Текущие события в мире и краткие их оценки

У него версия про то зачем нужен вирус — чтобы оправдать проблемы роста капиталистической экономики. Мне кажется версия слабой потому что у капиталистической экономики много проблем есть, но уж проблемы роста точно нет
Суть этих версий в предположении , что имеет место не биологическая или какая либо еще война, а информационно-психологическая. И это даже скорее не война, а согласованная кампания. Вот наши СМИ например абсолютно поддерживают эту повестку , соответственно можно сделать вывод, что они вписаны в глобальные тренды.
 
ИМХО, весь «грех» патриарха Кирилла состоит только в том, что он в 2012-м не пошёл на Болотную, чего от него многие ожидали, и что он поддерживает Путина. Высказался бы он где-то в промайданном ключе — его бы тут же розовыми лепестками осыпали!
 
ИМХО, весь «грех» патриарха Кирилла состоит только в том, что он в 2012-м не пошёл на Болотную, чего от него многие ожидали, и что он поддерживает Путина. Высказался бы он где-то в промайданном ключе — его бы тут же розовыми лепестками осыпали!
НЕ соглашусь с Павлом.
Может быть я конечно и не прав, но мне кажется что нашего уважаемого Патриарха более всего характеризует недавно услышанная фраза: «Самым большим удивлением для Патриарха Кирилла после смерти будет то, что Бог есть».
В этом человеке, кажется идеально сочетаются все 3С, озвученные проф. А.И. Осиповым: сребролюбие, славолюбие и сластолюбие. И живет он по принципу «Бабло побеждает зло».
Его многие называют эффективным менеджером, который сумел выстроить эффективную сИСТЕМУ, в которой рядовые батюшки боятся лишний раз рот открыть, а все бабло идет строго снизу вверх.
Почитайте Ахиллу и Кураева.
 
ИМХО, весь «грех» патриарха Кирилла состоит только в том, что он в 2012-м не пошёл на Болотную
Не знаю. Меня лично напрягает, что допускаются проведения заседаний масонских лож в храмах; ничегонеделание со священниками замеченными в нетрадиционной ориентации, пьянстве, с ценниками за таинства, показной роскошью и т.д. Как буд-то специально выпячиваются эти явления, чтобы понижать имидж церкви.. И дело тут скорее всего не в патриархе как таковом, а в системе, которая сделала из церкви послушную собачку, выдрессированную выполнять все приказы светских властей. А властям нужно уменьшать имидж церкви, как один из планов мировой закулисы по дискредитации Христианства в целом.
Время покажет: по плодам и узнаем..
 
А властям нужно уменьшать имидж церкви, как один из планов мировой закулисы по дискредитации Христианства в целом.
Да и не только мировой закулисе, мне кажется, а и местной чисто власти если она очень жадная и ревнивая — византийской, английской и т. д. При этом глобалисткую Доктрину я вовсе не отрицаю. Я думаю что она может влиять напрямую по типу заговора а также через влияние на мировоззрение что может быть более вероятно.
 
Редактирование:
Сверху Снизу