Коммунизм и учение Христа — сходства и различия

Я вернулся, чтобы донести слово новое и конечно встретил сопротивление. Но не отчаиваюсь ибо выбор у меня один, побеждать. В полемике по проблеме проекта ЧЕЛОВЕК.
Это сообщение перенесу в эту тему, хорошо?
Думаю что конкретно в ветке «С Рождеством» должен побеждать Христос. :)
Наши сообщения читают около 400 человек в месяц, как я видел. Соответственно, хочется им дарить достойный андреевский продукт форумный. :)

Вот эту часть оставил в ветке «С Рождеством», если не нравится что там осталось сообщение в обрезанном виде, можете удалить:
Спасибо Иоанн, рад снова тебя видеть. Милый добрый форум по прежнему милый и добрый.
 
Редактирование:
https://www.rubaltic.ru/news/15012020-finlyandiya-pereschitaet-prozhivavshikh-v-sssr-v-stalinskiy-period-sograzhdan-/?amp=Y

Канцелярия правительства Финляндии намерена провести масштабное исследование о финнах, проживавших в России до 1917 года и до смерти Иосифа Сталина в 1953 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу финского правительства.

В сообщении уточняется, что акцент будет сделан на судьбах финнов, в том числе преследовавшихся и погибших в Советском Союзе.
Мне нравится! Присоединяюсь к финнам и к тому что они хотят «предъявить счёт» в виде количества финских жизней, отобранных строителями советского коммунизма в первой половине 20 века. Думаю что это важно прежде всего для того чтобы то же самое или подобное не повторилось снова. А к тому чтобы повторилось многие сейчас отмечают предпосылки и «звоночки» — не только и не столько в странах СНГ, а конкретно в США и Канаде. С Китаем ещё что происходит — вообще загадка для меня, какие-то авторитарные тенденции в последнее время но авторитаризм вовсе не обязательно связан с тоталитаризмом, как я думаю.

Насчёт угрозы тоталитарного режима в США и Канаде я так скажу — думаю что если Трампа устранят от власти и воцарятся тотально демократы в федеральной власти, быть в США тоталитарному режиму неокоммунистическому или, в лучшем случае, гражданской войне. Может быть сначала гражданская война а потом тоталитарный режим. Это всё не обязательно сразу, а в течение ближайших 20 лет. При этом реднеки будут рады скорее умереть чем добровольно сдать оружие и отправиться в гулаг затем — я так надеюсь, по крайней мере.
 
Редактирование:
Мне нравится! Присоединяюсь к финнам и к тому что они хотят «предъявить счёт» в виде количества финских жизней, отобранных строителями советского коммунизма в первой половине 20 века.
А мне не нравится! Сейчас не только финны нам счета начали предъявлять, но и многие другие. Если все сложить, что они требуют, то никакого бюджета не хватит. Вы что предлагаете оставить своих пенсионеров без куска хлеба? Странная позиция.. Если хотят предъявлять, то пусть предъявляют коммунистам — И. Сталину, Берии и др.. Или Зюганову и ко, которые говорят, что он правопреемники «тех».
Конечно народ несёт свою карму и часть ответственности лежит и на нем, в том числе и на сегодняшних пенсионерах и даже младенцах. Но имеют ли право те, кто что-то требует, требовать вот с этих младенцев и стариков? Не является ли это каким-то лицемерием с их стороны? Может еще немцам заплатим за то, что их погибло 10 миллионов? Каждой семье по миллиону долларов, например? Михаил, — это скорее от Владимира можно было бы ожидать такой позиции..
 
Редактирование:
Сейчас не только финны нам счета начали предьявлять, но и многие другие.
Если хотят предъявлять, то пусть предъявляют коммунистам — И. Сталину, Бер
Так они так и делают, как я понимаю. В статье прямо указано про СССР до смерти Сталина. Государство РФ разве имеет к этому прямое отношение? Уж как минимум надо тогда все республики СССР бывшие брать, в не только РФ.

Я думаю что не имеет, но если большинство россиян думает что имеет и на такой «счетец» обижается, то это может означать что может быть придётся этот «счетец» оплатить... может быть даже чем-то похоже на сценарий ЖМ и, словами телеведущего Киселева — «в ядерный пепел» — кажется что кармическое обоснование может быть у таких событий но я думаю что этого не произойдёт. По аналогии со сценарием ЖМ сейчас заместо третьего жругра должен был бы быть стэбинг в подобном сценарии, но и со стэбингом ядерный сценарий не случится я думаю.
 
Редактирование:
. В статье прямо указано про СССР до смерти Сталина. Государство РФ разве имеет к этому прямое отношение?
Конечно имеет. РФ же объявила себя правопреемницей СССР. Даже когда-то выплачивала долги СССР.
может быть даже чем-то похоже на сценарий ЖМ и, словами телеведущего Киселева — «в ядерный пепел».
Да. Так оно и будет.. И похоже, что скоро..
 
Конечно имеет. РФ же объявила себя правопреемницей СССР.
На мой взгляд это было и остаётся большой ошибкой со всех точек зрения. Уж лучше тогда правопреемницей Российской Империи себя объявить...

Вот у нас же наблюдается некий возврат к имперским социальным реалиям в виде концентрации имущества у силовой элиты? Может быть было бы лучше все это в чистом виде сразу возрождать, без советских надстроек и фиговых листочков над «народ и партия едины — раздельны только магазины». Лучше потому что по крайней мере из проблем того социума русские классики какие-то выходы нащупали... А что делать с нынешним социумом — это уже надо самим думать своим умом, а так не хочется... да и ресурсов может быть недостаточно.
 
Редактирование:
Может быть было бы лучше все это в чистом виде сразу возрождать
Они и хотят возродить, — диктатура одной партии + крепостное право. Худший вариант из всех возможных..
 
Может быть. Хорошо что сильной всенародной универсальной идеологии бездуховной нету, по крайней мере. Церкви не рушатся, свобода действий не такая уж маленькая, работает интернет. Если хуже не станет в плане свободы — можно основы будущей эпохи РМ искать и развивать :)
 
Хорошо что сильной всенародной универсальной идеологии бездуховной нету, по крайней мере.
На самом деле есть: идеология наживы и разврата, которой пропитано все..
Церкви не рушатся
Но подтачивается изнутри.
свобода действий не такая уж маленькая, работает интернет.
За лайки уже сажают и многих посадили. Свобода интернета — только на бумаге.
Если хуже не станет в плане свободы — можно основы будущей эпохи РМ искать и развивать
За последние годы было разгромлено множество религиозных обществ и сект. Я сомневаюсь, что мы получим какую-нибудь привилегию..
 
Сверху Снизу