Мне понравилось

Раньше как-то не вчитывался в сайт Родон, сегодня так получилось что это сделал. Видел как все ругали Кольцова за то что он не хочет разговаривать ни с кем. Действительно, с 2012 года он вообще закрыл раздел «вопросы и ответы». И может быть что с другим подходом к общению Кольцов бы написал и сделал больше и лучше.

Но, чего я не узнавал от других из обсуждений про Кольцова — это что у него весьма интересные тексты — с трактовками текстов Андреева. Узнал это сейчас случайно сегодня — и мне много чего там понравилось! Много интересного увидел в тематических ответах на вопросы других читателей, по этой теме, например, а также в книге Кольцова. Не со всем согласен, но это мне и не нужно, весьма радует что увидел очень интересные какие-то вещи для себя. В частности, что Кольцов пишет про идею Бога у Андреева и как РМ решает проблему теодицеи. И очень интересно что пишет про молитву. То есть самые загадочные для меня вопросы.

Теперь статьи Кольцова для меня — явно в «копилку» ценных текстов по Андрееву, как и сайт Дениса Наблюдателя.
 
И всё-таки мне представляется, что божественность не совсем «беззуба». По Даниилу Андрееву, всё, вызывающее страдание, так или иначе, на руку демонам и подстёгивается ими. Как по мне, светлые силы могут сознательно кому-то делать больно, естественно, не питаясь при этом излучениями боли.


 
Редактирование:
Сверху Снизу