Готовимся?..

спасибо тебе за видео приветствие!
Пожалуйста!:)
Продвинутый человек не впустит эти минорные эмоции слишком глубоко, но и не вполне свободен от них. Вспомним дурацкую комнату Раскольникова, похожую на «шкаф», и его мысли в этом «шкафу»...
«Человек в футляре», короче.. Да, — это про меня..Да ведь, и радоваться то нечему, кроме, может быть, той радости, которую доставляет иногда (не часто) молитва. Это видимо из детства все идет. Это не значит того, что я не общителен, нет, я вырос в городе, а не в деревне, и по натуре общителен, прошел и садик и школу, но я стараюсь избегать людей, особенно которых не знаю, поэтому у меня нет круга общения здесь. Так, на уровне — «как дела?» На почве пчеловодства даже с нынешним нашим мэром сошелся, — он тоже пчеловод, но и с ним уже несколько лет не общался. Может быть мне с ними просто скучно, а с собой нет? С самим собой не соскучишся когда есть внутренняя духовная жизнь. Не о чем разговаривать. Наши интересы не совпадают.. Большинство людей здесь вообще не интересуются духовными вопросами. Есть сектанты, пятидесятники. Даже вербовали меня в их веру. Один дед приходил в гости агитировать меня, но когда увидел какую литературу я читаю, то даже спорить не стал.. Да.. Поэтому одиночество накладывает отпечаток, не спорю.
у тебя наиболее... как бы сказать... апокалиптическое настроение. И кажется уже, что не готовишься ты к катастрофическим временам, но ждёшь их как можно быстрее. Тебе кажется, что в основе этого ожидания лежит вера, интуиция
Оно, это настроение, у меня было всегда. Во всем я видел вторую сторону. Про китайскую угрозу я начал говорить и думать еще в начале нулевых, когда и в помине ничего не было про это, и даже мысли Соловьева по этому поводу я не знал. А теперь об этом кричат на каждом углу, а мне скучно уже это слышать — я думаю уже другими категориями..
Но, вот, что-то лезло изнутри.. Какие-то неясные мысли, предчувствия. Когда П...н был еще директором ФСБ, и я впервые увидел его по ТВ, что-то возникло: я сразу понял его неискренность, вторую сторону. Отторжение возникло. А большинство слепо приветствовало.
Разве не апокалиптичен сам Новый Завет? Он кончается именно книгой Откровения. РМ тоже апокалиптична. Все идет к одному концу, это начинаешь с возрастом острее чувствовать. И ценить время.
А жить так нельзя, повторю. Хуже нет застрять между средним и узким путями. И не в монастыре, и не в миру. А лес... это большое подвижничество, тут послушание и благословление нужны, наверное, от кого-то более опытного, мудрого.
По сути это есть монастырь в миру.. Семейная жизнь была бы для меня подлинным кошмаром: концом всего.. Поэтому я избегаю женщин, они меня пугают. Да, и вероятно не смог бы я.. Наверно мой случай уникален, в том смысле, что я с детства пострадал от противных сил, от этого проклятого полового вопроса, а с возрастом остается только собирать некогда разбросанные камни, поэтому и одиночество, и безсемейность.. Даже может быть, что в моем характере есть признаки легкого аутизма: это старание избегать лишнего общения. Например, если иду в лес, то стараюсь идти по второстепенным дорогам, а не по главной, чтобы только не встречаться с людьми. Они обязательно будут доставать: куда ты идешь, а что несешь, да как дела и т.д. Это иногда доходит до паталогии.. Хотя сам я общителен, но на темы, на которые я не хочу говорить, я говорить не хочу, меня это достает..
В подобном одиночестве я вижу выход именно для себя лично: у меня просто нет времени ни на общественную, ни на семейную жизнь. Надо собрать камни..
А лес: конечно было бы хорошо иметь благословение, но где найти тех старцев, которые поймут?
Не произойдёт катастрофы, если повесить на дверь замок и поехать поработать в город или райцентр, взяв с собою и мать. Хотя бы на год. И не ради денег даже, а чтобы дух перевести.
Это уже невозможно.. Я уезжал периодически на неделю или месяц на подработки в город, летом. Работал там грузчиком, да так успешно, что меня хотели уже и официально устроить в фирму на постоянную зарплату.. Но тогда я работал в бригаде колымщиков, а там было повальное пьянство: постоянно что-то мялось, побивалось, и это списывали, например то же баночное пиво, и это все выпивалось. Я тогда сильно пил со всеми, и до того допился, что уже нужно было опохмеляться с утра, и мысль была одна: как бы заколымить на водку, курить начал. Тогда я понял: если сейчас не уеду обратно в свою глушь, то сопьюсь здесь окончательно, да и по матери соскучился. Поэтому взял и свалил обратно в свое захолустье, и не жалею.
Понимаешь, Максим, нельзя со своим уставом ходить в чужой монастырь. Я не смогу быть белой вороной в стае гремучих змей, — они меня просто сожрут, с потрохами. Я это знаю доподлинно.. На любой работе, в любом коллективе свои законы, а я не хочу идти на компромиссы со своей совестью. Я например люблю говорить правду в глаза, а это не сильно приветствуется в обществе. Сколько времени я выдержу в коллективе? Месяц, пол года, может год, но не дольше. И либо сам уволюсь, либо меня заставят это сделать, как заставили когда-то, когда я работал дворником в городе, в своей юности. Не вписался в коллектив — много говорил того, чтобы не следовало, и вел себя не так как следовало бы, по их мнению (начальства). Был типичной белой вороной. А если бы был как все, то «вписался» бы.. То есть, либо ты вписываешься в коллектив и пьешь со всеми, либо идешь лесом, такова жизнь. А пить я не хочу.
Поэтому — все, никакой работы больше! Всё достало! Я сам себе хозяин, и, например, люблю собирать ягоды, так как здесь надо мной нет надсмотрщиков Мать ищет покупателей, а я собираю. Вот это по мне.. Свой личный бизнес (правда теперь уже незаконный).. Фриланс))
Твой ум из всего многообразия информации выискивает именно ту, которая подтверждает установку воли на ожидание близкой катастрофы, и всё подчинено этому. Но ведь можно найти совсем другие сведения и делать другие прогнозы.
Да. Только мой ум настроен именно на эту волну.. Наверно Ной чувствовал тоже самое..
Половину источников, которые ты приводишь, я не считаю убедительными и серьёзными, и не понимаю, как можно руководствоваться ими при выстраивании жизни.
Действительно, там только часть правды, но там есть и часть истины. Нужно уметь фильтровать.
С твоей точки зрения ошибаются такие как я, но что делать, если не нападёт Китай в эти 10 лет? И за 20 не нападёт?
Все может быть! Но многое говорит, что катастрофа близка. Факты, голые факты. Военная техника, к примеру, уже завозится под видом учений и не вывозится обратно. Поэтому и тороплюсь все сделать, успеть.
Работы непочатый край, и не всё так беспросветно. Если трудиться в верном направлении, то и на горизонте светлее становится. А в твоей текущей картине мира — как же? Достроить землянку и тут же нырнуть в неё с головой, даже если войны не будет ещё лет 30-40...
У меня просто нет другого выбора. Даже если войны не будет, у меня есть своя собственная война: с самим собой, в которой я просто не имею права не победить. На остальное просто времени нет. Либо я приближаюсь к Господу и буду руководствоваться Его Благой Волей, либо я проиграл, и жизнь коту по хвост.
Не бежать хочется в лес, а как-нибудь научиться жить так, чтобы Господь дал ещё годы и десятилетия активного труда.
А если встанет вопрос о чисто физическом выживании? Ведь тогда под вопросом встанет все. Об этом стоит подумать, Максим. Надо иметь пути отступления, некую базу создать. Я просто уже нутром чувствую приближение , не буду говорить чего.. Просто кожей, а такого никогда не было. Обычно интуиция меня никогда не подводила.
 
Сегодня увидел, что мне на счет положили 500 рублей, это видимо начали поступать те средства, о сборе которых я обьявил на своем канале на ю-тьюбе. Ребята, я знаю, это сделал кто-то из вас. Можете, не светить свое имя здесь, но Бог без сомнения увидел Вашу щедрость и доброе сердце! Понимаю, что оторвали от своих, может быть насущных потребностей — я это оценил.. Мне даже как-то неловко стало, ибо в общем-то не привык просить по жизни.. Под видео, в описании, я пишу общую сумму и текущие поступления. Начало положено. Если на камеру наберется, то канал будет жить. Возможно, если в декабре мне что-то подкинут на день рождения мои дальние родственники (хотя может и не факт), то добавлю в копилку. Еще раз большое Спасибо!
 
Редактирование:
Дмитрий, я когда-то зачитывался Беркемом Аль-Атоми, «Мародёр» —>
Книга широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.

Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и 'обветшалыми' пусковыми установками.

Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия – многие страшные тайны скрывает в себе 'Мародер'

2007 г.
Макс прав — чем беспросветней реальность непосредственно вокруг нас, тем более странные идеи мы притягиваем и аккумулируем в себе. И не то, чтобы подобного уж совсем не может быть. Вопрос в другом, что родится из подобного умонастроения в реальной жизни. Мне подобное умонастроение знакомо, с поправкой на 'территориальную принадлежность' :)

Кстати, даже в США в определённых кругах популярны идеи 'выживальщиков' (в мире постапокалипсиса). Их образы можно даже встретить в кино.

«Дмитрий» написал(а):
А если встанет вопрос о чисто физическом выживании? Ведь тогда под вопросом встанет все. Об этом стоит подумать, Максим. Надо иметь пути отступления, некую базу создать. Я просто уже нутром чувствую приближение , не буду говорить чего.. Просто кожей, а такого никогда не было. Обычно интуиция меня никогда не подводила.
Стоит запасать сухари, тушёнку и сгущёнку ;) А есть ли у Вас оружие? Можно вполне легально получить разрешение и купить охотничий карабин. Но дело в том, что в одиночку всё-равно не выжить, и не отбиться от других 'выживальщиков'. Группа всегда побеждает одиночек. Так что ни 'база' ни оружие не помогут. Вначале стоит обрести надёжных друзей. Вот это бесценно.
 
Редактирование:
Но дело в том, что в одиночку всё-равно не выжить, и не отбиться от других 'выживальщиков'. Группа всегда побеждает одиночек. Так что ни 'база' ни оружие не помогут. Вначале стоит обрести надёжных друзей. Вот это бесценно.
Я бы так не абсолютизировал — что «не помогут» «база» и оружие. Как говорится, копейка рубль бережёт. У группы шансов на выживание побольше, скорее всего. Про то что вначале, а что в конце — это вопрос. Можно и сначала базу с оружием. А далее себе набрать группу, по принципу — «моё укрытие, моё оружие, мои правила». Ну или не прямо вот так, но в эту сторону что-то... :)

Вообще про группу — это весьма интересно.

Вот я нашёл кое-что:

http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5193

Возможно что весьма большой и грамотный форум выживальщиков.

Там, кстати, весьма любопытный ответ один обнаружил:
Рекомендую посмотреть объявления на сайте http://derevnyaonline.ru
Очень много приглашений жить и работать в деревне, помогать по хозяйству, женщины опять же ищут мужчин заодно в помощь по хозяйству


Вопрос в другом, что родится из подобного умонастроения в реальной жизни.
Если это землянка в лесу, то что в этом плохого? Думаю что многие мечтают туманно о том чтобы, допустим, летом жить где-то в лесу и ночевать в землянке или что-то такое. Вот Дмитрий реально сможет так попробовать. Интересно же. Плюс стихиали везде вокруг.
 
Вопрос в другом, что родится из подобного умонастроения в реальной жизни.
Подобное умонастроение, Андрей, ведь, не прихоть отдельного свихнувшегося человека. Оно основано на голых фактах и их анализе. А этих фактов — море разливанное. Если все собрать в одну кучу, то волосы дыбом встанут. Просто у некоторых людей, их виденье мира «окрашено интеллектом розового цвета», и я не осуждаю их. Они до последнего будут отстаивать свой розовый мир, в котором живут. В этом иллюзорном их мире, где все понятно и разложено по полочкам, конечно, приятно жить.. Это и для здоровья полезно — меньше нервов тратится. Однако может так случится, что приходит этот самый писец, и весь их розовый мир сразу, на глазах, рушится в хлам.. И таких людей «послушное большинство» (наверно).
А есть другие люди, их немного, которые во всем видят вторую сторону, читают между строк, и видят отражение неба в лужах, прежде самих этих луж.. Андреев к этой категории относился. И именно они встречают это писец с распростертыми объятиями, как долгожданное событие, хотя и неприятного свойства. Именно они спасают «тварей по паре»..
Стоит запасать сухари, тушёнку и сгущёнку
Да. По некоторым данным, элита уже приступила к забитию своих закромов. По всей видимости готовится всепланетный песец, благодаря которому они надеются избавится от большей части человечества. Планы по депопуляции уже были озвучены. Например об этом говорил Билл Гейтс, член мирового правительства.
Мы исподволь постепенно закупаемся: убедил свою маму делать это. Кроме нескоропортящихся продуктов(в основном круп) надо закупать простые лекарства, типа йода, зеленки, марганцовки, бинтов, лейкопластыря и т.п. Понадобится инструмент: простой топор и топор-колун, двуручная пила, напильники чтобы её точить, лопаты, ну и по мелочи. Без этого никуда. Также спички, соль, сахар, мыло и т.д. Особенно надо запасаться одеждой, потому что негде будет последней тряпки достать. Желательно приобрести что-то типа солнечной батареи или элементов пельтье для производства собственного электричества, запастись светодиодными лампочками ( у меня их много от старых фонариков), приобрести всеволновый радиоприемник (у меня есть еще советский). Это основное.
А есть ли у Вас оружие? Можно вполне легально получить разрешение и купить охотничий карабин.
Оружия увы нет, кроме самодельных ножей. Нож я постоянно беру с собой в лес на случай встречи с медведем, коих у нас тут море, хотя понимаю, что это лишь паллиатив. Недавно сделал нечто вроде пики из прутка диаметром 16 мм. и длиной около 80 см. на медведя. Этот штырь позже насажу на деревянный шест и получится нечто вроде эвенкийской пальмы. С ним уже более безопасно будет ходить, хотя и неудобно.
Насчет ружья, то конечно желательно было бы его иметь, но это большой головняк! Процедура получения разрешения длительная, ружья дорогие, боеприпасы также, купить сейф. Ну его. Я по старинке..
Но дело в том, что в одиночку всё-равно не выжить, и не отбиться от других 'выживальщиков'. Группа всегда побеждает одиночек. Так что ни 'база' ни оружие не помогут. Вначале стоит обрести надёжных друзей.
Правильно: оружие тут не поможет, скорее спровоцирует на нападение и отбор этого самого оружия.
Насчет друзей, то тут не все так радужно, как показывает практика, и друг, который надежен в одной ситуации может оказаться предателем в другой.. Я не согласен с теми, кто советует сбиваться в какие-то группы. Если чисто для повоевать с кем-то, то — да, нужно сбиваться, а если чисто для выживания,то чем меньше людей знает о вас, тем лучше. В любой группе будет свой лидер, и нравится это кому-то или не нравится но он будет там диктатором, — его приказы беспрекословно выполняются. Если в группе, допустим будут по натуре два лидера, то неизбежен конфликт. А этого во время выживания лучше избегать. Своя семья — лучший коллектив. В одиночку тоже можно выжить, причем даже более вероятно, ибо одиночка менее заметен. Надо просто не высовываться, избегать людей, потому что в то время невозможно будет предугадать кто перед вами друг или враг. Зомби-апокалипсис предполагает появления зомби-людей, разных людоедов со стеклянными глазами, о которых писал Д.А. и пр.
 
Сверху Снизу