Текущие события в мире и краткие их оценки

Уже около недели Азербайджан успешно занимает все более новые армянские территории
И притом делает это так сильно и агрессивно, что им им пока много что удается и им никто реально ничего не может возразить и чем либо им противостоять
Несколько лет назад слышал что последние десятилетия в Азейрбаджане была гораздо более успешная государственная политика экономическая чем в Армении и других странах СНГ.



Плюс в Азербайджане население 10 миллионов, в Армении 3 миллиона. Что даёт создаёт перевес в военных возможностях.

Про Турцию и уицраора ничего не знаю. Есть цитата:

Но в XX веке возникли и совсем новые династии как итог сочетания демиургов с кароссами метакультур, имевшего место в современности. Таковы: Шостр — уицраор новоарабский, рождённый после разгрома Оттоманской империи и ищущий проявить себя то в одном, то в другом из мусульманских государств, начав с кемалистской Турции

Что нужно думать на эту тему, и как ко всему этому относиться?
Особенно ввиду того, что Турция и ее союзники на два порядка сильнее Армении и ее союзников и полностью им разгромят и уже полностью идеологически у них все выиграли??
Это интересный вопрос.

Этически безупречной является, наверное, деятельность по помощи пострадавшим и беженцам на территории Армении и, если такие тоже есть, на территории Азербайджана.
 
Судя по всему, они просто стали частью турецкого проекта, у которого имеется инфернальный покровитель и вдохновитель в лице уицраора. Поэтому их успех имеете темную природу, и их деньги превращаются во власть и ужас перед их возрастающей мощью.

И еще: я понял, почему Россия там ничего не делает. Сейчас Жругр очень занят подавлением беспорядков в той части шрастра, которая связана с Беларусью и поэтому ему не до Армении

Сам я очень сочувствую. белорусам во всем, но они они опираются на Соборную душу Белоруссии (по терминологии РМ), и кое где на новопольского уицраора. А с точки зрения Жругра 4, это его территория, и он как ее хозяин, наводит там тот порядок, который там должен быть по его пониманию, и поэтому его сил на Закавказье и на борьбу с уицраором Турции уже не остается.

В силу чего с целым Ноосманским уицраором там так просто никому справиться не под силу без его противника с другой стороны. Поэтому Турция и ее сателлиты и ведут себя сейчас так вызывающе нагло и агрессивно, ибо знают, что единственная сила, способная ей помешать, сейчас занята в другом месте
 
Редактирование:
Владислав, вы пытаетесь смотреть на происходящее в Белоруссии и в Карабахе только с точки зрения уицраора. А в этом случае трудно разобраться кто прав, так как в данном случае основная цель побольше нахапать. Если смотреть на вопрос с точки зрения народоводительствующих иерархий, картина будет выглядеть по другому. Скорей всего решить спор мирным путём. А если с нашей, человеческой точки зрения, то Азербайджан освобождает свои территории.
 
Владимир, я смотрю на это с разных точек зрения. Но при этом я ясно вижу, что здесь что определяет, а что нет. И поэтому здесь доминирование и войны уицраоров более всего важны. Ибо без их участия сейчас не происходят не только войны, но и даже изменение внешнеполитического строя той или иной страны.

Например, пока Жругр 4 был занят олимпиадой в Сочи, случился майдан в Укракине. А не был бы он этим так занят, то противостояние силовиков и евро-майдановцев заняло бы намного большее время и не кончилось бы так легко поражением и бегством Януковича

А на Кавказе Нагорный Карабах много веков был частью Великой Армении, а не только в конце 20 века.
И у армян на него ничуть не меньше прав, чем у азербайджанцев.

Ну и вообще я в этой истории беспокоюсь за армян намного больше, чем за другую сторону.
Ибо они скоро там все проиграют, будучи на 2 порядка слабее противника, а никто даже не думает куда девать все то население, которое будет уничтожено там после победы их противников...
 
Владислав, Великая Армения существовала ещё за долго до н.э. У армян много претензий не только к Азербайджану. Они претендуют на территории Турции, Грузии, Азербайджана, Ирана и Ирака.
 
Да, кстати, вроде бы никто не пишет об этом нигде, такую идею — идею того чтобы Российская Федерация помогла беженцам из Армении, вплоть до предоставления убежища всем гражданам Армении. Мне кажется что это из-за недооценки возможной серьёзности ситуации. И, может быть, от нежелания думать о чём-то кроме силовых политических конфликтов и решений.

Вот, к примеру, заявление от Союза армян России:
https://sarinfo.org/news/novosti-sar/zayavlenie-soyuza-armyan-rossii-voyna-v-artsahe-moment-istiny-dlya-rossii-i-vsego-mirovogo-soobschestva.html

Тут ничего не вижу про помощь беженцам и убежище для армян в России.

Кстати, как я понимаю, метакультура общая у РФ и Армении — Российская метакультура. Поэтому, если я правильно понимаю, ничего неправильного бы не было если бы даже все граждане Армении получили убежище в РФ и остались жить.
 
Я думаю что человек действительно обладает даром предвидения, поэтому к его пророчествам надо прислушиваться. Но кто будет прислушиваться? История учит нас тому, что она никого ничему не учит. Поэтому вряд ли кто-то к ним прислушается. И по поводу украинско российских отношений с ним согласен, виноваты обе стороны. Правда Россия больше, так как нарушила договор и вторглась на территорию братского народа. То что Китай отнимет у России часть территорий, было понятно давно и многим. Я считаю, что Путин развязал войну с Украиной для отвлечения внимания россиян от этого вопроса. Ведь огромные территории Дальнего востока были отданы Китаю до того как он вторгся в нашу страну и многие россияне были этим недовольны. А эти территории больше всей Украины в разы. Хозяйничай с умом и не нужна ни Украина ни Запад ни Китай.
 
Не вижу прямой связи темы событий в Армении и идеи помощи беженцам, предоставления политического убежища всем гражданам Армении — и темы отношений властей и народов стран/государств Украина и РФ. По моим наблюдениям тема русско-украинская за последний ряд лет показала огромный потенциал конфликтогенности среди читателей Андреева — и споры и обсуждения по этой теме ещё ни к чему полезному не привели, как мне кажется.

Так что я Вас тут не поддерживаю, Владимир, что эту тему поднимаете русско-украинскую в связи с темой которую Владислав начал. Если шире брать, я вообще обсуждения политические не поддерживаю на форумах читателей Андреева. Считаю что эти обсуждения почти всегда очень поверхностные и связаны с не лучшими эмоциями, считаю такие обсуждения слабостью которой сам поддаюсь часто. По крайней мере, в последнее время получается избегать вовлечения в споры обычно на (гео)политические темы. Мне ещё осталось научиться регулировать свои эмоции при обсуждениях текстов Андреева, когда я резко с чем-то не согласен (к примеру, как тут).

Я бы поддержал Вас в чём-то похожем если бы на политических ресурсах где уже преобладает Ваша позиция политическая — Вы бы давали свою оценку ситуации через тексты Андреева. Таким образом привносилась бы информация от Андреева в социум, что я считаю важным.
 
Редактирование:
Сверху Снизу