Веганство

Тема существует для дискуссии, а не для пропаганды.
Вот я с этим не согласен! :)
Думаю что это узкий взгляд на возможную пользу от форума. И что темы могут быть и для дискуссий и для пропаганды. И что форум не только для участников, но и для читающих форум. Им могут быть интересны как дискуссионные темы так и темы-монологи, мне кажется. Да и участникам может быть часто не интересно дискутировать, зато интересно почитать — почитать и дискуссии чужие и пропаганду.

Например, мне очень нравится сайт Дениса Наблюдателя. Не понимаю почему аналогичные формы не могут быть на форуме среди прочих.

Проблема в практическом исполнении «теории». А практическая сторона в настоящий момент оставляет жедать лучшего.
Согласен.
Мне очень нравится что Ольга среди прочего пытается работать именно по направлению улучшения практики.
Далее наш выбор — обращать внимание на то что нравится и в этом поддерживать — или обращать внимание на то что не нравится и спорить! И выбор — в каком количестве делать одно и в каком количестве делать другое. Думаю что это весьма важно. :)

Предполагаю что у первого есть смысл всегда, а у второго есть смысл только в весьма ограниченном количестве — то есть спорами не имеет смысла ходить одни и те же дороги.

При этом если Ольга хочет высказаться последней и чтобы её уважали в теме которую она ведёт — вижу в этом некий смысл. :)
 
А я, вот, считаю, что по сути он прав. Есть тут и своя зацепка за жизнь, и поклонение инстинктам, и разное всякое. И общая рекомендация Лазарева верная.
В чём то Лазарев прав, но с культом жизни он перебрал. Да и инстинкты бывают вредные и полезные. Ведь живём мы для того, чтобы жить, и культ жизни это естественный и даже благотворный культ.
 
Михаил,
Для темы-монолога не требуется Форум. Для этого достаточно завести себе блог и запретить к нему коментарии. :)
Форум это по определению площадка, на которой встречаются многие люди. Но людям же нельзя указывать: вот тут ты имеешь право возражать, а вот тут у человека «рупор перестройки», поэтому даже и не заикайся. :) Если выходишь в публичное пространство, то будь всегда готов к антитезам и оппонированию. Да и что это вообще за тема такая, которая никак не терпит критики? Чего стоит идея, неспособная защитить себя?
Здесь нет никакого троллизма или забалтывания. Все возражения по существу. Надо просто отвечать на них убедительно и аргументированно — и всё. Ибо вопросы к веганству действительно задаются серьёзные и претензии там есть, к чему предъявить. И к тому же ГМО, и к «незаменимым аминокислотам» и к общим гастрономическим качествам (а это, кстати, тоже очень важный момент, ибо человек традиционно воспринимает процесс поглощения пищи, как удовольствие — не будет удовольствия, значит начнётся агрессия или депрессия, или иные психологические проблемы, ибо всё связано), и к цене, и ко времени. Предложите хороший вариант решения и никто не кинется спорить!
 
Тема существует для дискуссии, а не для пропаганды. Поэтому надо быть готовой к несогласию и встречным точкам зрения.
А представьте, если вы и в самом деле своей агрессивной агитацией сподвигнете сотни людей на рискованный образ жизни и у них потом через год-два возникнут серьёзные проблемы со здоровьем (да и вообще с жизнью и с судьбой, ибо всё связано)? Это разве хорошо будет?
В этой теме про веганство, тут мои рецепты, события в сфере зоозащиты, новшества в плане веганства.
Эта тема не для дискуссий.
Веганство полезно. Государство стало продвигать веганство, как я уже писала выше, видела в метро видео баннер пропагандирующий отказ от вредного молока.
Эта тема создана для того чтобы люди читали о правильном питании, и узнавали о его пользе. А также о вреде мясоедного питания, и продуктов животного происхождения.
Чему в этой теме точно не место — пропаганде вредного питания продуктами животного происхождения: мясом, молоком, др. Человек открывающий тему и читающий Ваши комментарии может подумать что тема против веганства. Павел и Дмитрий годами со мной спорят, я поняла что они любят молочку. Но, зачем писать об этом столько постов, все об одном и том же? Мне приходится все время повторяться, что заспамливает тему ненужной писаниной, от которой никому не хорошо. кОММЕНТАРИИ к сожалению, невозможно отключить, или удалять на этом форуме.
Повторяюсь, эта тема для информации о веганстве. Я думаю на форуме есть люди которым это интересно. А не для ненужных дискуссий
 
Редактирование:
Ольга права, в том смысле, что автору темы виднее. И если автор не желает чего-то видеть/слышать и пр., то надо уважать его мнение. Правда формат форума не поддерживает эту функцию. Хотя есть черновики, но я не знаю можно ли их выкладывать на всеобщее обозрение предварительно отключив возможность отправки сообщений другими участниками.
И, я не понял будет ли приветствовать Ольга положительные комменты(с критическими-то понятно)? Если да , то получится игра в одни ворота, своеобразная цензура на «профпригодность», что несколько настораживает..
Я, к примеру, не критикую ради критики, а просто высказываю свою позицию.. Обещаю больше не мешать.?
 
В этой теме про веганство, тут мои рецепты, события в сфере зоозащиты, новшества в плане веганства.
Эта тема не для дискуссий.
Повторяюсь, эта тема для информации о веганстве.
Может быть, в заголовок темы добавить в скобках «события, новости, информация»? Или «информационная тема»? :)
 
Да и что это вообще за тема такая, которая никак не терпит критики? Чего стоит идея, неспособная защитить себя?
В каком-то смысле — практически любая тема и практически любая идея для абсолютного большинства населения. :)

Картинка ниже — про разрешение каннибализма. Думаю что про уголовное преследование каннибализма — аналогично можно. И аналогично про уголовное преследование за убийство животных (включая фермы). :)

 
Форум это по определению площадка, на которой встречаются многие люди. Но людям же нельзя указывать: вот тут ты имеешь право возражать, а вот тут у человека «рупор перестройки», поэтому даже и не заикайся. :) Если выходишь в публичное пространство, то будь всегда готов к антитезам и оппонированию.
Я рассматриваю этот форум прежде всего как пропагандистскую площадку для идей Д.Андреева. Со всеми остальными вещами как вторичными целями, работающими на основную цель, например — разбираться в идеях Андреева.

Я не знаю ни одного форума целевого где не было бы прямой и косвенной модерации мнений в пользу мнения целевого. Форумы православные, форум Кургиняна — все имеют определённую идеологию, выход за рамки которой не поощряется. И этот форум тоже идеологию имеет, как ни странно. Она складывается из мнения админа форума и других участников. И вопрос в том какова должна быть идеология форума. Тут уже мнения могут отличаться, так как могут отличаться мнения разных участников форума. :)

Далее вопрос — насколько тема Ольги соответствует идеям Андреева. Думаю что в значительной степени соответствует. Какие-то «перегибы» можно просто обходить и поддерживать в том что прямо соответствует магистральной линии Андреева об закрытии индустрии с убийством животных. Поэтому не вижу смысла многократно с Ольгой спорить о «перегибах».
 
Форум это по определению площадка, на которой встречаются многие люди. Но людям же нельзя указывать: вот тут ты имеешь право возражать, а вот тут у человека «рупор перестройки», поэтому даже и не заикайся. :) Если выходишь в публичное пространство, то будь всегда готов к антитезам и оппонированию.
К сожалению, все процессы общества зависят от степени культурности его членов. Когда видишь название темы, то надо наверное подумать, что писать надо о том что в теме. Если тема о веганстве, не надо здесь делать пропаганду мясомолочной промышленности. А когда людям пофиг на все и они пишут спам, и получается то что получается. Мало кто почерпнет из этой темы что-то интересное. Потому что она полна пространных рассуждений и наоборот склоняет на употребление молочки, благодаря постам Павла и Дмитрия — то есть не о веганстве.
На орге Максим всегда жестко модерировал темы и удалял сообщения — за что отдельное спасибо, но конечно лучше что админы не занимаются модерацией. Так как, зачем тратить время на неоплачиваемый труд.
Все-таки культурный человек не будет чужие темы спамить не по существу, это некрасиво, это должно быть само собой разумеющееся, некие окна овертона, как например, нельзя срать на рояль.
 
Редактирование:
На полном серьезе, Госдума решила узаконить жертвоприношения животных. Это дремучее варварство, когда животных убивают просто так, в рамках какого-то убогого религиозного догмата.
И конечно, когда в общественном сознании убийство животных является нормой, становится нормой и убийство человека.
В США есть официальная религия — сатанизм, там жертвоприношения людей и животных в этом культе норма. И в России тоже идти тем же проторенным путём. К тем более что в исламе и иудаизме есть жертвоприношение животных. Наши депутаты видимо решили не ущемлять права сатанистов, и пытаются легализовать человеческие жертвоприношения.
Пишут что написанное в законопроекте является ошибкой, но как всегда, в каждой шутке..
«…2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.»
из законопроекта Государственной Думы
«О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных организациях» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=PRJ&n=99574#023539804181962376

https://youtu.be/7VoXPTyEyT4

Видео рассказывает о славных попытках введения законопроектов о насилии над человеком. Теперь становится ясно, каким может стать следующий ход, если мы «простим» им вольерное живодерство и варварские изменения правил охоты. И участки леса у них будут отгороженные, жертвоприносите себе сколько хотите! Мы и из международного права выйдем! Ай, маладца...

Это кажется нереальным — но как вообще такие законопроекты, на полном серьёзе, могли вноситься на рассмотрение?!! Но именно так и работает окно Овертона. От невозможного к допустимому, от допустимого к законному и нормальному. Одно ясно : так или иначе, садисты никогда не удовлетворятся узаконенным насилием над зверями. Они обязательно пойдут дальше, рано или поздно, если их не остановить! Лишь бы не было СЛИШКОМ ПОЗДНО.

Порылись в интернете, оказалось, что действительно такой проект был.

https://selenadia.livejournal.com/361487.html
https://www.google.com/amp/s/m.5-tv.ru/amp/news/62772/
https://www.google.com/amp/s/m.5-tv.ru/amp/news/62772/
 
Сверху Снизу