Коммунизм и учение Христа — сходства и различия

А вот к планетарным провиденциальным силам есть эдакая претензия — типа зачем это вообще нужно — допускать царство Антихриста, если «в принципе» есть возможность Второго Пришествия до этого. Типа в чём смысл и логика того чтобы с ним медлить.
Для меня все понятно.
Существует такое понятие как — карма. Развитие человечества в целом и отдельных стран в частности происходит не линейно, а по спиральному кругу. Например был такой ученый Мошков, который вывел одну закономерность в развитии России: она развивается 400 летними циклами, которые в свою очередь делятся на 4 столетних цикла, которые Мошков называл веком железным, медным, серебрянным и золотым. В железные века воплощается в основном люди с плохой кармической составляющей, а в золотые с хорошей. Например, 19 век был веком золотым, — в это столетие воплощалось очень много праведников, великих композиторов, ученых, художников и пр., практически целый сонм гениев. Сразу за веком золотым следует век железный: это XX век, когда воплощаются люди злые, преступники и пр. они разрушают все то, что было сделано во время золотого периода. История человечества имеет также свои циклы. Эти злые люди, по своей карме должны будут воплотиться в следующий железный век, который уже будет при антихристе. Добрые воплотятся при владычестве РМ.
Если бы Господь пришел раньше, то злые не смогли бы получить воздаяние воплотившись в плохие времена, а добрые не смогли бы сделать свою работу по воспитанию поколений в добре и истине. Всему свое время. Пришествие Господа будет уже тогда, когда природа на Земле практически будет уничтожена и дальнейшее существование человечества невозможным. Для облегчения страданий оставшихся в живых людей и будут сокращены их дни. Поэтому, Михаил, Ваши мечты об уничтожении человечества будут осуществлены без Вашего личного участия: Самим Господом..
 
Если бы Господь пришел раньше, то злые не смогли бы получить воздаяние...
Это противоречит постулату «РМ» о благом Боге.

Мне кажется, я решил ребус Михаила Карамазова :) с опорой на цитату «РМ», но это решение, опять-таки, не в сфере ума находится (поэтому Иван надорвался, сошёл с ума), а в сфере чувства-доверия, то есть веры (поэтому Алёша мог сохранить душевное равновесие).

Напишу как-нибудь позже, пожалуй. Мне это не очень нужно сейчас, а Михаила мой ответ вряд ли устроит до конца, ведь такие вопросы тоже рождаются не в уме, а где-то в тайниках воли-веры.
 
Это противоречит постулату «РМ» о благом Боге.
Господь — Благ. . Я наверно несколько туманно выразился в предыдущем посте.
Люди получают воздаяние не только ведь в мирах иных, но и в Энрофе. Например насильник может сам подвергнуься насилию в другой жизни, чтобы на своей шкурке испытал то, что испытывали его жертвы. Допустим, что Господь пришел раньше, в этом случае история человечества прервалась бы и грешникам пришлось бы все искупать в мирах иных, тем самым кормя стада демонов еще большой период времени. Светлые силы заинтересованы в уменьшении численности темного стана.
Например, в нынешнее время темные силы накапливают свою пищу, которой будут питаться в последующие века царства праведных. С Земли их изгонят, поэтому в мирах возмездия будет пир до Антихриста. Вот почему сейчас появляются большое количество самых отъявленных мерзавцев — будущая пища темного стана. К концу царствования РМ пища по-иссякнет, и будут воплощаться те, кто был мучим в мирах возмездия в период РМ.
 
а) никакого насилия (на словах и на публике); б) никаких формальных и громоздких движений, уставов, партий, бюджетов — только интернет-сплачивание миллионов одиночек, сообществ, их лидеров; в) неагрессивное уличное давление как метод политической борьбы; г) замена праведников «лидерами общественного мнения».
Только что Максим ты описал Суть Времени, в точности. А про насилие. это к Навальному, Удальцову и остальным.
 
Чисто расстреляных ? А сколько погибо в лагерях от истощения, побоев, тяжелой работы?
В.Н.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР.

https://www.politpros.com/journal/read/?ID=783
Мне не нужна экономическая справедливость в бездуховном обществе
Сейчас то всё иначе, купола золотятся, храмы строятся, только духовности не прибавилось, наоборот, регресс в этом направлении, я уже не говорю про жизнь народа, точнее выживание. Я сейчас все выходные и отпуска у невесты провожу в тверской области, знаю о чём говорю.
А в годы зарождения СССР были вырезаны целые классы интеллигенции, по сути духовного костяка нации..
Прям вырезаны? ой ли. Ну а те кто уехал, жаль, а те кто остались. стали строить будущее со своим народом. Да и новая интеллигенция образовалась. Кстати поздне советская интеллигенция народ предала полностью. Мы как раз и занимаемся созданием контр элиты то есть интеллигенции народной.
Кого расстрелянных
Не нарождающихся капиталистов, а народ и не пулями, а экономическим методом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/1990-е_в_экономике_России


И напоследок. Цель, Дмитрий, какую ты преследуешь цель, у Максима она очерчена, я не успел пока узнать, что реализовано на практике. А какая цель у тебя? Только ругать и хаять наше прошлое, при чём совместное и героическое, а не понять и проанализировать. Я вот точно могу сказать какая цель у нас. СССР 2.0 ради восхождения человека.
 
Редактирование:
Кстати, жертв ельцинизма тоже очень много. С 1991 по 1999 годы насчитывали от 100 тыс до 600 тыс прямых жертв межэтнических конфликтов и терактов на территории бывшего СССР. Цифры разнятся — это понятно, но даже если взять «минимум миниморум»: 100 тыс убитых за десять лет — это мало? А если прибавить сюда 2000-е годы, то выйдет ещё примерно столько же (ведь сталинизм считают тоже не за одни 30-е годы, а за весь период правления Сталина).
Далее, жертвы нового бандитизма. Вовсе не надо его списывать со счетов и полагать, будто бандитизм представляет из себя нечто иное. Это не иное, а прямое порождение ельцинской экономики, её «карательные отряды» (как Schutzschaffeln у нацистов), которых до Ельцина ни в каком соизмеримом масштабе в стране не существовало. Ну, и сколько было расстреляно из стволов этих новых бандитов? В сумме где-то ещё одна сотня тысяч за все годы наберётся.
Вот и смотрите, что в итоге получается. Цифры-то одного порядка с тем периодом, который вы все осуждаете, а может и вовсе равные! Но тогда за тот период, хотя бы, коммунисты создали и построили великую массу всего выдающегося и подняли страну с 6-го места на 2-е в мире по экономике, а что аналогичного создали либералы-гайдаровцы за эти 30 лет?

А вот теперь демографическая кривая СССР (из Википедии):

population_ussr.JPG

Что мы видим на кривой? Три характерных провала населения: 1) Первая мировая + гражданская война, 2) Отечественная война и 3) Ельцинизм (более мягкий, но зато более затяжной).
При сохранении советских теденций сейчас население России должно было превышать 160 млн человек. И не замещённых таджиками, китайцами, кавказцами, и прочими, а своих собственных сто шестьдесят миллионов. Вот вам разница. Как сказано, «имеющий глаза, да увидит»!
 
Сейчас то всё иначе, купола золотятся, храмы строятся, только духовности не прибавилось, наоборот,
А кто с этим спорит?
Прям вырезаны? ой ли.
Да так.
Да и новая интеллигенция образовалась.
В основном чисто техническая. Да и «лирики» не отличались высокой духовностью. За редкими исключениями: Ефремов, Астафьев, Шукшин, В. Распутин..
Кстати поздне советская интеллигенция народ предала
Интересно почему?.. Почему предателями оказались высшие бонзы начиная с Андропова, который фактически оказался у истоков «перестройки», а не Горбачев, который действовал уже как по написанному..
Мы как раз и занимаемся созданием контр элиты то есть интеллигенции народной.
«Народной» — что-то термин до боли знакомый.. Им любят играть различные популисты, от красного цвета, до коричневого..
Не нарождающихся капиталистов, а народ и не пулями, а экономическим методом.
Хорошо, что уточнили.. Я согласен.
Дмитрий, какую ты преследуешь цель, у Максима она очерчена, я не успел пока узнать, что реализовано на практике. А какая цель у тебя?
Константин, ты несколько примитивно мыслишь, какими-то штампами.. СССР 2.0 никогда не будет.. Увы.. Я понимаю вас как движение и ваши цели мне совершенно ясны. И Кургиняна как-то почитывал..Ваша ошибка в отсутствии исторических глубоких знаний и, тем более, их осмысления. Также вы(все ваше движение в целом) мыслите какими-то лозунгами, причем примитивными.. «СССР2.0» — это вот из той песни.. Если ваша идеология не простирается дальше экономической справедливости социализма и повторной индустриализации (что — безумие, ибо просто добьет остатки природы), то у неё нет будущего.. У вас нет понятия о Верховной Власти, а это базис, основа всего. По вашему править должен народ, поэтому вы не далеко ушли от западной модели демократии с её якобы «народовластием». У вас отсутствует религиозная духовная идеология, без которой нет будущего, ибо провал атеизма очевиден уже большенству. Короче продолжаете жить иллюзиями, спать..
А моя цель проста, и довольно сходна в основных положениях с той, что высказывал Максим о праведнике-правителе типа Ганди.
С этим я согласен. Но я иду еще дальше, ввожу понятие Верховной Власти и вручаю бразды правления лучшему человеку народа — праведнику-родомыслу-святому, который служит не народу, а Христу, и только через Него — народу. Не народ будет указывать ему что делать, а Сам Христос. Христу виднее, а народ — слеп, и нуждается в зрячем поводыре. Скажете утопия?
Сейчас еще рано думать о системе, которую Он создаст: ему виднее. Наша задача готовиться и ждать, молить Господа, чтобы послал нам такого человека, готовить себя на служение Ему, а через него Христу и всему обществу, готовить себя к преданному служению.. Вот моя цель..
Поймите правильно, то, что вы хотите сделать в нынешних условиях не просто утопично, а чревато большими жертвами.. Неужели вы до сих пор не поняли, кто стоит за всеми этими движениями?. Пока вы это еще не понимаете, но жизнь штука полосатая и учит умных людей, а я, думаю, что ты, Константин, далеко не глуп и со временем поймешь откуда растут рожки да ножки вашего «красного проекта»..
 
. СССР 2.0 никогда не будет..
Посмотрим. Эта задача из невыполнимых ещё 5 лет тому назад, превратилась в трудновыполнимую.
.Ваша ошибка в отсутствии исторических глубоких знаний и, тем более, их осмысления.
А наши монографии? Украинство как конструкт, Исторические тетради. https://knigi.ecc.ru/product/tetrad4
И мало того, все учатся и сдают экзамены. И аналитики у нас предостаточно, и эти вещи не Кургинян писал. Вы просто не знаете вот и всё. Ссылки я кинул.
Если ваша идеология не простирается дальше экономической справедливости социализма
Вот тут полное отсутствие информации или намеренная подмена. С самого начала мы говорим о восхождении, о духе, о метафизике о теологии освобождения. О 4- ом этаже. https://rossaprimavera.ru/search?searchid=2285608&text=четвёртый этаж&web=0
Именно дух и нестяжательство, экономика один из самых скучных, но конечно необходимых пунктов нашей повестки. См видео вверху.
У вас отсутствует религиозная духовная идеология,
Присутствует. И светская и конфессиональная http://novsoc.ru/nikolay-somin-pravoslavnyiy-sotsializm-kak-russkaya-ideya-sbornik-statey-chast-i/
У вас нет понятия о Верховной Власти,
Тю, как же без власти то? Только какой народ, того которого я опрашивал на последнем АКСО, того, которого я умолял поставить подпись против пенсионной реформы? У народа апатия полная. так, что придётся опять, активному меньшенству, конечно вовлекая по возможности всех.
Короче продолжаете жить иллюзиями, спать..
Уж кого угодно можно в этом обвинять но только не нас. Мы многое сделали, а вы много? Хоть трёх человек организовали?
У меня лично в СВ уже есть три своих ученика по профессии бильд-редактор, это я хвастаюсь.
 
Редактирование:
Удивительно точно, на мой взгляд, Дмитрий написал про минусы и про сомнительные плюсы.
Мне так точно сформулировать это всё мешала и мешает ненависть ко всем этим явлениям, от которых я пострадал лично.
Интересно как пострадал, как все или особенно? Хотел ещё про отношение большевиков, да и простых низов к попам, не к христианству, а к попам. Вы не задавали себе вопрос почему Бог попустил такие гонения на церковь в 20-м веке, за какие грехи? А вот за какие.
Чаепитие в Мытищах, близ Москвы, Перов, 1862chaepitie-perov+.jpg


И более полный ответ http://novsoc.ru/nikolay-somin-pravoslavnyiy-sotsializm-kak-russkaya-ideya-sbornik-statey-chast-i/
 
Редактирование:
Сверху Снизу