Юмор разных народов

Продолжение темы со старого форума.

«У шведского посла был шофер индиец, и девять лет он возил посла. Иногда посол принимался завтракать сандвичами и предлагал их шофёру, тот отказывался очень вежливо и наконец на десятом году, когда посол опять пригласил его, смиренно объяснил, что он брамин и не может сидеть с послом за одним столом, так как посол принадлежит к низшей касте…» :)
 
Редактирование:
Забавно. Посол, я так понимаю, это кшатрий.

С другой стороны, брамин выполнял работу вайшья или даже неприкасаемого, но по происхождению — брамин (вот, кстати, в наследственном характере каст я вижу одно из искажений в чём-то когда-то полезной системы). Ну так если шофер — брамин, то посол, может быть, тоже?) Если тот же стандарт брать. А у шофера некий шовинизм проявился национальный, в виде двойного стандарта.

Извините за оффтоп :)
 
Объявление в гостинице, Япония (перевод со слабого английского на русский в попытках выдержать стиль): «красти полотенца запрещено, пожалуйста» и ниже: «если вы не такой, кто на это способен, не читайте это сообщение, пожалуйста».

Из той же серии...

Надпись над кроватью в японской гостинице: «Просиба не ести, не пити и не заниматися другими отвратительными занятиями в кровати».
 
Редактирование:
Сверху Снизу