Вкалывают роботы...

В общем, я не против пробовать и так, и так. Можно и на кухне.
Думаю, надо выделить одну-две чисто политических темы общего характера, типа «Текущие новости и мнения», что-то типа такого названия, и там кратко оставлять свои ремарки по текущим событиям в мире. А если возникнет потребность затронуть эти вопросы в других темах, то стараться сильно не оффтопить. Оффтопы губят любой форум. Это закон. Невозможно читать некоторые темы, без того, чтобы не плеваться — темы превращаются в базар по поводу и без повода. Хочешь прояснить какой-то вопрос и вынужден читать 90% чепухи, которая к делу вообще не относится. По себе знаю..
 
На Украине за эти десятилетия сформировалось мировоззрение (было всегда, но усилилось), которое желает видеть Украину полностью отделённой от России и русских, которое симпатизирует нацистам, оправдывает как меньшее зло Гитлера и Бандеру, говорит устами десятков или сотен «украинских историков», перекраивающих чуть ли не всю мировую историю под свои идеологические штампы, во всех своих бедах винит русских (от Сталина до Путина) при абсолютной слепоте к западным кукловодам, ставящим украинцам «президентов»... — всё это неприемлемо для многих русских, живущих в России (а на этом форуме таких большинство).
Максим, Дмитрий, Павел, интересная ситуация получается, всё о чём говорят украинские историки, обозреватели, СМИ, дуринг, ложь и прочее. Всё что говорят российские, святая правда, ни капли заблуждения. Если вы существа мыслящие, в отличии от украинцев, то почему не допускаете что всё что говорят российские историки, политики, обозреватели и прочее, тоже может быть дуринг и ложь.
Если вы считаете что украинцы зомбированы Западом, то почему не допускаете мысль, что и россияне зомбированные кремлём. Что современные россияне самая умная, честная и безгрешная нация в мире и безмерно любите человечество? Я думаю, вы сами согласитесь, что это не так.
Если вы утверждаете, что Сталин, Берия, Жуков, Николай 2-й, Распутин и прочие ваши «праведники» и «герои» были несправедливо оболганы, Бандера и Гитлер. И не закидывайте мне сразу, что я их оправдываю. Мой вопрос стоял так — почему на родонистском форуме допускается оправдание преступлений деспота и истребителя русского народа, кандидата в антихристы Сталина, а не допускается даже упоминания в положительном аспекте имени человека, который ни россиянам ни России как государству, СССР, в том числе, не принёс ни капли вреда. Прямо на вопрос вы (все) ответить не можете, нечего сказать, иначе уже давно вывалили массу информации. Постоянно уводите разговор в сторону, и обвиняете меня и украинцев в том, чего мы не делали и.не говорили. К примеру, Павел называет русофобами меня и тех, кто не допускает оправдания злодеяний Сталина против россиян. Интересная логика, не правда?
Почему я говорю только о россиянах? Потому что насилие и геноцид над другими народами большинством россиян или не воспринимается как трагедия, или считается нормальным. Пример, любая объективная информация объявляется бредом, пропагандой, а то и удаляется без проверки.
Теперь о других вопросах.
Историю переписывают, потому что известная нам история, это ложь, сочинённая немцами (империя Романовнах), советскими и современными кремлёвскими историками. Я не говорю, что западные и украинские историки не заангажированы, но если вы считаете, что ваши оппоненты лгут, то почему не допускаете мыслей, что лгут и ваши историки.
Ложью, к примеру является то, что вторую мировую развязал один Гитлер. Вторую мировую развязали Гитлер и Сталин вместе, после подписания пакта с секретным приложением о разделе территорий. Это уже доказано. В СССР и России это лживо отрицают. Ложью является и то, что Гитлер без оснований напал на СССР. Полно документов, что Сталин готовил вторжение в Европу и стянул к границам Румынии и тогдашним границам Германии целые армии, готовые не к защите, а к наступлению. Поэтому отсюда вывод — в жертвах в Великой Отечественной виноваты поровну и Гитлер и Сталин. Здесь они по количеству преступлений по отношению к народу России сравнялись. Я же говорил о другом, что Сталин, по сведениям именно российских исследователей, расстрелял людей больше, чем Гитлер. Во первых, в начале войны в основном были не погибшие а пленные. Во вторых убитые советские солдаты на совести не только немцев, но и на совести НКВД и бездарного командования, которое вместо разумной тактики и стратегии, забрасывало врага трупами. Маршал победы в числе первых.
не хотите украинских, вот вам российские.
https://yandex.fr/video/preview?filmId=10602734876728892271&text='Виктор Астафьев Весёлый солдат' док. фильм&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1573545301418644-1488052028154116524600125-sas1-5636&redircnt=1573545383.1
Я считаю, оправдание преступлений Сталина, это чистый сатанизм, тем более на родонистском форуме, потому что все его достижения направлены на уничтожения собственного народа. Заслуги же он имеет только перед Гагтунгром. И если вы считаете, что без таких обсуждений не обойтись, тогда давайте обсуждать только на кухне. А если живая ткань темы и пострадает то это самое малое из зол, по сравнению с пропагандой достижений кандидата в антихристы. Второе, все должны иметь равные условия. Если вы считаете себя объективными и не зомбироваными, то должны согласится что объективны и не зомбированы ваши оппоненты. Хотя бы по той причине, что среди них тоже есть умные и честные люди. Если же не согласны, то должны допустить, что сами можете быть не объективы и зомбированы. Ведб не доказано, что жители России самая умная нация. Это хотя бы будет игра на равных.
И ещё раз повторю — нет в моих словах ни русофобии ни заангажированности, ели вы не считаете конечно, что массовые репрессии Сталина благо для российского народа. Пишу российского, потому что судьбы других народов большинство россиян, судя по реакции, мало волнуют.
Теперь по поводу зомбированности. Моя точка зрения — основной источник зомбирования не Запад и не Кремль, а Урпарп. Я раньше предлагал и предлагаю сейчас, не цепляться за точку зрения одной из сторон как единственно правильные, а выйти за их пределы, вырабатывать свою точку зрения на предлагаемые нам данные точки зрения.
 
всё о чём говорят украинские историки, обозреватели, СМИ, дуринг, ложь и прочее
По крайней мере, что я от них слышал таковым и является.
Всё что говорят российские, святая правда, ни капли заблуждения.
И здесь Вы не правы. Достаточно посмотреть на общественное мнение на ю-туб и других площадках. По-моему уже большинство относятся к нашей власти очень критично. Это опять же Ваши СМИ вам промывают мозги, что якобы все россияне вот такие.
Если вы считаете что украинцы зомбированы Западом, то почему не допускаете мысль, что и россияне зомбированные кремлём.
Допускаем. Но только части россиян. Разница трудноуловима?
Если вы существа мыслящие, в отличии от украинцев,
Неужели?
то почему не допускаете что всё что говорят российские историки, политики, обозреватели и прочее, тоже может быть дуринг и ложь.
Допускаем, но только для части оного.
Если вы считаете что украинцы зомбированы Западом, то почему не допускаете мысль, что и россияне зомбированные кремлём.
Допускаем. Но только для части россиян.
Что современные россияне самая умная, честная и безгрешная нация в мире и безмерно любите человечество? Я думаю, вы сами согласитесь, что это не так.
Конечно не так! Как не так и по отношению к любой нации в мире. В том числе и украинской.
Если вы утверждаете, что Сталин, Берия, Жуков, Николай 2-й, Распутин и прочие ваши «праведники» и «герои» были несправедливо оболганы, Бандера и Гитлер. И не закидывайте мне сразу, что я их оправдываю.
Вы и именно оправдываете. Почему? Судя по вашей логике: если мы считаем, что данные персонажи несправедливо оболганы, то должны так считать и по отношению ко всем другим тиранам, деспотам преступникам на вроде Чикатило. Опять повторю: странная логика.
Мой вопрос стоял так — почему на родонистском форуме допускается оправдание преступлений деспота и истребителя русского народа, кандидата в антихристы Сталина, а не допускается даже упоминания в положительном аспекте имени человека, который ни россиянам ни России как государству, СССР, в том числе, не принёс ни капли вреда.
Во-первых никто преступления Сталина не оправдывает, во всяком случае, я такого не слышал здесь. Во-вторых, пожалуйста напишите если так хотите о положительном значении Бендэры здесь на родонистском форуме, но допустите также и то, что и другие напишут о плохом его значении в жизни всего человечества. Мы, русские (вы не русский), как бы привыкли о всеобщем больше думать, об интернациональном, это у нас в крови. Другие народы думают иначе, и пытаются нам навязывать свои представления о должном и не должном. У нас своя точка зрения на все.
Прямо на вопрос вы (все) ответить не можете, нечего сказать, иначе уже давно вывалили массу информации.
Можем, просто уже за 5 лет устали спорить с людьми, которых излечить может одно только время.
Постоянно уводите разговор в сторону, и обвиняете меня и украинцев в том, чего мы не делали и.не говорили.
Приведите примеры этого. От Вас же постоянно слышны обвинения россиян в каких-то грехах. Причем в целом.
Почему я говорю только о россиянах? Потому что насилие и геноцид над другими народами большинством россиян или не воспринимается как трагедия, или считается нормальным.
Вот и подтверждение моим словам: опять обвинение в чем-то(совершенно несправедливое и малооправдываемое от такого «столпа демократии» как Вы) россиян в целом . Прогресс фашизма налицо: раньше обвиняли русских, а теперь россиян, то есть по территориальному признаку..
Историю переписывают, потому что известная нам история, это ложь, сочинённая немцами (империя Романовнах), советскими и современными кремлёвскими историками.
Допустим, что ложь(хотя это далеко не так), но допустим. Тогда чем вы считаете переписывание оной?
Ложью является и то, что Гитлер без оснований напал на СССР. Полно документов, что Сталин готовил вторжение в Европу и стянул к границам Румынии и тогдашним границам Германии целые армии, готовые не к защите, а к наступлению.
Ну так приведите эти документы: нам ли их искать?
Я же говорил о другом, что Сталин, по сведениям именно российских исследователей, расстрелял людей больше, чем Гитлер
Согласен.
Я считаю, оправдание преступлений Сталина, это чистый сатанизм, тем более на родонистском форуме
Приведите цитаты, где оправдываются преступления Сталина.
Если же не согласны, то должны допустить, что сами можете быть не объективы и зомбированы. Ведб не доказано, что жители России самая умная нация.
А это уже перл от Вас. Растете.. Да.. Только в какую сторону?. Оказывается еще не доказано(вдумайтесь, друзья: не доказано!), что россияне(россияне!) умная нация!
Ну это — перл. А кто будет доказывать это? СС с гестапо? Или кто? Может Зеленский с Коломойским из секты Хабад? А?
Моя точка зрения — основной источник зомбирования не Запад и не Кремль, а Урпарп.
А через кого этот Урпарп действует? Сквозь воздушное пространство, сквозь метели и зной?:)
 
Вот я тоже, как и Владимир, видел много раз оправдания кандидата в антихристы Сталина со стороны Павла и апологии большевиков в целом. Даже такие утверждения что большевики выполняли на практике заветы Христа. Типа Христос завещал ученикам вооруженный захват и удержание власти плюс геноцид (стратоцид) и навязывание атеизма и уничтожение храмов и священников. Очень интересная точка доступа зрения, конечно. Как по мне, её неплохо высказывать и, может быть, даже развивать, на Кухне :)
 
Сверху Снизу