Веганство

Мне наконец-то удалось сделать веганский зефир на аквафабе! УРА!
По чему я действительно скучаю на веганстве, из продуктов, так это по зефиру, пастиле. Иной раз в отдел где зефир лежит идти не хочу, слюни текут.
Узнала, что зефир и безе люди делают из аквафабы. Аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые: горошек, нут, фасоль. Прямо-таки волшебное средство заменитель яичных белков. Аквафабу можно взять из банки обычного вареного горошка или фасоли.
Эту жидкость взбивают до густой пены.
После 3 неудачных попыток, у меня получился вкуснейший, натуральный, мягкий веганский зефир! Почитав мнения людей, выяснилось, что зефир и безе не всегда получается.
Я так думаю, что у меня 3 раза не получилось, потому что у меня слабый миксер. На этот раз я взяла больше аквафабы, вместо 190 гр — 250 гр, уварила до 80 гр. И сахарный сироп уварила с агаром очень сильно до густоты. И получилась такая густая пена, и зефир застыл В ТЕЧЕНИИ СУТОК. Первые 3 попытки не получились потому что масса оказалась слишком жидкой. Масса растекалась и не застывала.
Теперь когда у меня есть навык, я куплю кондитерский шприц, и буду делать красивые зефиры!




Рецепт:
Нам понадобится:
Аквафаба 190 грамм( уваренная 80 грамм)
Сахар 50 грамм
Джем 100 грамм

Сироп:
сахар 200 грамм
вода 75 грамм
агар-агар 10 грамм

1) Аквафаба 190 грамм уваривается до 80 грамм.
2) Взбивается аквафаба, когда появится пена добавить сахар 200 грамм.
3) Взбивать с сахаром. Когда будет густая пена добавить Джем 100 грамм, и дальше взбивать. Джем можно использовать любой, если ягодный, то обязательно протрите от косточек через сито.
Взбивать долго.
4) Смешать сахар, агар и воду
5)Сироп на агаре необходимо довести до 110 градусов, если нет термометра, то образования ниточки. Он становится совсем густой, нужно капнуть ложкой, чтобы получилась сахарная нить. После закипания примерно 5 минут. В видео показано как на нить проверять сироп. . .
6) Добавить сироп во взбитую аквафабу, и быстро взбить
Как только готово надо сразу вливать к аквафабе, и взбивать, не выскребать с кастрюли остатки. Иначе застынет все и блендер не прокрутит. Надо стараться, чтобы сироп не попал на кожу. Он горячущий и прилипает к коже.
7) Зефир необходимо выложить ложкой или кондитерским мешком в зефирины на пекарскую бумагу.
8) и стабилизировать от 10 до 24 часов при комнатной температуре .
9) После того как зефир застынет, можно посыпать его сверху смесью крахмала и сахарной пудры.
10) Каждую зефирину прилепить к другой, получится круглый зефир, из 2-х половинок. Обвалять в пудре.

В интернете много видео как делать зефир из аквафабы, если не получится, можно поискать другие рецепты

https://youtu.be/bECXZddKJro
 
Редактирование:
Страшная смерть кур на птицефабриках
Как убивают куриц

Чтобы подготовить кур к убою, их перестают поить и кормить за 24 часа.
Куриц вытаскивают из клеток так грубо, что ломают им кости. И запихивают в ящики для перевозки на бойню.
В специальном цехе рабочие цепляют кур за ноги, и они транспортируются на специальной механизированной линии.
Их головы погружают в ванну, куда подается электрический ток, который оглушает птицу.
Для того, чтобы мясо было без большого количества крови нужно чтобы сердце продолжало работать. Потому птицу только оглушают. На выходе из ванны установлен специальный нож, который разрезает птице горло. Рядом всегда находится контролер, который приканчивает недобитых куриц — бывают случаи, когда курица каким-то образом уворачивается от ножа.
«1329»
Часто, курица не бывает достаточно оглушена после ванны с электроразрядом. И оказывается под ножом в полном сознании.
После этого курица висит еще 15-20 минут вверх ногами, чтобы вся кровь стекла.
Пока стекает кровь, сердце работает. Часто, животное еще живо, когда его начинают дальше, разделывать. Подобный убой практикуется на других видах животных.
После того, как куры обескровлены, они отправляются на пропарку. Это делается для того, чтобы перья стали мягче и легче сошли с птицы в следующем аппарате – «пуходерке». После тушки обезглавливаются, им отрезаются ноги и потрошатся — оно все полностью автоматизировано. Потроха подаются на линию, где в специальную ленту-нож укладывается отдельно сердце, отдельно желудок. Они промываются и подаются в упаковочный цех.
Разделочный и упаковочный цех.
Тут куры выглядят так, как мы их видим на прилавках. При поступлении они сортируются автоматом. Туши и части тел раскладываются в тару, упаковываются, раскладываются в ящики и отправляются в магазины.
За несколько часов курица превращается из живого животного, существа с собственными сознанием, мыслями, чувствами, в продукт потребления – мясо, курятину. Люди, оплачивают своими деньгами выращивание и убийство миллиардов кур.
Переходите на веганство, не спонсируйте бизнесы с жестоким обращением с животными!
Ежегодно человечество убивают примерно 58 миллиардов кур.
Каждый день около 157448945 кур.

«1330»
В год человечество убивает примерно 70 миллиардов животных.
Не считая рыб. Это в 10 раз больше численности людей на Земле — 7 миллиардов. Некоторые люди ошибочно полагают, что производство яиц не связано со смертью птиц, но это всего лишь печальное заблуждение.

Читать полную версию статьи
https://zen.yandex.ru/media/vakonda/strashnaia-smert-kur-na-pticefabrikah-5ebd241b19230d790db27cbb?&vid=afc44b8bc9bec6b086ebff0621d6d57c&distr_type=7&pp=900&mclid=1003&utm_source=admitad&utm_medium=cpc&utm_campaign=205380
 
Александр, дрожжи -по вегану. Выкладывайте рецепт. Кстати, опробовала отличный веганский торт вафельный.
Покупаются вафельные коржи в Пятерочке, Ашане или Атаке. Важно прочитать состав, чтобы не было в нем яиц и молока и других пжп
Смазываются вареньем. Можно сделать крем заварной из варенья: варенье варится с добавлением крахмала или муки.
«1360»
 
Редактирование:
Вот что получилось :) Коричневые прослойки — это корица с сахаром. Тесто дрожжевое.
«1359»

«1362»

Выкладывайте рецепт.
Рецепт не совсем по вегану, но обмазку взбитым яйцом можно заменить на сладкий крепкий чай (как в пахлаве), а смазывание листов сливочным маслом можно заменить на растительное масло. Чем заменить молоко и яйцо в тесте — не знаю :)
 
Такое впечатление, что М Босому нет 16 лет, так как он почему-то возмутился на этот фильм и удалил отдельную тему с этим сообщением, в которую я хотела выкладывать видео о Розе Мира.
Опубликую тут. o_O
»»»«1366»»»»
https://youtu.be/CHJdRNgKKH0

Этот фильм – иллюстрация Главы 3. Отношение к животному царству (Книга V. Структура Шаданакара. Стихиали), из книги Д Л Андреева «РОЗА МИРА»
+16. В фильме есть кадры жестокого обращения с животными.
СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ.

«Роза Мира» была закончена в 1958 г., но поразительные пророчества о будущем животного царства и животных, в этой книге не могут не удивлять. При горестной судьбе, на которую пришелся несправедливый приговор в годы сталинских репрессий, тюремный срок, Д Л Андреев создал эпохальные литературные произведения. «Роза Мира « была написана во Владимирском централе. Удивительно, как точно он провидел будущее, силой ума просчитав алгоритмы будущих событий.
«Во всей своей определённости и во всей своей полноте Грядущее ведомо только Всеведающему. Перед нами же оно предстаёт как непрерывно ветвящаяся цепь дилемм. Каждое звено этой цепи двойственно: оно составляет пару взаимоисключающих возможностей.»

Обратила внимание, что первую серию мероприятий по защите животных человечество — по крайней мере государства передовых стран, уже выполнило. Запрещено проводить опыты на животных без обезболивания. Запрещен убой животных без из предварительного оглушения электрическим током, для ослабления чувствительности. Разработаны методики, дающие альтернативу опытом на животных. Охота и рыбалка ограничены законодательством, защищающим редких животных. Но, надо сказать, хотелось бы, чтобы животные защищались больше, и часто зоозащитные законодательства не соблюдаются. Принимаются законы которые легализуют убой животных на охоте — вольерная охота, с луком и арбалетом.
А вообще, в обществе, с детства культивируется и воспитывается любовь к животным – и в школах, и в детских садах.

«Вырисовывается, следовательно, некоторая программа, цепь хронологически последовательных мероприятий, которые после прихода к власти Розы Мира станут реально осуществимыми.
Первая группа – мероприятия, проводимые без промедления:
1. Запрет мучительных для животного способов его умерщвления – в промышленности и где бы то ни было.
2. Запрет опытов на «живом материале» в школах и где бы то ни было, кроме специальных научных учреждений.
3. Полный запрет опытов над животными без их усыпления или обезболивания.
4. Создание и финансирование мощных научных коллективов для изыскания и разработки новой экспериментальной методики в естественных науках.
5. Ограничение охоты как спорта и рыбной ловли, как развлечения задачею борьбы с хищниками.
6. Такая перестройка воспитательной системы, которая способствовала бы развитию в детях дошкольного и школьного возраста любви к животным, любви бескорыстной, обусловленной не сознанием полезности данного вида, а органической потребностью любить и помогать всему слабому и отсталому.
7. Широкая пропаганда нового отношения к животным. «


Д Андреев же писал «Розу Мира вовремя, когда в школах препарировали лягушек, и во всем обращение с животными было гораздо хуже, чем сейчас. Поэтому его взгляд на права животных немного устарел – с позиции того времени. Он писал об обязательном вегетарианстве, сейчас же говорят о веганстве – как о моральном минимуме для человека, по отношению к животным.
Предсказания о будущем развития прав животных не могут не удивлять. Он перечислил практически все сферы использования животных человеком.
Доклад Ирины Новожиловой из Виты, дает представление о том, как отношение к животным развивалось со времен написания Розы Мира.
«Идеи Даниила Андреева и Движение за освобождение животных»
http://www.vita.org.ru/library/philosophy/novozhilova-andreev-rosa-mira.htm

Другие предсказания Д Л Андреева в книге «РОЗА МИРА» читайте в статье https://zen.yandex.ru/media/vakonda/prorochestva-daniila-andreeva-o-buduscem-5e4057de4a28a11ab2b477af

В фильме использованы видео:
Фильм «ВЛАДЫЧЕСТВО» https://www.dominionmovement.com
Теперь, когда вы знаете правду, вы больше не можете игнорировать страдания животных. Вы должны действовать. Если вы не являетесь частью решения, то вы являетесь частью проблемы. Документальный фильм, показывающий реалии использования животных в разных сферах человеческой деятельности. Прошу всех посмотреть на эту реальность до самого конца фильма, можно закрывать глаза, но смотреть до конца. Даже если вы смотрели Земляне — Доминион намного лучше по качеству съемки и звука. К сожалению, мы должны знать подробности зверской эксплуатации животных с тем, чтобы как можно быстрее низвести эту промышленность в мусорку — нашим поколением. Доминион в оригинале можно бесплатно смотреть у продюсера https://www.dominionmovement.com

Фильмы зоозащитной организации Вита www.vita.org.ru :

Гуманное образование в странах СНГ
https://youtu.be/uxtKsUmkO7k

Документальный фильм. Центр защиты прав животных «ВИТА», Россия, 2009. Продолжительность 36:10 Ирина Новожилова, президент Центра «ВИТА»: «Тема жестоких опытов в учебном процессе на самом деле гораздо шире, чем многие люди себе это представляют. И вопрос даже не в том, что речь идет о подготовке представителей гуманных профессий — врачей и ветврачей, чья жестокость ударит по нам самим. Очевидно, что в принципе нездорово то общество, где лабораторный практикум по физиологии начинается со слов «тиски на голове животного сжимаются до появления характерного хруста…», а студенты, подавив в себе муки совести, молча наблюдают за страданиями животного и смиряются с утвержденными нормами. Сегодня наметились совершенно другие тенденции. Мы являемся свидетелями уникальных событий – формирования нового сознания общества. Стремительное развитие мирового студенческого движения против опытов на животных показывает, что людей сопереживающих, людей, уважающих жизнь других существ, становится на нашей планете все больше и больше. А это значит, что у нашей цивилизации есть будущее. Именно об этом и наш фильм». Подробнее http://www.vita.org.ru/new/2009/dec/28.htm


Подопытная парадигма
https://youtu.be/dqnTv2jObGE

«Подопытная парадигма»
Центр защиты прав животных «Вита». Россия. 2009
Научно-популярный фильм. Продолжительность 27:28 Предисловие к фильму (Аудио — mp3. 36 сек) От создателей фильма: «Мы глубоко убеждены, что проблема начинает решаться только тогда, когда большинство людей осознают её, как проблему. Вне всякого сомнения, опыты на животных – это серьёзная нравственная проблема, которую мы хотели донести до вашего сведения и разбудить в вас способность критично взглянуть на утвердившиеся веками нормы. Со своей стороны, мы позволим себе смелость утверждать, что ни одно живое существо не рождается для того, чтобы быть подопытным и что достижения, полученные ценою чьих-то страданий, приносят лишь мнимый, иллюзорный успех». http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/experimental_paradigm.htm
Эксперименты на животных и альтернативы http://www.vita.org.ru/experiment.htm Альтернативы в образовании. Научно-популярный фильм http://www.vita.org.ru/video/eksvideo/altineducation.htm

Статья на Яндекс Дзене https://zen.yandex.ru/media/vakonda/otnoshenie-k-jivotnomu-carstvu-5ec789e85ba0aa528c7ec28a
 
Редактирование:
Ольга, спасибо, очень здорово что сделали видео! Понравилось много чего в видео! Очень понравилось что на видео вместе с аудиокнигой идёт, собственно, видео, не слайд-шоу, как мы с Иваном делали. В главе про затомисы только так и получается, мне кажется — через слайд-шоу из картин художников. А вот про эту главу Вы много видео-материала очень удачно подобрали, как я вижу.

Может быть это видео скинуть соратникам в борьбе по защите животных? Им может пригодится — заодно и с Андреевым познакомятся.
 
Сверху Снизу