Коммунизм и учение Христа — сходства и различия

Миллионные жертвы большевиков — ЛОЖЬ Жертвы во время войны неизбежны, народ пошёл за большевиками, почему?
Вы прямо Гебельс. Я лично общался и с теми, кто прошёл войну и с теми, кто прошёл через лагеря.
 
Бандеровцы тычат в глаза красным ужасами Гулага и даже находят праведников среди жертв большевиков, а вот поискать праведников среди жертв Бандеры им и в голову не приходит.
Максим, вообще то я с Вами согласен, но давайте вспомним, что не бандеровцы были оккупантами а красные. Второе, назовите количество жертв большевизма и количество жертв бандеровщины. Ещё можно уточнить, какие и против кого совершали преступления и те и другие.
 
Владимир, абсолютно согласен про количество жертв. И конкретно как получилось и вообще по потенциалу, который ещё Достоевский предсказал, на мой взгляд.

Про оккупацию можете развить мысль? Может быть я совсем в какие-то облака ушёл, но для меня это неочевидно.

Ну, то есть, как я могу рассуждать: что в каком-то смысле любая власть которая какую-то территорию занимает — оккупационная — если английское слово occupate брать за основу. Если так слово использовать, то если бандеровцы не занимали территорий, а только воевали партизанами, то они получаются не оккупанты, а красные — оккупанты, гитлеровцы — тоже, на несколько лет пока занимали территорию.

Если как-то более узко рассматривать, то что считать оккупационной властью? Власть, которая пришла извне, а не при появилась из местных людей при поддержке большинства местных жителей?

В этом смысле мне кажется что можно считать оккупационной власть чуть ли не большинства государств, кроме какой-нибудь очень децентрализированной Швейцарии. Потому что какие-то элиты в столицах при поддержке избирателей со всех территорий навязывают каждой конкретной территории как бы извне свою политику. А на конкретной территории люди могут быть за другую власть. Таким образом, например, когда в США Демпартия выигрывает выборы президента и парламентские выборы, то она для республиканских штатов оккупационная. Аналогично — с Республиканской партией и штатами которые голосуют преимущественно за Демпартию.

Или же оккупация меряется не территориально, а культурно или национально? В этом плане, опять таки, оккупационной будет власть во многих мультинациональных государствах, если там недостаточно развито местное самоуправление (а оно недостаточно развито почти везде, как мне кажется, хотя в каких-то странах, например, некоторых европейских, с этим лучше может быть чем в странах СНГ).

Другое дело, степень «оккупантности». Мне кажется что её мерять можно количеством насилия и страданий, которая власть причиняет на конкретной территории — в том числе долгосрочный вред метаисторический (что уже оценить может быть сложнее сильно). Чем этого больше, тем она более «оккупантская». В таком определении в каких-то случаях «своя национальная» власть может быть оценена даже как более оккупантская, чем какая-то навязанная извне. Допустим, это «своя национальная» власть которая появилась у монголов при Тэмуджине Борте по прозвищу Чингисхан.

Я не знаю, роковой ли ошибкой демиурга Дальнего Востока или другими причинами он был порождён, но рост его был фантастически быстр, а алчность неутолима. Жертвой этого существа сделалась сама монгольская метакультура, слишком юная, с едва ещё возникавшим синклитом, а теперь втягиваемая в воронку метаисторических замыслов Противобога.
Насколько я понимаю, это можно трактовать так, что для монгольского Синклита было бы лучше если бы монголов какие-нибудь китайцы захватили вместо появления такого своего государства национального. Ну и для земных монголов тоже, в духовном смысле, а в долгосрочной перспективе — во всех смыслах.
 
Редактирование:
Благодаря общению с Константином, увидел интересное видео Кургиняна:

https://www.youtube.com/watch?v=589WJMcrg5Q&feature=youtu.be


На второй минуте услышал вот такие рассуждения:
«Перестроечная злокачественность не могла привноситься только извне. Кроме того, извне она должна была привноситься КУДА-ТО. И не АБЫ КУДА, а в советскую элиту. И не ПРОСТО в элиту, а в ту её часть, которая отвечала за сохранность советских смыслов. Эти смыслы нужно было прежде всего сокрушить в рамках Перестройки.»

Возможно что всё так и было. Может быть, это всё было не первопричиной, а лишь проекцией в наш мир каких-то трансфизических процессов. Так или иначе, может быть что мы тоже можем «проецировать» в наш мир какие-то трансфизические процессы. И тогда интересный вопрос — можно ли в чем-то похожей логике розамирскую идеологию продвигать? Когда она будет более полно сформирована, конечно. В той логике, что можно найти часть элиты, допустим, западной глобалисткой левалиберальной, отвечающую за сохранность их смыслов — и туда приоритетно «ударить» розамирской идеологией.

По таким ударить –

Значит ~государить~.
?
 
Здорово! (y)
Спасибо Иоанн, рад снова тебя видеть. Милый добрый форум по прежнему милый и добрый. Я вернулся, чтобы донести слово новое и конечно встретил сопротивление. Но не отчаиваюсь ибо выбор у меня один, побеждать. В полемике по проблеме проекта ЧЕЛОВЕК.
 
Дмитрий,
Дмитрий, я выждал время, для того чтобы эмоции улеглись, какие бы доводы я не приводил, вы приведёте контр доводы и пускай это будет не совсем честно. Для вас это вопрос веры. Вы на чёрное будете говорить белое очень долго, это вопрос времени и переосмысления того, что происходит вокруг. Для вас СССР- это империя зла, для меня святое образование, государство рабочих и крестьян. Почему же рухнул СССР, если совсем просто,то причина одна метафизическое падение как элиты, так и простых граждан. Продажа первородства за чечевичную похлёбку. С этим то вы согласны?
Теперь Солженицын, да писатель, нет не великий. Человек, который работал на уничтожение того,. что для меня свято- ВРАГ. И доводы его лжи я приводил, могу ещё. Ладно я , у меня это тоже вопрос веры, веры в возможность создания условий для восхождения человека, и не единиц, а миллионов.
Этим и занимаюсь, над этим и корплю.
 
На счёт экономики, для управления экономикой России, надо минимум 800 человек, у нас нет и 30-ти.
Вот видео экономиста, честного человека, своеобразно относящегося к Сути времени. Просто гляньте, припечатал либерастню. На 28 минуте, меня вообще порадовало.
https://www.youtube.com/watch?v=fMP9cOV9ki0
 
Редактирование:
Для вас СССР- это империя зла, для меня святое образование, государство рабочих и крестьян. Почему же рухнул СССР, если совсем просто,то причина одна метафизическое падение как элиты, так и простых граждан. Продажа первородства за чечевичную похлёбку. С этим то вы согласны?
Теперь Солженицын, да писатель, нет не великий. Человек, который работал на уничтожение того,. что для меня свято- ВРАГ. И доводы его лжи я приводил, могу ещё. Ладно я , у меня это тоже вопрос веры, веры в возможность создания условий для восхождения человека, и не единиц, а миллионов.
Про вторую половину 20 века я не знаю, но что касается первой половины 20 века — как я это понимаю — Андреев пишет противоположное, что государственной политикой и идеологией создавались условия для деградации духовной миллионов.

Из того что я помню, по четырём направлениям деградация —
1) духовный аспект индустриализации
2) уничтожение крестьянства как класса связанного с Матерью Землёй
3) выставление на пьедестал пролетариата — наименее духовного класса
4) прямая борьба с духовностью в виде насаждения атеизма, уничтожения храмов, священников и верующих, уничтожение каких-то талантливых и может быть даже гениальных художников

Константин, Вы знаете о том что Андреев это писал? Если не знаете, могу привести цитаты. Если знаете, Вы с Андреевым не согласны, получается?

Единственный вариант как я вижу возможным поставить на пьедестал советский строй и не противоречить Андрееву, по крайней мере прямо и явно — это поставить на пьедестал именно и только пост-сталинский СССР, объявив его радикально отличающимся государством. Я могу даже метаисторический аргумент Вам для этого дать — когда жругра третьего опутали волевыми спиралями, в сознание советских деятелей стала проникать инвольтация демиурга. Можно даже далее объявить Брежнева родомыслом, допустим. :p
 
Сверху Снизу