Парни, кто следит за злободневной поп-политикой. Помогите составить табличку, как представители системной и несистемной оппозиции предлагают поступать в отношении голосования за поправку* к Конституции.

* Кстати, именно «поправку» (в единственном числе, дабы умники не могли разбить на отдельные голосования), см. скоропостижно принятый Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Так называемая системная оппозиция (кого милостиво пустили в Думу) — это все думские партии, КПРФ, ЛДПР, СР. Они достигли мастерства в манипулициях и цинизме, критикуя власть по безопасным второстепенным вопросам, но не смея перечить по главным. Обнуление сроков П. и окончательное удушение самоуправления — это, очевидно, главные вопросы, главные составляющие одной большой поправки. :)

Основная дилемма — игнорировать голосование или голосовать против. Уровень и сила манипуляторов таковы, что нужный результат будет при любом варианте. Игнорируешь — отдашь им свой бюллетень для «поправки». Голосуешь против — отдашь им свою явку, а бюллетень всё равно можно поправить. Более того, даже бюллетени уже вряд ли подделывают, ведь проще и надёжнее поправить цифры в программе.

На мой взгляд, обратное тому, что будут предлагать системщики вроде КПРФ и ЛДПР, будет наименее желаемым сценарием для власти. То есть если КПРФ предлагает игнорировать, значит, власть не хочет, чтобы голосовали против. Если даже Зюганов будет предлагать голосовать против, значит, власть уже ничего не боится. :)

Итак, какие официальные позиции по голосованию?

СилаПозиция
КПРФпротив или бойкот?
ЛДПР
СР
Навальный
Платошкин
НПСР
Удальцов
Кургинян
кто ещё?

И главный вопрос, что делать пропаГАНДИстам в этой ситуации? :) Не садиться с шулерами за игровой стол? Или всё-таки сходить и зафиксировать свой голос «против» — ради той самой истины? Я больше склоняюсь ко второму варианту, хотя никогда (никогда!) не принимал участия в липовых выборах.
 
Редактирование:
Помогите составить табличку, как представители системной и несистемной оппозиции предлагают поступать в отношении голосования за поправку* к Конституции.
На днях смотрел интервью Стрелкова, так он категорически против голосования, сам не пойдет участвовать в этом фарсе в качестве статиста, как он выразился, и другим не советует.
Не садиться с шулерами за игровой стол? Или всё-таки сходить и зафиксировать свой голос «против» — ради той самой истины?
Лично я, естественно, не пойду. Это действительно фарс и уже давно. Ради какой истины идти, Максим? Пусть даже отдав голос против мы тем самым легитимизируем голосование, так как обеспечим им явку, а они этого только и хотели. Думать в подобном ключе, мол, мой голос могут отдать за или против, это нас касаться не должно, так как это противозаконно в любом случае. Это на их совести, а результат в любом случае будет таким какой нарисуют..
 
Дмитрий,, Максим, ну, это уже их дело — подделывать голосование, или нет. Это в их власти. А наше дело (и в нашей власти) — сходить и проголосовать. Для самих себя, конечно (а для кого ж ещё?). А дальше пусть они творят, что творят (я думаю, потом им зачтётся)
PS: это моя позиция по поводу 'выборов вообще'. Я хоть и живу в другом государстве, но тут многие люди тоже так думают — зачем куда-то ходить, всё равно за нас всё решат. Посчитают 'как нужно', поэтому выборы бессмысленны. Нет, это не так.

Разочаровываться — это не выход. Нужно делать, что можешь.
 
Разочаровываться — это не выход. Нужно делать, что можешь.
Уже ходили, знаем.;) Бесполезно.. Ходишь, ходишь, а толку = 0. Что мы можем сделать? Сходить и проголосовать, и все, на этом часть нашей работы закончена? Далее приступают счетчики. А потом, с легким сердцем сказать: мы сделали все, что смогли.. А что мы смогли? Поднять свою зад...у от дивана раз в год, а то и того меньше? Это «все что мы смогли?» Не смешно, а грустно..
Нет, тут уже не чем не поможешь, хоть всю жизнь ходи и участвуй в массовке этого спектакля.. Надо что-то другое делать..
 
Андрей, Андрей,
Уже ходили, знаем.;) Бесполезно.. Ходишь, ходишь, а толку = 0. Что мы можем сделать?
Это всё потому, что ты (ничего, что я 'на ты'?) хочешь мгновенный результат. А откуда ему взяться? И дело тут даже не только в подсчёте голосов — сколько в формировании общественного мнения посредством СМИ. Там огромные деньги ходят — за эти деньги для людей всё рассчитано и просчитано — что говорить, а что умалчивать, как именно подавать информацию. Потом после обработки людей перед любыми выборами — на самих выборах лишь корректируют результаты волеизъявления. Но если бы результаты были прямо противоположны — фальсификации на 100% попросту невозможны, общество просто взорвётся от такого, сколь бы не было долготерпиливо.

Что мы можем сделать? Мотать на ус, хотя бы. Присматриваться, как всё работает.

А поднять зад от дивана совершенно не проблема. Это для 'поддержание тонуса', так сказать. Не для того, чтоб своим голосом на результат повлиять. Т.к. затворничество и самоустранение от общественных процессов — не выход (по себе знаю, через это проходил)
 
(ничего, что я 'на ты'?
Не против, конечно.
Но если бы результаты были прямо противоположны — фальсификации на 100% попросту невозможны, общество просто взорвётся от такого, сколь бы не было долготерпеливо.
А что было бы если бы это общество 100% не пришло бы на выборы, тем самым проголосовав ногами? Своеобразное выражение протеста. И это сразу стало бы заметно, причем всеми..
Андрей, вот ты продолжаешь жить иллюзиями, а у меня давно уже их нет.. Естественно, что мне психологически сложнее жить, так как для меня надежда на что-то хорошее отсутствует.. Я знаю, что уже нет ни России, ни Украины, ни Франции, ни Англии с Германией, а есть один большой клубок мирового глобализма.. Нет уже самостоятельных стран, есть полу-самостоятельные на вроде Китая. Но и их участь предрешена..
Нет стран, а значит нет граждан и гражданства — все фикция, фейк, спектакль, причем плохой спектакль.. А я не хочу участвовать в этом спектакле, однако сложно выйти из игры полностью.. Трудно соскочить, а надо.. С нами играют, как кошка с мышкой.. То крепко зацепят в своих когтях, а когда мышка запищит, немного отпустят, и опять, по новой, до тех пор, пока мышка не кончится.. Вот что происходит.
Соскакивать надо с этой иглы благополучия иначе оно нас резко погубит..
 
Сверху Снизу