Как мы относимся к идеям книги «Роза Мира» Д. Андреева

Здравствуйте друзья!
Если мы прочитали, осилили эту махину, под названием «Роза Мира», то у нас без сомнения выработалось определенное отношение приятия или не приятия её идей. Вот, об этом отношении, о том, что запало в душу, а что осталось не понятным, не ясным, хотелось бы услышать здесь. На самом деле, это очень важно, так как эти идеи слишком опередили свое время, слишком революционны, и, до сих пор многими не поняты и не «проняты».. Что вызывает наибольшее сомнение, а что наоборот приятие, согласие?

Лично я принимаю этот труд целиком, со всеми его концепциями и идеями. Могу сомневаться только в каких-то частных, не сильно касающихся до основной канвы вещам, например, сомневаюсь в утверждении о том, что Гитлер погиб в 1945 году. Это утверждает историческая официальная наука, в том числе и Андреев, который по всей видимости пользовался тут основной версией, но есть много фактов, которые говорят об обратном, о том, что Гитлер возможно был спасен и вывезен в Аргентину. Но, часто говоря о подобных вещах, Д. Андреев и оговаривался, что это его личное мнение, которое может быть и ошибочным. Вот по таким мелким вещам можно спорить. По основополагающим вещам, особенно пророческого толка я принимаю это целиком и полностью. Чего и всем желаю, ибо считаю это истиной.
Просто интересно, — что люди не понимают в этом труде. И хотелось бы попытаться вскрыть причины этого непонимания. Например: какие книги до этого люди прочли, с каким багажом приступили к нему.
 
Сверху Снизу