Закон о семейно-бытовом насилии

Далее. Не хотите идти на акцию, организованную людьми имеющими антисоветские взгляды, а почему вы не хотите идти на акцию, которую организовывает красный сталинист Стариков
Я не знал, вот только ответили мне. Не кому было в СПБ идти. Все были на семинаре.
 
Пушкина бьется в агонии:

25 ноября РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/11/2019/5ddbf0a09a7947cdd1391cf0
«Депутат Госдумы Оксана Пушкина и адвокат Константин Добрынин в понедельник направили обращение главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку «православных активистов», устроивших кампанию в соцсетях против законопроекта о домашнем насилии.

В октябре сразу 180 общественных организаций опубликовали открытое письмо (.docx) против принятия закона «О профилактике семейно-бытового насилия». Под ним подписались 180 организаций, в числе которых многочисленные местные отделения «Сорока сороков» и «Родительского всероссийского сопротивления» Сергея Кургиняна, казачьи и патриотические организации и такие объединения, как «Клуб смешанных единоборств «Александр Невский» (Санкт-Петербург), «Культурно-спортивный клуб «Богатырская застава» (Красноярск), алтайское краевое общественное объединение «Много деток — это хорошо» и другие. В открытом письме инициаторам законопроекта приписали цель «внедрения в российское законодательство принципов радикальных антисемейных идеологий, таких как феминизм и гендерная идеология».

Пушкина считает, что «в тексте названного «письма» содержатся высказывания, оправдывающие применение семейного насилия под видом «сохранения» псевдосемейных ценностей и по сути своей образующие действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» «
 
Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU — «В Русской православной церкви (РПЦ) поддержали участников акции в защиту традиционной семьи, которая прошла в минувшие выходные, 23 ноября, в московском парке «Сокольники» в связи с планами принятия законопроекта о семейном насилии.

«Мы считаем проведение митинга, посвященного закону о семейно-бытовом насилии, очень важным сигналом, который нельзя игнорировать», — заявил «Интерфаксу» в понедельник замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.»
https://www.interfax.ru/russia/685472


Хотел бы отметить, что в данной ситуации, применительно к закону о СБН, официалы РПЦ повели себя вполне достойно, проявили неравнодушие и открыто выступили против консолидированной позиции власти, то есть поставили себя аппаратно в неудобное положение.
Мы немало критиковали верхушку духовенства РПЦ, но когда они проявляются порядочно этого нельзя не отметить.
 
Похоже в ситуации с законом СБН наметился радикальный перелом. Во вчерашней передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» подняли эту тему и все участники дискуссии консолидировано осудили этот закон, даже некоторые либералы, с противоположной трибуны. На закон обратил внимание участников политолог из администрации президента Олег Матвейчев, который разложил закон по всем статьям. Упомянули митинг православной общественности против закона.
Если на таком уровне кремлевские пропагандисты поменяли подход по этому вопросу, значит ситуация изменилась.
Пока еще рано делать окончательные выводы, чтобы не «спугнуть» ситуацию.
Но похоже уже можно начинать сдержанно радоваться.
Похоже православная общественность в этот раз отбила наступление ювеналов.

Смотреть с 2 ч 10 мин.

https://youtu.be/KXSrnyfPW9k?t=7800
 
Патриарх Кирилл лично выступил против закона о семейно бытовом насилии.

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал «с очень большой осторожностью» отнестись к законопроекту о профилактике семейно-бытового насилия, текст которого был опубликован на днях на сайте Совета Федерации; предстоятель РПЦ усмотрел в подобных законодательных тенденциях «нечто опасное».


«Конечно, нельзя допускать никакого насилия в семье! Но есть нечто опасное в тех тенденциях, которые сегодня формируются, в том числе и в законодательной сфере, когда некоторые пытаются под видом борьбы с семейным неблагобополучием узаконить вторжение в семейную жизнь сторонних сил, общественных или государственных организаций или каких-то там добровольцев, которые якобы призваны помочь урегулировать положение в семье», — заявил он в среду после литургии в Успенском соборе Кремля.


По мнению предстоятеля, «к такого рода вторжению чужих людей в семейную жизнь нужно относиться с очень большой осторожностью». Патриарх Кирилл подчеркнул, что семья — это «святое пространство любящих друг друга людей», и нужно делать все для того, чтобы сохранять эту любовь, чтобы не допускать никакого насилия и вообще употребления силы, чтобы жизнь супругов была радостной, мирной, счастливой, чтобы в этой атмосфере воспитывались дети.


«Но очень опасно, когда в это закрытое, интимное семейное пространство вторгаются чужие люди и иные силы, и Бог его знает, что это вторжение может принести реально — пользу или вред — для людей, которые живут бок о бок друг с другом и которые сохраняют семейные узы. Поэтому, категорически выступая против всякого насилия в семье, считая это великим грехом, а также и преступлением, мы вынуждены возвысить наш голос на защиту семейного пространства от всякого вторжения извне, под любыми предлогами», — заявил патриарх.
 
Мне кажется, что те самые люди, которые этот закон продвигают — они же его потом и отменяют, видя реакцию общественности (это не Патриарх, разумеется). Как две руки: одна правая (консервативная), другая левая (либеральная). И, вот таким образом жонглируя, они, как бы, контролируют массы. То качнут вправо, то качнут влево.
Если содержимое баночки постоянно встряхивать, то в ней не формируется никаких устоявшихся фракций. Оно (содержимое) в этом случае делается подобным киселю и «не субъектным», оно не может вести своей собственной политики и тем самым составить конкуренцию власти. Это метод управления такой. ИМХО, это специально всё делается. Иначе можно было бы элементарно просто истребить все подобные законодательные инициативы на корню, не доводя их даже до рассмотрения.
 
Напомнило:



Инновационная в сравнении с Доктриной модель (ложной) многопартийности.

Сразу оговорюсь, чтобы в уныние не вводить кого-то — предполагаю что на уровне всяких элит и властей не только инфрафизика действует и всякие гадости, но и какие-то провиденциальные импульсы.
 
Я слышал, будто какой-то западный политолог ещё в 80-е годы прошлого века говорил: разница между нами (Западом) и вами (СССР) заключается только в том, что наши люди верят, что они и вправду могут что-то изменить в своих странах через процедуру демократических выборов.
 
Предполагаю что само наличие такой процедуры и необходимость притворяться — это хорошо для непросветлённой или даже демонизированной земной власти. Потому что отвлекает на себя ресурсы такой власти, ресурсы на имитацию и обман. В том числе на тайный и полутайный контроль над СМИ вместо явного и «законного».

Т.е. я считаю что мы сейчас не живём в царстве антихриста в виде единого глобального тоталитарного государства не потому что никто из людей не жаждет его сделать, а потому что у таких людей не хватает компетентности и ресурсов, при том что стараются изо всех сил. Пусть и дальше не хватает. :)
 
Сверху Снизу