Материалы для воспитания людей облагороженного образа. Умственная, этическая, эстетическая, общественная и духовная культурность

Нет, конечно. Со мной много искренних православных христиан, которые стараются жить по заповедям Христа, а не Перуна с Даждьбогом.
И какой процент вы составляете от населения планеты?
 
Для Дмитрия.
«Но не только политеизм, но и анимизм, и праанимизм не исчерпываются мутными, случайными, субъективными образами, возникавшими в сознании первобытного человечества: трансфизическая реальность стоит и за ними. Провидение именно потому и есть Провидение, что оно никогда не оставляло народы и расы быть игралищем фантазмов и иллюзий, без всякой возможности соприкоснуться с высшей реальностью».

«Сам по себе общий Трансмиф христианства не противоречит и не может противоречить трансмифам сверхнародов; не противоборствует и не может противоборствовать им. Напротив: Мировая Сальватэрра, вся пронизанная силами Логоса и Богоматери, то есть высочайшей реальностью Трансмифа христианского, остаётся в то же время вершиною вершин, смутно сквозящей через трансмифы сверхнародные».

«Искоренится ли на Руси христианство, заглохнет ли прароссианское оправдание мира – и исчезнет одна из двух основ грядущей синтетической культуры. Обе должны быть сохранены до тех отдалённых времён, когда станет возможным не уничтожение их во взаимной борьбе, но переход обеих в общее гармоническое мироотношение и богоотношение, свободное от узости, от эпохальной ограниченности одного из них и от безотчётности, безынтеллектуальности другого».
 
Как Чикатило?
Причем здесь Чикатило? Как бы по настоящему учат на собственном примере. На насилии и страхе вряд ли можно воспитать что-то хорошее..
И какой процент вы составляете от населения планеты?
~1/10
Для Дмитрия.
Речь шла о явных подменах, когда Логоса-Христа подменяют на бога Рода. А Самого Христа сводят до какого-то волхва. Или, Вы тоже считаете, что Перун (бог-громовержец по сути стихиаль)с Родом(тоже стихиалью) главнее и выше Христа? То-то я вижу, как Вы старательно обходите вопросы Христианского пантеона, но зато всячески педалируете на низших сферах стихиалей и пр. Как буд-то именно они основа.. Ну, ну.. Смотрите, как бы Вам не свалиться в обыкновенный политеизм, который ведет к размытию и замутнению нравственной сферы.
Вся Ваша книга пропитана только этим. А где Христос? А где Приснодева-Матерь? Вырываете из контекста цитаты и приводите тут.
Но ещё более глубокая мудрость, мудрость жертвенного самоограничения сказывается в том, что Яросвет не дал прароссианскому мифу возможности буйного роста, мощного цветения. К чему это могло бы привести? Если бы прароссианство осознало само себя, сложилось бы в систему, стало бы претендовать на роль господствующей идеологии – страшная, не на жизнь, а на смерть борьба его с мифом христианским стала бы неизбежностью. Борьба – и уничтожение одной из сторон. Но в глазах высшей мудрости обе стороны драгоценны, обе оправданы единой Истиной, таящейся в них под покровом двух правд. Искоренится ли на Руси христианство, заглохнет ли прароссианское оправдание мира – и исчезнет одна из двух основ грядущей синтетической культуры. Обе должны быть сохранены до тех отдалённых времён, когда станет возможным не уничтожение их во взаимной борьбе, но переход обеих в общее гармоническое мироотношение и богоотношение, свободное от узости, от эпохальной ограниченности одного из них и от безотчётности, безынтеллектуальности другого.
А вы похоже вместе с другими неоязычниками действуете против Демиурга, пытаясь подменять грубым язычеством Христианский трансмиф. Извечная мечта Гагтунгра, который борется со Христом вот уже 2000 лет..
Если честно, то меня вообще-то очень настораживают эти заигрывания с язычеством. В этом я вижу очень серьезную опасность..
 
Редактирование:
А кто что думает про Вальдорфские школы?
Я разное слышал: одни хвалят, другие критикуют.
Есть ли какая-нибудь информация из первых или вторых рук?
Павел,
В общем то Вальдорфские школы начали бурно развивать у нас в 90 е годы, спонсировалось все это с запада. Идеологически за этими школами стоят западные элитные круги определенной оккультной ориентации.
С практической точки зрения в основном отзывы родителей такие, что естественнонаучные дисциплины там почти полностью игнорируются. Делается упор на чувственное восприятие и как бы гуманитарные дисциплины искусство, музыка, танец. Но и эти дисциплины осваиваются весьма специфически. Основательного базового образования в этих областях выпускники этой системы школ так-же не получают, поскольку для того чтобы освоить музыку нужен системный подход и пахота. А в вальдорфе любой системный подход отрицается. Напрягаться ребенку нельзя. Поэтому вместо художественного образования — мазня, вместо музыки — бренчание.
В итоге говорят, что выпускники вальдорфских школ это такие субтильные, замкнутые в себе и социально неадекватные мечтатели, не способные поступить в какой либо вуз из-за серьезных пробелов в образовании.
Деятели, которые развивают вальдорфские школы в РФ — Адамский и Пинский в определенных патриотических кругах числятся как деструкторы российской системы образования, действующие на западные гранты. Их тусовка это системная либеральная тусовка.

Есть так же упоминания о том, что в вальдорфских школах пропагандируются фашистские идеи о фундаментальном неравенстве людей и расистские теории.
В частности приводится свидетельство одной семьи дети которой обучались в вальдорфской школе в США:
Сын одного из родителей пришел домой и рассказал, что его учитель биологии в Вальдорфе учил на уроке, что европейская кровь более развита, чем африканская кровь! Любой нормальный ученый может объяснить, почему это является абсурдом. Однако для тех, кто знаком с расистскими теориями Штайнера, такие истории говорят о том, что расизм Штайнера, возможно, живет в сегодняшней антропософии и проникает в класс в форме лженауки. <...>
Так же есть тревожные сигналы о принятой в вальдорфских школах педофилии и нетрадиционных сексуальных отношениях:
Недавно газета Sydney Morning Herald опубликовала статью о сексуальных обхаживаниях студентов учителями мужского и женского пола в австралийской школе Вальдорфа и заявлениях о случаях эмоционального и физического насилия. Я не думаю, что это совершенно очевидно, что педофилия превалирует в вальдорфских школах. Однако я думаю, что родителям может быть полезным узнать об отношении центров к случаям сексуальных злоупотреблений по отношению к ученикам со стороны учителей, других антропософов и членов семьи антропософов...»
https://rossaprimavera.ru/article/v-poiskah-otvetstvennyh-za-semeynuyu-politiku-na-zapade
 
Вот тут читаю, и просто уши, что называется, в трубочку сворачиваются: https://www.proza.ru/2018/06/05/1790
Я, конечно, за преподавание Розы Мира и др. Но тут настораживает то, что человек спустился на уровень обыкновенного язычества. Как быть вот с этим, к примеру:
Все, что упомянуто в этой книге действительно похоже на сектанские методы работы с людьми.
Здесь и «бомбардировка любовью» и подавление критического мышления и ориентация на лидера как на высший авторитет и др.
Однако, к сожалению, подобные методы используются и в РПЦ.
Пример — «Исповедь бывшей послушницы» М. Кикоть:
https://ahilla.ru/ispoved-byvshej-poslushnitsy-v-biblioteke-ahilly/
 
Дмитрий,
Дмитрий, может быть я и не совсем прав.
Но мне кажется, что с 2009 г. курс РПЦ немного изменился и совсем не в сторону духовности:
https://ahilla.ru/patriarh-kirill-duhovnyj-lider-ili-effektivnyj-menedzher/
https://ahilla.ru/chelovek-kotoryj-sam-gluboko-ne-verit-ne-mozhet-byt-ubeditelnym-bratskaya-vstrecha-patriarha-kirilla-s-duhovenstvom/
Когда выстроена определенная система и, как минимум, часть архиереев живут по принципу «бабло побеждает зло», здесь, наверное, не все хорошо...
 
Сверху Снизу