. Мать троих детей. На мой взгляд от неё веет какой-то неземной красотой и женственностью.
Пусть длится ночь:
https://youtu.be/_lwFqU149Zg

Одна:
https://youtu.be/PBNsSUiP2JU

Сентябрь:
https://youtu.be/PL8cS3p1Ues
Мальчик мой:
https://youtu.be/7bOXKb7686Q
 
Жанр шансона как бы считается каким-то ущербным, наверно потому что пытаются судить по достаточно посредственным его представителям. Но есть исполнители, которые идут как бы своим путем, и иногда доходят до вершин.. Представители блатной песни, которые романтизировали зоновскую психологию и образ жизни создали ему плохую репутацию. Но есть и тут свои самородки, об одном из которых я хочу рассказать.
Этот случай уникален и достоин книги Гинесса потому, что человек сам занимается поэзией, — он прекрасный поэт, сам пишет музыку и сам занимается аранжировками своих песен. 10 лет ему потребовалось, чтобы самостоятельно изучить компьютер, на котором все это им самим пишется.. Ему предлагали стать частью шоу-бизнеса, но он не захотел быть рядом с киркоровыми и басковыми, предпочтя известность разъезжая с собственными концертами по глубинке и продвигать свое творчество в сети. С 1994 по 2018 годы было выпущено 12 альбомов его песен. Его песни в интернете набирают многомиллионные просмотры. Конечно же речь идет о шансонье №1 — нет не о Михаиле Круге, а о Иване Кучине, моем любимом исполнителе шансона.
Когда я писал о рэпе, как искусстве меня чуть не закидали грязными тряпками. Чувствую, что сейчас закидают чем либо похуже.. Но у меня есть аргументы. Дело в том, что все творчество Ивана Кучина проникнуто отнюдь не блатной романтикой, — оно о вечном.. О том, что свято у каждого из нас, о Матери, о Доме, о Детях. И даже когда он поет о зэках, то поднимает извечные смыслы.
Без всякого сомнения это гений шансона. Он просто лучший.
Наверно, эта тема близка нашему народу, потому что он сам прошел через архипелаг ГУЛАГ..
У него была нелегкая судьба. Он прошел и лагеря. Первый раз сел за кражу музыкального устройства для записи песен из местного ДК — сильно хотел записывать свои песни. Потом еще несколько раз за незначительные вещи. Когда же будучи в местах не столь отдаленных умерла его мать и он понял что не сможет её похоронить, то осознал, что это — все, со старой жизнью будет покончено. И действительно завязал, и полностью посвятил себя творчеству-искуплению, как он говорит. Он верит в Бога открыто. Мое собственное детство тесно было связано с этой темой, так как я 5 лет жил рядом с отчимом-зэком, который был весь с ног до головы покрыт наколками, и пол жизни провел за решеткой.. Так что эту психологию я знаю. Сам хулиганил, даже попадал в КПЗ на 3 суток, где я был с наркоманами, ворами, цыганами торговцами наркотой и пр. Но, что могу сказать: они все — люди. Такие же люди, просто немножко больные в этическом смысле.. И я знаю, что даже они способны на чувства — поверьте, я это видел сам..
Иван Кучин — Родные Места
https://youtu.be/ahqUb9L7D2s

Иван Кучин — Багульник
https://youtu.be/rXYK3kYVsqc

Иван Кучин — Конь Вороной:
https://youtu.be/HUIx4MjM8Pk

Иван Кучин — Тихий Океан:
https://youtu.be/SS0FZHGEoBg

Иван Кучин — Человек в телогрейке:
https://youtu.be/CscL5xPdbIs

Крестовая Печать:
https://youtu.be/efP8IKMMG9w
 
Редактирование:
Сверху Снизу