В поисках духовности. Дневник искателя

Чтобы не терять тему, буду здесь писать о делах и мыслях текущих.
Снова начал голодать по 36 часов каждую неделю по пятницам. Давненько забросил это благое дело. Однако что-то прибаливать начал, поэтому снова решил возобновить еженедельные посты. В перспективе хочу опять пойти на недельный голод. Пройти через стадию ацидоза — закисления организма. В этой стадии кровь становится кислой и растворяет все закупорки в сосудах. Правда в этот период самочувствие крайне плохое — слабость, голова трещит и пр., но оно того стоит. Еще хочу полностью пройти Великий Пост. Летом дел много будет, а я не в форме.
По написанию программы, пока не приступал, так как все это должно еще созреть в голове. Думаю разделить её на три главных главы, а эти главы на несколько пунктов. Сейчас читаю программы различных партий.
Начал чтение полного собрания трудов Вивеканады на английском в 7 томах. Помимо того, что многие его вещи я не читал, хотелось бы подтянуть свой английский в плане религиозной и философской лексики. Некоторые вещи хотелось бы даже заучить наизусть. Вивеканаду надо изучать, ибо именно он ключевая фигура в плане развития интеррелигиозной философии нового времени. Его учитель — Рамакришна говорил, что следующее его(Рамакришны) воплощение будет в России через 200 лет. Значит осталось где-то лет 66 до его прихода в Россию. Возможно, что именно его монада будет тем самым Праведником, который поведет за собой сначала Россию, а затем весь мир..
Также приступил к изучению литературы по движению гитлерюгенда. Это крайне интересная тема, в плане того, каким образом немцам удалось за несколько десятилетий так воспитать подростков, что они стали свято исповедывать и выполнять то, что им внушали с детства. Не смотря на то, что идеи, которые им внушали являлись абсолютно ложными и неприемлемыми, ибо внушали подросткам любовь к силе и даже насилию, однако та система, благодаря которой это стало возможным должна быть изучена. Скачал несколько работ по этой теме. Короче — буду копать тему. Что уже удалось накопать: крайняя схожесть методов с теми, которые применялись в советских пионерских лагерях. Но в Германии все было поставлено гораздо четче и с большим размахом и пропагандой. Все это крайне интересно, когда начинаешь погружаться! Плохо, что я не владею немецким..

Также решил подтянуть свое знание языка программирования Си, моего любимого языка. Такие мысли есть: заняться фрилансом — типа делать лабы студентам за деньги.. Так хотя бы какая-то копейка пойдет.

В духовной жизни пока так: продолжаю ежедневно перед сном творить по 800-1000 молитв Иисусовых по четкам. Иногда гладко идет, иногда мысли мешают. Да практически всегда мешают.. Настоящая жизнь начинается тогда, когда я приступаю к этому делу. Уже не сложно это делать, особенно если делать это со вниманием — тогда время летит незаметно, оно как бы спрессовывается, и хотя проходит 1,5 — 2 часа, но не чувствуешь этого. А вот если делать это невнимательно потворствуя другим мыслям, то время расширяется, растягивается.
Сны стали какие-то насыщенные, как в детстве.. На днях видел как бы темную приближающуюся грозовую тучу, а на её фоне скачущую белую лошадь, которая как бы по небу скакала..
 
Редактирование:
Открыл новый канал на ю-тьюбе. Пока еще не загружал туда видео. Планирую там выпускать ролики по тематике Розы Мира. Канал называется «Русская идея — Роза Мира». https://www.youtube.com/channel/UCPqb67P-rERRZDc-LEH35uw
Периодически буду снимать через вэб-камеру.
 
Сверху Снизу