Текущие события в мире и краткие их оценки

А касательно того кому и в какие Храмы ходить, каждый волен решать сам...
Это да. Как я понимаю — чтобы решить в какой-то храм пойти — нужно его ещё найти. :)

Мне бы понравилось если бы кто-то сделал коллекцию ссылок или карту приходов альтернативных православных церквей — РПЦЗ разных направлений, старообрядцы...

Непонятно почему журнал Ахилла этого не сделает. Если он помогает читателям понять проблемы РПЦ, «разжёвавая» какие-то более или менее очевидные проблемы РПЦ, мог бы и все альтернативы «разжевать» и в удобном виде предоставить, разложив, так сказать, по полочкам — церкви и адреса их приходов плюс их сайты, блоги священников и т.д.
 
Умер протоиерей Всеволод Чаплин.
Пишет диакон Андрей Кураев (diak_kuraev)
20200126 20:06:00
Кто убил этого юношу?
https://diak-kuraev.livejournal.com/2717345.html

Смерть Чаплина, смена правительсва и проблема транзита власти
Может, он слишком много знал?
https://diak-kuraev.livejournal.com/2717551.html

Два патриарших соболезнования
  • Jan. 26th, 2020 at 9:53 PM

Точнее, только одно
старому чекисту Стаднюку:
http://www.patriarchia.ru/db/text/5581935.html
многолетнему ближайшему сотруднику Чаплину:
http://www.patriarchia.ru/db/text/5582025.html
тут просто нет ни одного слова.
https://diak-kuraev.livejournal.com/2717702.html
 
А вы про какое РПЦЗ говорите выше? То, которое есть часть РПЦ МП и молится за патриарха Кирилла (митрополит Илларион американский), или раскольническое РПЦЗ под греческой старостильной юристдикцией?
Если первое, то какая разница? Это всё московская в сущности церковь. Если второе, то это, условно, «власовцы».
 
Павел, мне кажется что не согласный с чем-то отечественным — не обязательно пособник иностранной оккупации.

Вообще я думаю что проблема раскола — это серьёзно. И сложно — я бы не утверждал что виноваты по большей части или, тем более, целиком — всегда те кто в меньшинстве.

Вообще меня интересуют больше узко-церковные дела, достижения и проблемы церквей, чем то как они соотносятся с политикой. Я бы на первое место поставил церкви, а политику и государства — на второе. Что сложнее, конечно.
 
Редактирование:
Ощущение, что под шумок «короновируса» происходит нечто, варится какая-то политическая каша. Что-то происходит в Китае, какие то процессы и борьба элит. Да и у нас рады использовать тему «вируса», для отвлечения внимания от истории с изменениями в конституцию.
С другой стороны, тот факт что настоящей масштабной эпидемии нет это тоже неплохо, а то, что нас в очередной раз дурят, так нам не впервой:)
Подборка аналитики на эту тему:

https://youtu.be/bBarMZAU99k


https://youtu.be/sT-_7lBKf28
 
Заставка оскорбительная но смешная на втором видео. :ROFLMAO:

У него версия про то зачем нужен вирус — чтобы оправдать проблемы роста капиталистической экономики. Мне кажется версия слабой потому что у капиталистической экономики много проблем есть, но уж проблемы роста точно нет — в сравнении с плановой экономикой КНДР, например. В теме про политику написал свою версию на тему вируса. Про Россию и Грету Тунберг вообще не понял, она вроде бы про Россию вообще ничего не говорила. Мне кажется это тот случай когда каким-то россиянам было бы приятно чтобы о них думали иностранцы — и Стариков эту потребность удовлетворяет.

Про мировую войну и армию и флот в конце подвёл качественно. Есть чему поучится у Старикова, конечно. Это с одной стороны, с другой стороны Стариков, как мне кажется, не очень возвышенные эмоции использует — коллективную гордость или гордыню — которые уже есть у людей, взращивались не Стариковым. Как в этом плане привлекать к строительству и раскручивать, например, розамирскую идеологию — непонятно. Надо ли использовать какие-то не очень возвышенные эмоции или не надо, на какие «педали» в головах людей давить вообще? Может быть вот эту параноидальную часть можно и нужно брать как Стариков делает? Типа если не «армия и флот» если не «Роза Мира» то всем конец. Андреев в каком-то плане это и делает в своих текстах, может быть.

Оффтоп
вот, например, где мне искать людей которым интересно было бы вместе картинки искать к текстам Андреева?
Корчак этим занимается классно один, вместе ему неудобно, насколько я понимаю
с Иваном занимаемся, но я бы хотел больше заниматься а у нас разное время удобное
 
Редактирование:
Эпидемия коронавируса в Китае – это лишь репетиция
По-моему кто-то в нашей стране очень желает проникновения этого вируса на нашу территорию, так как никаких серьезных мер просто не предпринимается. По-моему надо тех, кто приезжает из Китая помещать на месячный карантин, а не пускать в «вольное плавание» по просторам России и ждать пока не возникнет эпидемия уже у нас.
Объявили, что полеты в Китай запретили, однако из Красноярска продолжаются полеты в Китай и обратно.
 
Сверху Снизу