Российская полиция хочет получить право изымать детей из семей
Это мощный способ давления на несогласных, на протестующих. Детей изъять сложно у нормальной семьи, но сама угроза, само вовлечение в какой-то жуткий процесс сильно демотивирует людей. Женщины сдаются сразу, мужчины от такого беспредела — звереют и начинают совершать ошибки. В итоге какое там участие в протесте? На это и расчёт. Это дыхание уицраора.

В удивительные времена мы живём! Как будто Америка и Россия меняются местами.

1. США отчасти повторяют путь позднего СССР, у них уже давно «эпоха застоя», престарелые «генсеки» у власти и неизбежная «Перестройка» с кризисом и крахом уровня жизни миллионов людей. Сегодня надо ничего не понимать в мировых процессах, чтобы ехать жить в США и вообще на Запад.

2. А современная Россия обречена отчасти повторить путь США середины 20-го века. У нас впереди война с крупным капиталом на всех фронтах. И сегодня надо ничего не понимать в мировых процессах, чтобы рассчитывать в России на спокойную жизнь. :)

Нам предстоит полное трагизма и даже кровавое создание настоящих профсоюзов вместо декоративных (а значит — появление своего John L. Lewis). Полная трагизма и опять кровавая борьба за права «чёрных», то есть нас, бедных, а значит — появление своего Martin L. King. Полная трагизма, подмен и тюремных сроков борьба за создание и развитие местных сообществ (communities) и отстаивание людьми своих прав и свобод, а значит — появление своего Saul D. Alinsky и многих иных деятелей местного развития. Кстати, Алинский именно у лидера профсоюзов Льюиса взял такой подход, когда неимущие (Have-nots) должны вести активную ненасильственную борьбу против власть имущих (Haves). В США не случилось своего Ганди, и в этом трагедия американской борьбы have-nots против haves. Победил уицраор в лице таких орудий как Клинтоны, подмяв под себя и изуродовав завоевания Льюиса, Кинга и отчасти Алинского (последний сам сдал позиции).

Нам всё это предстоит увидеть в России, только с другой частотой кадров в минуту.
 
Редактирование:
Прочитал статью. Спасибо за ссылку. Кошмар, конечно, однако автор зря надеется на нашу собственную «традиционность» ибо наши власти провозгласили те же по сути принципы. Мигрантам уже обеспечен беспрепятственный въезд в страну. Так же им обеспечиваются все права. При этом наблюдается тенденция отказа в работе коренному населению в пользу приезжих, особенно из стран средней азии.
 
Сверху Снизу