Веганство

А то, глядите — скушал творожку крестьянского! (у нас тут есть фермы, которые делают для эмигрантов — продаётся в этнических магазинах). Ах, красота! И вкус, и запах, и насыщение, и все полноценные материалы! Ни о чём душа не болит. А можно его ещё с мёдом! А можно с кленовым сиропом! Я сладкое обожаю! :)
Или молочка стакан выпить. Или йогурта какого-нибудь. Чувствуешь, жизнь расцветает и сила в теле крепнет. Как здорово!
Не беспокоит Вас то, что за Ваши деньги над животными фермеры издеваются? У коров отнимают детенышей и на бойню отправляют? Я вижу что мои доводы Вас не убеждают, я уже много раз писала что в растениях есть все незаменимые вещ-ва. Иначе откуда их взяли травоядные животные, как не из растений.
Уже много раз писала о возможности делать растительное молоко самостоятельно, но Вы игнорируете.
Уже много лет Вас убеждаю перейти на веганство. Тут медицина бессильна — Вы убеждены что молоко коров Вам необходимо. Это конечно заблуждение — почему не жирафа молоко, не свиньи молоко, не зебры молоко а именно молоко коров дает Вам все необходимые аминокислоты?
Подумайте, от этого Ваша жизнь зависит, может молоко носорога для Вас жизненно необходимо?
Не могли бы Вы хотя бы в моей ветке про веганство не писать о том как Вы любите молоко?
Сделайте тему на форуме — о том как Вы любите молоко коров, и пишите там про это.
 
Наверное, важно при этом чтобы люди понимали что издевательство над окружающими это потакание греху а не благодетель.
Ребята лишь объясняют, что вегетарианцы так же точно используют и эксплуатируют животных как и мясоеды. Но при этом почему-то гордятся и чувствуют воображаемую свою духовную высоту.
Хотя оплачивают работу бойни, которая убивает телят. Издевательства тут нет, они намекают на грех вегетарианцев
 
Уже много раз писала о возможности делать растительное молоко самостоятельно
Только не из сои.
Еще раз повторяю, Ольга, что вся соя — ГМО, а это прежде всего болезнь на букву «Р», а также генетические аномалии, бесплодность и пр. прелести.
 
Только не из сои.
Еще раз повторяю, Ольга, что вся соя — ГМО, а это прежде всего болезнь на букву «Р», а также генетические аномалии, бесплодность и пр. прелести.
Генно модифицировано может быть всё, и растения и животные. Мясо и молоко животных напичкано гармонами роста, и сами животные модифицированы чтобы приносить больше прибыли. С этой точки зрения нет разницы есть ГМО кукурузу или пить молоко коров, у которых огромное вымя, порода выведена для того чтобы больше молока давать.
Вы вроде в России живете, у нас ГМО запрещено законом, ГМО растений у нас нет, или они не законно посажены!
Из сои можно делать что угодно. То что она генно модифицирована такая же вероятность как все остальное. Я предлагала делать молоко из семян подсолнечника и из овса, перечитайте выше я давала ссылку на рецепт
Сегодня ехала в метро, там в вагонах установили экраны где транслируют ролики, развлекая пассажиров. Там был такой ролик надписи «Врачи говорят, что молоко опасно для жизни. Оно содержит вредные гормоны, вызывающие рак. Употребляйте растительное молоко!» И картинка кокоса с трубочкой.
Уже государство открыто пропагандирует веганство. Только вы тут про молочку все зудите.
Что называется, РМ-сообщество, приплыли, картина Репина.
А вот эта картина
»«746»»
 

Вложения

Это не Репин! :)
Это художник Соловьёв...
Эх, что-то запутали уже со всей этой химией и биохимией. Ну её подальше! Жить вообще вредно, а мы, тем не менее, всё живём и живём!
Кто к чему привык, и если это не что-то уж явно одиозное, то пускай так и питается. А излишнюю энергию лучше направлять на духовное развитие. Оно, кстати, и физиологические функции организма выравнивает.
Иначе это так с ума сойдёшь. Одни одно говорят, другие другое, третьи третье. Ну их всех к асурам. Пускай эти учёные сами с собой разбираются!
 
Вот довольно интересный ролик Лазарева о питании.
Вам, Ольга, не понравится. :)
А я, вот, считаю, что по сути он прав. Есть тут и своя зацепка за жизнь, и поклонение инстинктам, и разное всякое. И общая рекомендация Лазарева верная.
https://www.youtube.com/watch?v=GdYC9m4ekPU
 
А правда, что вся соя сейчас ГМО?
В США 92% всех посевных площадей выделенных под эту культуру. https://ru.wikipedia.org/wiki/Трансгенная_соя
Россия закупает сою в Китае, а там также используют трансгенные семена.
Вы вроде в России живете, у нас ГМО запрещено законом, ГМО растений у нас нет, или они не законно посажены!
У нас запрещено выращивать (хотя в научных целях уже разрешили вроде), а покупать можно.
Уже государство открыто пропагандирует веганство.
Государство открыто пропагандирует пить ГМО-молоко из сои для того, чтобы как можно больше людей стали бесплодны и заболели cancer...
 
Это не Репин! :)
Это художник Соловьёв...
Эх, что-то запутали уже со всей этой химией и биохимией. Ну её подальше! Жить вообще вредно, а мы, тем не менее, всё живём и живём!
Конечно не Репин это. Вы не разбираетесь в вопросе веганства и верите мифам.
Ваши недалёкие дилетантские рассуждения о веганстве, и таких же «знатоков» как Вы всю тему заспамили, её, к сожалению, не интересно читать. o_O

Все потому что Вы верите байкам и предрассудкам, и Лазарев разбирается в веганстве и веганах не больше Вашего, его только сюда не надо. Создайте тему про Лазарева и там его обсуждайте сколько хотите, ТОЛЬКО НЕ ТУТ!!!
 
Ольга,
Тема существует для дискуссии, а не для пропаганды. Поэтому надо быть готовой к несогласию и встречным точкам зрения.
А представьте, если вы и в самом деле своей агрессивной агитацией сподвигнете сотни людей на рискованный образ жизни и у них потом через год-два возникнут серьёзные проблемы со здоровьем (да и вообще с жизнью и с судьбой, ибо всё связано)? Это разве хорошо будет?
Нет уж, пускай лучше общество слышит аргументы и «за» и «против», а там решает!
Я действительно не являюсь ни химиком, ни биологом, ни врачом, чтобы профессионально судить о веганстве. Но, ведь, и вы не относитесь ни к первой, ни ко второй, ни к третьей категории. Поэтому мы тут с вами находимся вполне при равных «погонах». Что же вызывает столь острое негодование?
Не нужно так.
Кроме того, насколько это видно, на Форуме нет, вобщем-то, ни одного участника, который бы не признавал в целом желательности вегетарианства (или даже веганства). На это выше уже многократно указывали. Проблема в практическом исполнении «теории». А практическая сторона в настоящий момент оставляет жедать лучшего. То есть, надо либо всю свою жизнь подчинить веганству, оставив за бортом множество другого ценного, либо вступить на тропу риска для физического и психического здоровья, что включает в себя и возможность тяжёлых заболеваний по причине нехватки организму ряда жизненно-важных веществ и микроэлементов.
 
Сверху Снизу