Юмор разных народов

Владимир,

Я там не понял, как водитель маршрутки мог одновременно оказаться за рулём движущегося автобуса? Маршрутка и автобус — это же разные транспортные средства? Либо за одним рулём, либо за другим. Странная какая-то фраза. Глубоко меня озадачила...
Ну это пусть Максим поясняет.
 
Это как раз у Павла некоторая потеря живого русского языка. :) Чаще маршрутками называют действительно небольшие автобусы, газели всякие, которых большинство на дороге в городе. Но автобус маршрутный тоже можно так назвать, все поймут о чём речь, никто не обратит внимания. Это как с dominion, который обсуждали и где Павел прав, судя по всему. В словаре одно, а живая речь иначе ставит акценты.
 
Немного живого русского языка из книги Б. Акунина:

— Некоторым надо, чтоб баба их наоборот шпыняла, под плинтус загоняла. Иначе жить скучно. Нет, братан. Нам от них нужно, чтобы они нас сильнее делали. Если ты себя с этой конкретной бабой чувствуешь сильнее, чем без неё, значит, она тебе подходит. Сильнее не в смысле бицепсы-трицепсы. В смысле, лучше себя реализуешь. Ясно?
— Ясно, почему не ясно. С одной женой ты орёл, с другой курица мокрая.
— А поразительней всего, что, какой бы урод ты ни был, хоть чмо последнее, обязательно где-нибудь на свете есть баба, которая одна только и может тебя из говна вытащить, человеком сделать. Вот зачем жена нужна. А на кой мы им сдались, это вопрос неочевидный.
 
Сверху Снизу