Климат предупреждает...

Специально назвал тему без использования нагнетающей лексики (климатическая катастрофа, апокалипсис и т.д.), так как очень много всяких мнений на этот счёт, вплоть до того, что всё это спекуляции и столкновения различных лоббистских групп.

Но собственные очи говорят мне, что с климатом происходит что-то неладное. Исчезли ясно очерченные времена года, как это было в счастливом детстве, когда зима была зимой, лето — летом, а весна и осень тоже были ничего. :)

Уже много лет происходят какие-то кульбиты природы, рвутся естественные ритмы, вместо ожидаемого тепла — холод, и наоборот. Не иначе как возросшая суета, напряжённость и агрессивность человечества передаются стихиям природы. Существенен, конечно, и техногенный фактор.

Вот сегодня в новостях раструбили: Ученые предрекли человечеству «неописуемые страдания»:

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Более 11 тысяч ученых из 153 стран мира, включая Россию, поставили подпись под документом, в котором утверждается, что человечество ждут «неописуемые страдания», если срочно не предпринять меры для сокращения выбросов углекислого газа. Работа исследователей опубликована в научном журнале BioScience.
Выводы специалистов основаны на информации, полученной в ходе 40-летних наблюдений. Эти данные включают в себя потребление энергии, температуру поверхности, рост народонаселения, темпы обезлесения, массу полярных льдов, ВВП и выбросы углекислого газа.

По словам одного из авторов документа сотрудника Университета Сиднея Томаса Ньюсома, ученые должны выполнить моральный долг, предупредив весь мир о чрезвычайной экологической ситуации. Его коллега из Университета Штата Орегон Уильям Риппл добавил, что климатические изменения ускоряются значительно стремительнее, чем ожидали многие исследователи.

Специалисты подчеркнули, что человечество все еще может принять определенные меры для улучшения ситуации. Они назвали несколько сфер в которых необходимо сделать шаги для замедления глобального потепления. В частности, ученые призвали заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии, вводить высокие «углеродные налоги», сократить выбросы нестойких загрязнителей, отойти от стремления к росту ВВП и улучшению материального положения, остановить массовую вырубку лесов и потреблять меньше животной пищи в пользу растительной.
Оригинальная статья (на английском) называется World Scientists’ Warning of a Climate Emergency. (Предупреждение мировых ученых о чрезвычайной климатической ситуации.)

Важно, что «климатические изменения ускоряются стремительнее, чем ожидали многие исследователи». И конечно, человечество должным образом не отреагирует. Во всяком случае, стремительные ухудшения требуют стремительных же действий, а это вряд ли возможно в разобщённом мире, где за многие экономические и технические решения отвечает крупный капитал.

Иными словами, при нашей жизни мы много чего ещё увидим и почувствуем на себе. А я всё откладываю переезд на село, чтобы срубить сруб и сложить печь. :)
 
Спасибо, Максим, за очень важную и острую тему! Просто острейшую! Во всяком случае для меня лично, ибо эта тема просто очень давит на мои нервы последние несколько лет, что уже просто невозможно это выносить.. Хотел сам организовать нечто подобное, но, Слава Богу, тема уже создана. Существует несколько проблем на которые хотел бы обратить ваше внимание. Попрошу только всех быть серьезнее и не скатываться на насмешки и пр., хотя воля ваша — иногда, чтобы не потерять рассудок, лучше посмеяться и забыть, не грузиться, что многие и делают, с успехом..
Что хочу сказать, друзья?.. Начну с первой проблемы, с которой столкнулся лично, с пред-истории вопроса.
Лет, эдак, 5-6 назад выглянув утром в окно своего дома я заметил такую картину: летит какой-то самолет, за которым тянется не просто жирный, а жирнющий, как я тогда еще думал, инверсионный след. И все было бы ничего, если бы не три странных момента:
1) до этого случая я никогда не наблюдал подобных жирных следов за самолетами;
2) данный след после пролета самолета не исчез сразу же, как это происходит с обычными инверсионными следами, а висел примерно час-полтора, постепенно расширяясь и как бы опускаясь все ближе и ближе к земле;
3) полоса имела свое начало и конец: самолет подлетев к поселку, как бы «включил» выброс чего-то, а после пролета поселка его как бы «выключил». Далее самолет уже летел без какого-то следа..

С тех пор, подобные следы начали появляться очень часто: я сам наблюдал несколько десятков раз пролет, в ряд, нескольких самолетов (5-6) которые что-то распыляли.. Именно над поселком.. Иногда немного в стороне от поселка но по розе ветров. Видимо ведется учет направление ветра. Заметил: они любят летать именно в безветренную погоду. Еще заметил: шумят эти самолеты очень слабо, меньше обычных.. Когда приходилось ездить в районный центр по делам, то наблюдал целую сетку из таких следов: там населения побольше и интенсивность распыления выше...
В то время, я еще ничего не знал о том, что вообще существует подобная проблема, поэтому сразу полез в интернет, и... что же я там, братцы обнаружил??? А то, — что люди, по всему миру наблюдают подобные же картины, — от Гавайев, до США, Европы и т.п., с года, так, около 2008-10.. Более того, проблема настолько захватила общественность, что можно найти тысячи фото, видео, статей на эту тему, что экологи начали писать в разные инстанции, бить тревогу. Проблема дошла даже до ООН. И эта проблема называется — Химтрейлы (Chemtrails) или химические следы в небе. Пока возвращусь к своим собственным наблюдениям.
Так как я каждое лето постоянно в лесу: то собираю ягоды, то грибы, то кое-что еще делаю, о чем в другой теме, то ясно начал наблюдать изменения в нашей экологии и не в лучшую сторону.. Что меня сильно поразило: в одном месте леса было несколько крупных муравейников, жизнь там кишела, и, несмотря на постоянные посещения медведей, они всегда восстанавливались. Сколько я здесь живу, а живу я здесь уже 25 лет эти муравейники никогда не были пустыми. На следующий год я увидел такую картину: все муравейники в этом и других, мною посещаемых местах оказались безжизненны, пусты! Их даже медведь не тронул: стоят кучи, но пустые!!. Странно было ходить по такому безжизненному лесу, где исчезли его истинные защитники: муравьи.. Также заметил: меньше стало шмелей и др. насекомых. У меня были в то время пчелы, но и они начали болеть и погибли, не пережили последних зим. Другие пчеловоды тоже начали жаловаться на гибель пчел, и не только у нас, а и по всей стране и даже планете..Теперь у меня нет пчел, и не знаю когда еще будут, и будут ли: а так хотелось бы! Привык я к ним..
Последние годы начал замечать и более удручающую картину: засыхание соснового леса, особенно подлеска. Сильно страдают пихты. В красноярском заповеднике «Столбы» засохли более 90% пихт, а это уже катастрофа. Ученые списали это на нашествие какого-то вредителя, но я не верю официальной версии: не может быть такого, что бы сразу, одним махом как по команде засохли практически все пихты. Пихта очень чувствительна к содержанию в почве фтора, она его не переносит, и не растет на зараженных выбросами с алюминиевого завода местностях.
Правда, сейчас стали реже «поливать», и муравьи начали делать муравейники в совсем других местах, но они немногочисленны и какие-то вялые.
Позавчера, буквально, наблюдал выброс чего-то, но поднялся ветерок и отнес след дальше в тайгу. А вчера, был безветренный день и нас опять чем-то полили: все опустилось прямо на нас.. Люди начинают болеть, особенно после поливов, то гриппуют, то чувствуют недомогания. Я тоже не в лучшей форме, наверно опять пойду на 7-10-дневный голод — время покажет. В прошлом году голодал 6 дней, лечился от гриппа. Надо бы темку по ЗОЖ сделать;).
Кстати, проблему химиотрасс часто связывают с появлением новых болезней, например, с болезнью Моргеллона.
На ю-тубе есть много роликов, где хорошо видно, как на одном эшелоне летят два самолета, но за одним тянется и сразу исчезает простой инверсионный след, а за другим химтрейл, который висит часами, поэтому доказательств предостаточно. Попробую отыскать. Приведу несколько ссылок, посмотрите видео. Сделайте выводы сами. Может вы что-либо наблюдали сами, поделитесь информацией.
Зачем они это делают? У меня есть свои версии этому. Некоторые ученые говорят, что это, мол такой проект по геоинжинерии — распылении аэрозолей тяжелых металлов в стратосфере, чтобы остановить глобальное потепление планеты, но я в это не верю: зачем это делать именно над населенными пунктами?
Интервью с Олегом Лихачевым (Украина), активистом движения против искусственного изменения климата и распыления в атмосфере ядовитых химических веществ:
https://mirtayn.ru/intervyu-ximtrejly-eto-komponenty-klimaticheskogo-oruzhiya/
А вот здесь хорошо видно, как это бывает в действительности, прямо как над нами. Показан как момент начала сброса, так и момент окончания. 4 двигателя испускают 6 следов, что быть не может. Прошу посмотртеть от самого начала до самого конца(но если хотите спокойно спать и дальше, не смотрите ничего и не читайте на эту тему, забудьте..):
https://youtu.be/Vf7ori-Qxco

Здесь видео снято у нас. Хорошо виден момент сброса и окончания:
https://youtu.be/wrplQ--oy8I

Николай Субботин о проблеме химиотрасс:
https://youtu.be/yUlga1okbP0

Химтрейлы это геноцид человечества:
https://youtu.be/0BwIBzHo0iU

Для медитации на тему:
https://youtu.be/yWUo_k3oQFA

Видео пассажиров(тоже для медитации:)):
https://youtu.be/LU6cFf5wTpc


Фильм Галины Царевой:
https://youtu.be/cQvHJUyxDys


Для чего все это делается? Есть такая версия. В США поставили монумент, так называемый «Скрижали Джорджии», по всей видимости по заказу мировой закулисы — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%...%B6%D0%B8%D0%B8, на котором написаны 10 заповедей этого мирового правительства. Одна заповедь самая первая: «Maintain humanity under 500,000,000 in perpetual balance with nature.» в переводе: «Поддерживай человечество на уровне 500 000 000 в вечном балансе с природой.» То есть цель — снизить численность населения земного шара в 10 раз, и более того. На это и заточены их усилия. О перенаселении и необходимости сокращения населения в 10 раз много говорят представители мировой элиты, например тот же Билл Гейтс.
 
Редактирование:
Без ведома региональной (районной, муниципальной) власти никакой самолёт ничего над посёлками не распылит. И первое что надо делать в таких случаях, это направить запрос по нескольким адресам (администрация, прокуратура, общественная палата) от имени жителей посёлка (или органа ТОС при наличии) с требованием предоставить поясняющую информацию. Скорее всего, вдруг выяснится, что никакого заговора нет, обычная практика местного минсельхоза. У нас же в Башкирии вроде признали, что химию распыляли, когда в этом году шум поднялся из-за массовой гибели пчёл. Ссылки нет под рукой, пишу с телефона, могу поискать.
 
Шраддхалу говорил по этому поводу, что деятельность человека, образно выражаясь, «нервирует» стихиали и они начинают вести себя сумбурно.
А климатическая статистика, по его словам, весьма противоречива. Согласно одним данным, климат теплеет, согласно другим — холодает. Например, понижается температура мирового океана, падают температуры в Южном полушарии. Тут не дознаешься. Наука сейчас крайне пристрастна.
А СО2, по другим источником, вообще никакого вреда ни природе, ни человечеству не причиняет.
 
Без ведома региональной (районной, муниципальной) власти никакой самолёт ничего над посёлками не распылит.
Дело в том, что самолеты летят на очень больших высотах — не менее 5 км, и они явно не местные и похожи на пассажирские самолеты, видимо переоборудованные под другие цели. Над нашей территорией свободно могут летать и самолеты НАТО: наша страна подписала соответствующие договора.
Шраддхалу говорил по этому поводу, что деятельность человека, образно выражаясь, «нервирует» стихиали и они начинают вести себя сумбурно.
Тут дело не в стихиалях, а в прямой деятельности неких групп людей.
 
Скорее всего, вдруг выяснится, что никакого заговора нет, обычная практика местного минсельхоза.
Нет, тут дело не в «кукурузниках». Понимаю, что времени еще мало и надо «вьехать» в тему. На это требуется не один день. Просто погуглите на эту тему, так от случая к случаю, почитайте материалы. Я в этой теме давно..
 
Найти бы время на всё... Ок, воздержусь пока от выводов, почитаю, посмотрю.

Но на какой бы высоте не летали эти самолёты, неужели никто не пошёл путём официальных запросов?

Надо использовать слабые стороны бюрократической машины против неё самой. Они не имеют права не отреагировать, не ответить. А ещё если запрос составлен грамотно... А ещё плюс публичность или перспектива публичности.

Какая разница, на какой высоте самолёт летит над моей крышей? Да хоть в космосе. Эта крыша — моя!

Можно так составить бумагу и так её запустить, что запарятся отвечать и обычными отписками не отделаются.

Соорганизптор тут нужен ;) плюс элементарный юрист.
 
Сверху Снизу