Вкалывают роботы...

Понял, что можно долго приводить свои ментальные доводы аргументы и ухищрения ума, спорить по советской теме, но можно попробовать привести цитаты в которых гораздо больше силы. Не факт, что это поможет, но те, кто чувствует невербальное содержание, стоящее за текстом, может почувствовать эту большую силу или истину, рвущуюся наружу из этих высказываний.

Рабиндранат Тагор про революцию:

«Если бы они только разрушали, я бы не удивился, ибо способности разрушать у них достаточно, но я вижу, что они, засучив рукава, работают, чтобы на этом огромном пространстве воздвигнуть новый мир. Надо торопиться, потому что весь мир им враждебен, все против них. Им необходимо как можно скорее встать на ноги. На каждом шагу они должны доказывать, что то, к чему они стремятся, — не ошибка, не обман; они твердо решили пройти тысячелетие за десять — пятнадцать лет. Их экономическая мощь по сравнению с любой другой страной чрезвычайно незначительна, зато воля — огромна.»


Николай и Елена Рерих:

«Эволюция мира складывается из революций, или взрывов материи. Каждая революция имеет поступательное движение вверх. … Потому строительство в революции является самым опасным моментом. Множество несовершенных элементов будет нагнетать построения вниз, в слои вещества отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. … Могу оправдать любое разрушение, но опускание в старые вместилища недопустимо. … Нужно понимание Нового Мира во всей суровости.»

«Столько сделано Лениным, столько явлено теми, кто строил в бесконечность. Наша Община имеет основание требовать новых форм. Мы легче начнем слагать новый центр, нежели допустим старые знаки на новых ступенях.»

«Революции можно было бы избежать, если власть и церковь устремились по пути эволюции, т.е. по пути Учения Живой Этики. Но это ведь невозможно. Церковь продолжает с ещё пущей прытью свою дореволюционную политику. И потому она неизбежно будет предана кармическому террору.»

«Но бывают периоды, когда сознание заходит как бы в тупик и без особой помощи не может выйти из него, тогда приходят очищения, выражающиеся в революциях, в низвергании старых догм и ценностей. Тяжки эти периоды, но они приносят и оздоровление; и дальнейшее восхождение становится возможным. Великие Учителя человечества действовали как Целители духа и тела, но именно, вследствие низкого состояния человечества, взятого в его целости, а также по причине часто неразумного водительства, на революции приходится смотреть, как на восстание здоровых клеток на защиту всего организма.
Но, во всяком случае, достаточно писалось и пишется сейчас о бывшем русском деспотизме, варварстве, страшной нищете и отсталости нашего народа, последнее утверждение, к сожалению, было не лишено основания. Потому мы должны ценить происшедший сдвиг в сознании масс, ибо ценою ужасающих страданий достигнута новая ступень, которая поможет всему человечеству.»
 
Я в затруднении, как оценить ту эпоху. Мне бы хотелось не основываться на чужих мнениях, а как-то самому докопаться. А, вот, как докопаться — не знаю.
Чтобы докопаться до истины надо прежде всего много знать. Чтобы много знать надо много читать, причем, даже того, что читать запрещено, как госорганами, так и собственными представлениями. И только потом анализировать полученную информацию. Иначе до истины не докопаться. Это первое.
А, вот, то, что экономику подняли, людей читать-писать научили, в каждой деревне избу-читальню поставили c Пушкиным и прочими классиками...
Людей учили «дозированно». Из классики вымарывали неудобные места. Воспевали большевизм и революцию, мальчишей-кибальчишей, и в конце концов вырастили поколение людей с совковым мышлением — в атеизме, то есть людей попросту лишили самого главного: духовного Пути. Миллионами люди уходят в миры иные непросветленными.. Какая польза им там от изб-читален в каждом селе? Могут ли все заводы и фабрики вместе взятые сравнится со слезой одной из сестер замученных в доме Ипатьева? Да пропади все эти заводы с их начальниками пропадом! Только за годы гражданской войны и красного террора мы потеряли ~28 миллионов человек, причем в основном самых лучших («лучший гой должен быть убит» — Талмуд). От голода, холода,болезней, прямого уничтожения. На костях они провели эксперимент по преобразованию религиозного человека в человека-бога, в атеиста.. Сейчас эксперимент продолжается, только выводят уже другую более продвинутую породу: атеиста-мистика.. Это такой человек, который отрицает Бога, Церковь и пр., но верит во всякое суеверие, в бесовщину.. Потери за эти годы ~60 миллионов. Итак, в российской империи до революции было ~178 млн., а сейчас после всех потерь ~60-80 млн. человек. В госстат я определенно не верю: хорошо помню как был разогнан «левада-центр» и пр.
Вот результат «Великого экперимента».. Но это еще не все: все еще только начинается, и, боюсь, после следующих «экспериментов» русских останется всего несколько миллионов или около миллиона, — будем хотя бы надеяться, что хороших русских. (Русский, в моем понимании, это тот, кто: 1) говорит и думает на русском языке; 2) всей душой исповедует культурный тысячелетний архетип нации, то есть — православие. Или хотя бы его уважают. Все остальные , мое личное мнение, русскими являются только по документам.)
они твердо решили пройти тысячелетие за десять — пятнадцать лет.
Опять же они прошли его, это тысячелетие, по трупам.
Николай и Елена Рерих:
Этих товарищей я бы вообще не стал упоминать. Они оболгали Христа, столько чуши на Него пролили, что печатей ставить негде. И что Он выдумка попов, и что Он перевоплощение Анаксагора, греческого философа. Сами себя «Гималайские учителя» называли и перевоплощением Сергия Радонежского и Пифагора и Бог знает кем еще. Почитайте Блаватскую, особенно её статьи про Люцифера. Даже журнал их назывался то ли «Люцифер» то ли ещё как..
Да, когда-то я был поклонником «Живой Этики» несколько раз перечитывал все 14 томов учения. Читал «Тайную Доктрину» и «Разоблаченную Изиду», а это толстенные тома по 1000 страниц. Так вот, в последней книге эти «Гималайские учителя» через всю книгу проводят идею искусственности Христианства как такового, и истинности Буддизма. Мол Христиане слепили своего Христа взяв все лучшее из разных религий — Индуизма, Буддизма и пр. А настоящий Христос вовсе богом не был, а был простым учителем-философом. Соответственно вся история Христа в евангелиях — ложна (по их мнению). Хорошо, что появилась такая книга как «Роза Мира», которая развенчала всю эту ложь, от начала и до конца.
Помните, что «Гималайские учителя» писали в послании деятелям революционного движения в России:
«...Вы уничтожили Церковь, этот рассадник невежества..» — и это они приветствуют. Но вспомним каким образом уничтожалась Церковь: были расстреляны тысячи священнослужителей, наш синклит пополнился тысячами мученников за веру. Был случай расстрела священника-инвалида, лежачего больного, престарелого человека: его расстреляли прямо в лежачем положении. Можно много приводить таких примеров. И это все они приветствовали! Меня, честно говоря, коробит просто одно упоминание о Рерихах. По некоторым данным Рерих был членом Масонской ложи и агентом США. «Духовная революция», которую они хотели произвести в умах россиян была направлена прежде всего против Христа и Христианства, как такового. Это поистине дьявольская задумка! Естественно, что они приветствовали революцию в России, которую возглавляли практически люди одной еврейской национальности и осуществляли на деньги еврейских же финансистов из США и Англии. Виктор Мерсден приводит более 500 фамилий первых революционеров отъявленных мерзавцев, большинство из которых прибыло из США «делать революцию».
Но бывают периоды, когда сознание заходит как бы в тупик и без особой помощи не может выйти из него, тогда приходят очищения, выражающиеся в революциях, в низвергании старых догм и ценностей. Тяжки эти периоды, но они приносят и оздоровление; и дальнейшее восхождение становится возможным.
Практика это не подтверждает. Вспомним Великую французскую революцию и её последствия, нашу и её последствия. Достаточно задуматься над этим и сразу станет ясней видна ложь теософов, а по сути — бесов.
 
Редактирование:
Сталинизм — это была попытка решить конкретные задачи в конкретном историческом и культурном контексте за очень короткое время.

Антихриста мы не видели, а многое из вышеперечисленного и до сих пор стоит и пользу приносит.
Загадочные русские души, или умом Россию не понять. Оправдывают и превозносят тирана, на совести которого миллионы смертей, миллиарды несчастных судеб. В тоже время ненавидят Бандеру, который не принёс России, и её народу ни капли вреда и за то, что не хотел своему народу такой судьбы, которую Сталин приготовил русским. Даже Гитлер за время оккупации принёс России меньше горя, чем за это же время Сталин.
Это вообще. Но самое загадочное то, что такое оправдание злодеяний тирана допускается на всех родонистких площадках, как само собой разумеющееся. Именно там где двухзначной оценки его деятельности быть не должно.
 
Загадочные русские души, или умом Россию не понять. Оправдывают и превозносят тирана, на совести которого миллионы смертей, миллиарды несчастных судеб.
Миллиарды???? o_O
Владимир, при Хрущёве велась направленная кампания демонизации предыдущего режима. Так делают. Это не ново в итории. В Англии, допустим, аналогичным образом демонизировали Ричарда III и сочинили массу небылиц о нём, что он и горбун, и детоубийца и кровосмеситель, итд... Просто популярный был человек. А требовалось оттолкнуться от него, перечеркнуть, как бы, его имя и выставить вместо него своё.
То же самое делал и Хрущёв. Против Сталина и Берии. Последнему приписали тоже кучу совершенно диковинных грехов, забыв, кстати, все его действительно полезные инициативы и вполне светлые, я бы сказал, дела (отмену смертной казни, прекращение репрессий, возвращение из лагерей многих арестованных и их реабилитация, возврашение нормальной судебной практики вместо «троек», архитектурные проекты, атомный проет, авиационный проект, эвакуация предприятий в войну итд). Хрущёв там и рядом не стоял!
Но надо было ото всего этого отмежеваться. Вот, придумали, как демонизировать образ.
Сталин был, разумеется, не ангел. И кровь на нём была — верно. И ошибки он совершал — тоже правильно. Но он был не хуже других детей его времени и обстоятельств. Отнюдь не самый жестокий и не самый кровавый.
И не только в сравнении с Гитлером или Бандерой, а и в сравнении с, допустим, Черчиллем или Трумэном. СССР атомные бомбы на гражданские объекты не сбрасывал. Хотя в 49-м году бомба появилась и войны велись. Куда кинуть, можно было отыскать. Три миллиона бенгальцев, замученных искусственным голодом всего за пару лет, на совести Сталина тоже не висело, как висело на Черчилле.
Тут надо быть справедливым и всё-таки смотреть на реальные события той эпохи, а не полагаться всецело на чужие рассказы. Впрочем, и рассказы о том времени тоже очень разные.
 
И не только в сравнении с Гитлером или Бандерой, а и в сравнении с, допустим, Черчиллем или Трумэном. СССР атомные бомбы на гражданские объекты не сбрасывал.
Но по словам Д. А. собирался же:
«Предполагалось, что нападение должно произойти совершенно внезапно, мгновенно и что несколько десятков водородных бомб, сброшенные в течение немногих часов на жизненные центры западных государств, сразу определят исход войны в пользу Доктрины. В противном же случае санкция Урпарпа перенеслась бы на Стэбинга, а Сталин, погибнув в Энрофе, был бы возможно скорее взят в Гашшарву для окончательной подготовки к последнему воплощению. »(кн. 11 гл. 3)
И сделал бы, если бы Яросвет не прервал канал инвольтации.
 
Оправдывают и превозносят тирана, на совести которого миллионы смертей, миллиарды несчастных судеб. В тоже время ненавидят Бандеру
Так и вы также оправдываете преступления своего Бандеры.😕 А за что его любить? За нетрадиционную ориентацию?
 
Павел, перечисленные Вами заслуги и того и другого были направленны как раз против собственного народа, против россиян. А вот Хрущёву россияне не простили именно того, что он их спас от сталинских репрессий.
А вас и не просят любить Бандеру , но назовите преступления совершённые против человечества и против России.
 
Загадочные русские души, или умом Россию не понять. Оправдывают и превозносят тирана, на совести которого миллионы смертей, миллиарды несчастных судеб. В тоже время ненавидят Бандеру, который не принёс России, и её народу ни капли вреда и за то, что не хотел своему народу такой судьбы, которую Сталин приготовил русским. Даже Гитлер за время оккупации принёс России меньше горя, чем за это же время Сталин.
В этой цитате всё замечательно. Признание Третьего Рейха меньшим злом по сравнению со сталинским СССР. Из такой невероятной (выбрал самое мягкое слово) подмены для русского человека и для читателя «Розы Мира» логически выводится готовность лечь под Гитлера во время войны, как под меньшее из зол. Отсюда же — симпатии к Бандере, а значит и к Власову и им подобным, которые в борьбе с ненавидимым режимом подняли оружие против собственного народа. Впрочем, как видно из цитаты выше, народ у Бандеры был какой-то «свой», а у России — свой; тут оговорка верная — вряд ли западенцы являются частью российского сверхнарода.

Но самое загадочное то, что такое оправдание злодеяний тирана допускается на всех родонистких площадках, как само собой разумеющееся. Именно там где двухзначной оценки его деятельности быть не должно.
На этой площадке никто злодеяний Сталина не оправдывает, не надо так. Если вообще запрещать положительный анализ времён Сталина (как анализирует Павел, например), то надо будет подавно запретить симпатии к фигурам типа Бандеры. Но пусть читатели сами делают выводы. Лично я доверяю читателю.

Мне одно удивительно: как можно с такими взглядами браться за серьёзный труд по иллюстрированию и популяризации «Розы Мира»? Ведь симпатии к нацистам и националистам неизбежно дадут о себе знать в самых неожиданных местах при пересказе Даниила Андреева. Не снизит ли это заведомо качество собственной работы? И не придётся ли потом краснеть красным советским цветом за оправдание исторических фигур, «двухзначной оценки» которых быть не должно?..
 
Редактирование:
Во первых, Бандеру я никогда не оправдывал, я говорю о неадекватной реакции и злобе коммунистов из за того, что им так и не удалось задушить это движение. На совести тех, кого в России сейчас называют героями преступлений против собственного народа гораздо гораздо больше чем у бандеровцев. Тот же Жуков. У Сталина преступлений против россиян гораздо больше чем у Гитлера против россиян, за один и тот же период времени. Так что и Гитлера можно, оправдывать. Ведь Сталин начал индустриализацию раньше чем Гитлер, а Гитлер добился в этом гораздо больших успехов за более короткий период времени. как результат развития экономики в Германии было повышение уровня жизни населения. В 30-е там было телевидение и газ в домах простых граждан. Сталинская индустриализация не обогащала страну и народ, а только истощала. Гитлер не истреблял целенаправленно и планомерно свой народ. Сталин истреблял. Ну а Бандера, напоминаю, не совершил ни одного преступления против российского народа, кем бы он в жизни не был. А вот Путин дома взрывал, людей на подлодку «Курск», мог спасти но не спас. И тоже табу на его критику. Современные бандеровцы для России опасности не представляют никакой, а вот её собственное правительство как мы видим, представляет опасность и дя неё и для других народов.
 
Ой, Владимир, что же вы такое... эээ... несёте, пишете!
Максим прав — выплеснется это всё и в творчестве несомненно!
Да и даже ради просто поиска правды — ну, изучите, вы фактуру тогда. Гитлер не истреблял свой народ? Во-первых, немцев в войну полегло больше 10 млн, а во вторых — ну, чужие истреблял. А что. за иностранца в Мороде меньше лет дают? :)
Путин взрывал... Это со слов покойника Березовского, да? Ну, он заказывал материал. И это единственный источник подобной фигни, ерунды!
Жуков... Жуков был великий полководец своего времени! Он был жёсткий человек — да, но там «голубей» и не водилось. Их вообще ни в одной из воюющих армий не водилось. А Эйзенхауэр «голубь» был? А Монтгомери? А Роммель и Паулюс? Последний, кстати, перешёл к Советам и жил потом в ГДР на спецдаче.
Ой, не надо лучше всего этого! Мрак это и преисподняя. Если очень уж охота подобные темы и взгляды где-то озвучить — так у вас свой форум имеется — там и руководство «свидомое» и руссофобия приветствуется.
А здесь — не надо.
 
Сверху Снизу