Текущие события в мире и краткие их оценки

Аналогично подсиживали и Патриарха с этой квартирой. Про часы, кажется, вообще наврали 100%-но — разбирался этото эпизод когда-то уже в деталях. С торговлей табаком в 90-е тоже сложно всё: половина вымысел, половина — жуткий передёрг, ну и часть информации — правда, обусловленная тяжёлыми условиями выживания в бандитские годы (без поддержки государства, кстати).
Кирилл, вообще-то был стукачём. Сдавал своих семинаристов государству (КГБ).
 
Владимир,

Да, ладно вам... Кто всё это может знать? Сплетничают люди, скорее всего. Сплетничать принято обо всех крупных фигурах — хоть в религии, хоть в политике, хоть в искусстве, хоть в науке. Это наша человеческая «славная традиция».
А по части прочих религий, по моему, ситуация такая. Ислам в России активно поддерживался самыми разными заграничными силами и источниками, часто опасными и радикальными, вроде салафитов или даже ваххабитов. Результат мы увидели — что происходило на Северном Кавказе и местами в Поволжьи. Потом государство, опять же, стало брать это дело под свой контроль. И слава Богу!
Иудаизм — всегда получал мощнейшую поддержку от соответствующих кругов в Израиле и на Западе.
Буддистов слишком мало и проживают они компактно, поэтому большой погоды не делают. Кроме того, сейчас отсутствует в мире какой-либо агрессивный буддийский источник. Поэтому всякая поддержка, которую из-заграницы могут получать буряты или калмыки, слабо заряжена политически и не оказывает влияния на состояние дел в российском государстве.
Ну, а больше никого толком и нет.
По этой причине, считаю, что в целом всё правильно было сделано. С издержками — да — но в противном случае потери оказались бы намного значительнее.
 
Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля»

https://www.rbc.ru/business/17/02/2020/5e469c089a794755bbd0989c?from=from_main

Кстати, кто-то в курсе, что криптовалют уже существует более 200-т.
На некоторые из них (например на российскую Призм) начисляются % по достаточно фантастической ставке — около 20% в месяц.
 
Сыктывкарская епархия призвала проверять рок-группы на экстремизм и неуважение к власти

https://ahilla.ru/syktyvkarskaya-eparhiya-prizvala-proveryat-rok-gruppy-na-ekstremizm-i-neuvazhenie-k-vlasti/

По данным Отца А. Кураева Сыктывкарскую епархию возглавляет человек, мягко скажем, не совсем традиционной сексуальной ориентации.
 
По данным Отца А. Кураева Сыктывкарскую епархию возглавляет человек, мягко скажем, не совсем традиционной сексуальной ориентации.
Настораживает мягко говоря спокойное отношение к этому Патриарха..
 
Сверху Снизу