Мне кажется что землетрясения это очень сложный способ кармического воздаяния на Земле. Мне видится что коллективная карма от постоянного массового убийства животных «бьёт» по народам и человечеству некоторой деградацией совести, моральным разложением и, как следствие — тираниями, войнами, жестокостью в семье и в школе и т. д.

Разумеется, мясоедение при этом не является единственной причиной этих бед, но является одной из важных причин, мне кажется. Не случайно у Андреева описаны индийский народ и метакультура как самые развитые и благополучные — не экономически, а духовно-нравственно. Из-за того что значительная часть населения уже много веков является вегетарианцами. Плюс из-за того что для взрослых с определённого возраста распространено веганство плюс половое воздержание — это я из биографии Ганди узнал. Вообще биография очень интересная при том что стиль-содержание написания показался мне каким-то простым или даже простецким — мне почему-то кажется что Ганди был сложнее но сложность особо описывать не стал, как какой-нибудь Достоевский, например. Может быть потому что на это отдельный талант нужен. Или Ганди так видел задачи своей биографии.
 
Редактирование:
А нельзя ли немного подробностей добавить? Что за жертвоприношение, в каком культе (вероисповедании), для чего совершается, что собой символизирует? Давно ли подобное практикуется? Ну, хотя бы, для начала чисто религиозные основы для уничтожения такого количества животных?
Спасибо!
 
А нельзя ли немного подробностей добавить?
иЗ вИКИ
Фестиваль Гадхимаи
ритуал жертвоприношения, совершаемый каждые пять лет на протяжении трёхсот лет в храме Гадхимаи . в Барияпуре . (район Бара) примерно в 100 милях (160 км) от к югу от Катманду в южной части Непала, рядом с индо-непальской границе близи от Бихара. Мероприятие включает в себя крупный забой (более 400 тыс.[1]) различных животных (включая буйволов, свиней, коз, кур, крыс, голубей) с целью задобрить богиню власти Гадхимаи.
Еще одно бесовское действо, по типу фестиваля китайского мяса в Китае и Корее.
Видимо, это культ Кали- видимо зло в Индии тоже существует. У Ганди как раз описывается случай жертвоприношения Кали.

М Ганди рассказывает о случае, когда он столкнулся с религиозным жертвоприношением животных. Как человек, который придерживается принципов ахимсы и вегетарианства, и даже веганства, М Ганди не мог не упомянуть в своей биографии об этом случае. До глубины души его возмущает бесполезная и нелепая жестокость религиозных убийств животных. Он написал, что молится о том, чтобы родился на Земле сильный духом человек, который устранил и запретил бы жертвоприношения животных.
К сожалению жестокие бессмысленные предрассудки ещё живы в некоторых религиозных культах. И не ясно, когда они уйдут в прошлое, остается только на это наедятся и молиться.
«Каличаран Банерджи рассказывал мне о храме Кали, который я очень хотел посетить, в особенности после того, как прочитал о нем в книгах. В один прекрасный день я отправился туда. В этом же районе жил и судья Миттер, поэтому я посетил храм в тот же день, когда заходил к Миттеру. По дороге я увидел большое стадо овец, которых гнали в храм Кали, чтобы принести в жертву. Вдоль дороги, ведущей к храму, выстроились ряды нищих. Среди них были нищие монахи, но я уже тогда был решительным противником того, чтобы подавать милостыню здоровым людям. Целая толпа их шла за мной. Нищий, сидевший на веранде, остановил меня вопросом:
— Куда ты направляешься, сын мой?
Я ответил. Он попросил меня и моего спутника присесть, что мы и сделали. Я спросил его:
— Считаете ли вы подобное жертвоприношение религией?
— Кто может считать религией убийство животных?
— Тогда почему же вы не проповедуете против этого?
— Это не мое дело. Наше дело молиться богу.
— Но разве нет другого места, где бы вы могли молиться?
— Все места одинаково хороши для нас. Люди подобны стаду овец, они идут туда, куда их ведут вожди. Это не наше дело. Мы садху.
Мы не стали продолжать спора и пошли к храму. Навстречу нам текли потоки крови. Я не мог вынести этого зрелища. Я был возмущен и взволнован. Никогда не забуду той картины.
В этот самый вечер я был приглашен на обед к бенгальским друзьям. С одним из них я заговорил об этой жестокой форме богослужения. Но он ответил:
— Овцы ничего не чувствуют. Шум и барабанный бой заглушают ощущение боли.
Я не мог стерпеть и возразил, что если бы овцы обладали даром речи, то, наверное, сказали бы другое. Я чувствовал, что необходимо положить конец этому жестокому обычаю. Я вспомнил историю Будды, но понял, что подобная задача мне не по силам.
Я и теперь придерживаюсь этих убеждений. Для меня жизнь ягненка не менее драгоценна, чем жизнь человеческого существа. И я не согласился бы отнять жизнь у ягненка ради человеческого тела. Я считаю, что чем беспомощней существо, тем больше у него прав рассчитывать на защиту со стороны человека от человеческой жестокости. Но тот, кто не подготовил себя к такому служению, не способен его защитить. Я должен пройти через большее самоочищение и жертву, прежде чем смогу надеяться спасти ягнят от нечестивого жертвоприношения. Я готовлюсь умереть, заботясь о самоочищении и жертве, и неустанно молюсь, чтобы на земле родился сильный духом человек — мужчина или женщина, — исполненный божественного милосердия, который освободил бы нас от этого омерзительного греха, спас жизнь невинных существ и очистил храм. Непонятно, как Бенгалия с присущими ее населению знаниями, умом, жертвенностью и эмоциональностью терпит подобную резню.«
«Моя жизнь» Ганди Мохандас Карамчанд XVIII Месяц с Гокхале — II
 
По-моему, Андреев прямо про это пишет тут:

Когда кровь людей и животных вытекает из организма, то в первые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы. Поэтому некоторые классы демонов заинтересованы не столько в смерти живых существ Энрофа и не в загробном страдании их душ, сколько именно в кровопролитиях. Ни одно кровопролитие в истории не происходило и не происходит без неосознанного нами внушения этих потусторонних кровопийц. И кровавые жертвоприношения в некоторых древних культах были ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что питали собою отнюдь, конечно, не богов, а именно этих демонов.
Ну вот получается что это пример современной демонической религиозной практики.
Как кровавые жертвоприношения ацтеков, при том что они, насколько я помню, типа Солнце задабривали когда сердца вырезали у людей — ужасное богохульство, мне кажется! Гадхамаи это получается не такой богохульный поклёп на благой дух Солнца а просто демон — ну вот Кали (в её демонической «версии», есть ещё благостная Кали, вроде бы, ей Рамакришна поклонялся, напоминает Соборную Душу или Богоматерь или Вечную Женственность). Хотя, вот получается что демоническая «версия» Кали это богохульный поклёп на Вечную Женственность... Логично — «дьявол — обезьяна Бога».
Т.е., Гадхамаи это индийская Велга или сама Великая Блудница, т.е. планетарный демон:

== Женственный голос,едва доносящийся из неимоверной глубины, тихо поет ==
...
Слышу псалом
Сумрачных ангелов
На мировом
Дне.
Кровь, как нектар,
Мне изливаемый, –
Вольный ваш дар
Пью,
Дымный хитон
Пряжи сплетаемой
Миру сквозь сон
Вью.
 
Редактирование:
Ну вот получается что это пример современной демонической религиозной практики.
Как кровавые жертвоприношения ацтеков, при том что они, насколько я помню, типа Солнце задабривали когда сердца вырезали у людей — ужасное богохульство, мне кажется! Гадхамаи это получается не такой богохульный поклёп на благой дух Солнца а просто демон — ну вот Кали (в её демонической «версии», есть ещё благостная Кали, вроде бы, ей Рамакришна поклонялся, напоминает Соборную Душу или Богоматерь или Вечную Женственность). Хотя, вот получается что демоническая «версия» Кали это богохульный поклёп на Вечную Женственность... Логично — «дьявол — обезьяна Бога».
Т.е., Гадхамаи это индийская Велга или сама Великая Блудница, т.е. планетарный демон:
Я не разбираюсь в индуизме, возможно, есть и какая-то светлая сторона Гадхамаи и Кали.
Д Андреев писал, что нет совершенно темных культов, везде есть что-то хорошее.
Но, что верно, если в культе религии присутствует убийство, особенно кровоизлияние, то эта религия темной направленности. В какие бы светлые тоги она не рядилась, кормятся от этих культов демоны, и все обращение к ним.
В результате такого демонопоклонства, вполне возможно буйство в шрастрах, которые кстати соответствуют компенсационным выступам гор. Непал как раз в горной местности. И тут возможны такие природные явления как землетрясения, которые уносят сотни и тысячи жизней. Демоническая сила игв и рарругов в шрастрах подпитала землетрясение. Причиной послужило многолетнее убийство на фестивале тысяч животных.
 
Продавать веганскую, постную продукцию постоянно, а не только во время Великого Поста!
Подпишите петицию http://chng.it/4CzRNxgj9x
«552»
Продавать веганскую постную продукцию от «Микояна», «Боб и Соя», «Дымов», и т. п. не только во время поста, а постоянно. Веганы и вегетарианцы могут себя чувствовать комфортно в продуктовом магазине, только разве что, во время Великого Поста, когда в продаже, в сетевых магазинах, есть постная продукция – колбасы, паштеты, сосиски, соевые йогурты.
Веганов и вегетарианцев довольно много, и магазины должны обеспечить ассортимент питания для них постоянно, не только во время Великого поста.
Отсутствие в продуктовых магазинах веганских отделов и опций является дискриминацией веганов, как потребителей. Во всем мире в магазинах есть продукция для веганов.
Есть потребность в том, чтобы в продуктовых магазинах была постоянно веганская продукция, и заполнилась эта потребительская ниша.

Покупателям магазинов — веганам/веганкам (т.е. не употребляющим и не использую ничего, связанного с эксплуатацией животных), очень хочется видеть в ассортименте магазинов продукты, такие как:
  • тофу (Гармония, Verde, Вегановъ, Ясо, Сойко и др.);
  • соевый текстурат (Bona Vita, Ваше здоровье и др.);
  • хумус (Перекусовъ, Салаты и Деликатесы, Hummuskaasa, Sababa, Полезные продукты и др.);
  • растительные колбасы и полуфабрикаты (Микоян, Малика, Высший вкус, Кукуйка, Вегановъ, Verde, и др.);
  • растительные сыры (VolkoMolko, Violife и др.);
  • растительное молоко, йогурты, сметану (Alpro, VolkoMolko, Friky, Mallakto, СояРус, Сойко, Sojasun, Joyasoya, Боб и Сояи др.); сгущёнку (СояРус, VolkoMolko и др.); постное масло (Malkom и др.); постные майонезы (Московский провансаль, Ласка, Скит и др.);
  • молочный и белый шоколад на растительном молоке (Green Wave и др.);
  • торты и пирожные (У Палыча, АМА-II, Берлинское и др.); жевательный мармелад без без желатина и кармина/Е120, чипсы и сухарики без ингридиентов животного происхождения;
  • а так же больше таких полуфабрикатов как вареники, блинчики, котлетки и т.д.;
  • постные конфеты (Аленка и др.), печенья, вафли и сладости.
Микоян Постная продукция http://www.mikoyan.ru/products/catalog/17
Дымов http://www.g-kom.com/catalog/7469/trademarks/000000112/
Малика Вего http://xn-—-8sbeegddbzuj6azcm1l.xn--80adxhks/
Аленка https://shop.alenka.ru/catalog/postnye_sladostye/

Адресаты петиции: Руководство магазинов

АТАК, Метро, «Лента», «Магнит», «X5 Retail Group»— владелец сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка», «Патэрсон», «Остров» «Азбука вкуса» «Виктория» «Metro» «Billa» «Магнолия» «Верный»«Ашан» «Глобус» «Алые Паруса» «Станем друзьями» «Седьмой континент» «ХЦ», «Манго», Fix Price Заодно «Дикси» и супермаркеты России.

Руководство Микояна, Малики, Дымов, Боб и Соя и другие производители веганской и постной продукции
Так же, петиция будет отправлена в разные властные инстанции России.

Статья https://zen.yandex.ru/media/id/5d8bb57aba281e00b192c6c1/bolshe-veganskoi-postnoi-produkcii-na-prilavki-magazinov-5e273c8b3d008800aff0dc01
 
Отличная петиция!!! Подписал сам и девушка подписала.

Веганов и вегетарианцев довольно много, и магазины должны обеспечить ассортимент питания для них постоянно, не только во время Великого поста.
Также это — ассортимент для тех кто пока ещё ест мясо. Им же мясоедение не запрещает пробовать постные продукты? :)
 
Нашёл несколько статей на тему истории и действительной практики этого фестиваля в Непале (на английском языке).
https://www.animals24-7.org/2014/03/12/427/
https://www.animals24-7.org/2014/10/03/seeking-the-truth-of-the-gadhi-mai-sacrificial-slaughter/
https://www.animals24-7.org/2014/03/12/books-shed-light-on-sacrifice-in-nepal/
Там всё немного не так, как выше было сказано. Во первых, цифры не те. Убивают — да — но не в таких астрономических количествах, а примерно столько же, сколько и в Испании во время фестиваля Энсьерро. А уж, мол, сколько в Америке забивают ежегодно животных на фермах — это и вообще ни в какое сравнение с Непалом не годится!
Фестивалю, как будто, около 600-700-900 лет. Однако, в непальской религиозной и богослужебной литературе отсутствуют описания этого ритуала, хотя, там есть, упоминания даже человеческих жертвоприношений. То есть, всегда ли там забивали животных, и много ли забивали — это всё вопрос. Пишут, что жертвоприношения регулярно проходят и в Катманду (столице Непала) в их главном храме. Не сотнями, разумеется, а в единичном размере, но есть.
Вобщем, кто его знает? Практика, безусловно, достойная сожаления, но не исключено, что проблема, всё же, сильно преувеличена в масс-медия.
 
Также это — ассортимент для тех кто пока ещё ест мясо. Им же мясоедение не запрещает пробовать постные продукты?
Совершенно верно, мы есть мясо никому не ДОЛЖНЫ! Это наша привычка, дурная
 
Сверху Снизу