Веганство

Тут я хотела бы свои размышления на эту тему написать. Все-таки Д Андреев состоял в какой-то масонской организации, занимающейся планированием дел не Земле. ?
Об этом говорила автор доклада о розенкрейцерах на Конференции посвященной 110-летию Д Андреева.
Потому что, в Розе Мира часто есть такая интонация, что сам Д Андреев не хотел бы чтобы было так, но так запланировано и будет. Он сам не рад тому, что некий коллектив так все запланировал.
Для меня не обязательно существует связь такой интонации, если она есть — и членством в некой тайной организации. Я сомневаюсь чтобы в сталинском СССР работала такая организация. И, тем более, что эта организация и будет властвовать в эпоху Розы Мира.

Что касается остального, то это вопрос для меня более сложный и, как я понимаю, заслуживающий отдельного обсуждения или темы. Я к этому не готов пока что.
 
Что касается остального, то это вопрос для меня более сложный и, как я понимаю, заслуживающий отдельного обсуждения или темы. Я к этому не готов пока что
Я тоже не готова думать на эту тему. Для меня есть книга «Роза Мира», и её содержание. Некоторые считают очевидным, что Д Андреев был розенкрейцером — об этом был доклад на Конференции.
Масоны слишком себя дискредитировали, чтобы им можно было верить, к тому же клубок слухов и Теория Заговоров напрямую связана с масонами которые правят миром. а ЭТА ТЕМА СУПЕР СКАНДАЛЬНАЯ, ДУМАТЬ об этом=терять время даром
 
Я имею ввиду тему мероприятий эпохи Розы Мира по преобразованию природы как другую большую тему.

Уже несколько раз заговаривал я о предстоящем со временем, под руководством Розы Мира и усилиями нескольких поколений, превращении поверхности нашей планеты в сад. Да не смутит этот образ приверженцев нетронутой природы! В течение тысяч и миллионов лет нетронутой оставалась вся поверхность земного шара. В XIX веке нетронутая природа владела уже только половиной этой поверхности. А теперь... Это, быть может, печально, но другого пути развития нет и не может быть. Рост народонаселения, технический прогресс и раскрытие гигантских ресурсов энергии предопределили будущее «дикой природы» с полной очевидностью. Дилемма заключается не в выборе между дикой природой и природой-садом, а в выборе между природой-садом и антиприродой.
Я лично исходя из этого текста делаю вывод по Андрееву, дикая природа «обречена» не из-за решения некой организации, а из-за причин глобального характера:
Рост народонаселения, технический прогресс и раскрытие гигантских ресурсов энергии
Вот на эту тему подумать — это отдельная для меня тема, к которой я сейчас не готов.
 
Ольга, Вы лично и экологи (большинство), не учитываете факт существования стихиалей. Стихиали бывают тёмные, зловредные и светлые. Вот болота, пустыни, непроходимые чащи, это результат их тёмного творчества, где гибнет всё живое.
Йиру – затомис Древнеавстралийской метакультуры, две тысячи лет существовавшей в полнейшей
изоляции от остального человечества в Центральной Австралии. Общество дошло до рабовладельческой формации. Метакультура погибла вследствие чрезвычайной активности демонических стихиалей – духов пустынь и непроходимых кустарниковых зарослей. На протяжении многих веков в культуре боролись две религии – «правой и левой руки»: политеистическая и демоническая. Последняя приносила человеческие жертвы именно тем злобным стихиалям, которые губили метакультуру. Под конец эта религия взяла верх и борьба против наступления пустыни и кустарников была объявлена грехом. Культура в Энрофе угасла благодаря внутреннему высыханию. Из искусств наиболее развитой была живопись. Она напоминала до некоторой степени Критскую, но была интереснее и ярче. Остатки цивилизации, которые будут обнаружены, не дадут восстановить картину вследствие своей незначительности.
Или

Влияние человечества на стихиалей — огромно, хотя ещё совершенно не осознано нами. Современная бездушная цивилизация действует на них ужасно. Излучения светлой духовности людей действуют на темных стихиали разительно. Они отступают, частично перерождаясь.
Давно уже время понять, что мы, вырубая леса под корень, безбожно насилуя течение рек, а луга и поля, заменяя ландшафтом убогих пригородов и посёлков, наносим самим себе, совершенно конкретный, хотя и не утилитарный ущерб. Это — тот самый душевный изъян, тот самый разрастающийся вакуум в душе человечества, который образуется вместе с заменой природы антиприродой. Тот изъян, который состоит в гипертрофии двух сфер человеческого существа — рассудка и примитивной чувственности и в отмирании всех остальных его потенций. Этот изъян растёт параллельно тому ущербу, который мы наносим дивным мирам стихиалей.

И напротив, сажая деревья, ухаживая за лесами, расширяя сады, учреждая заповедники, озеленяя города, мы творим добро не только себе, но и им. Но лишь в те времена, когда мы станем делать всё это не ради себя, а именно ради просветления природы, ради расширения в ней областей, животворимых светлыми стихиалями, и изгнания из неё стихиалей демонических только в те времена мы начнём осуществлять по-настоящему наш прекрасный долг по отношению к ней.

Отчего нас так поражает различие между реками, одинаково протекающими по странам тропического пояса, но в одном случае вьющимися по непроходимым лесам, почти необитаемым людьми, как Амазонка и Ориноко, в другом орошающим страны с высокой духовной, именно духовной, а не технической культурой — Ганг, Нербадду, Иравади. Амазонка

П
рирода великих рек Южной Америки, по берегам которых обитают лишь примитивные, почти лишённые ещё духовности племена, демонизирована насквозь: трудно представить себе более хищную фауну, более жуткую флору, чем флора и фауна этих бассейнов.

Реки же Индии и Индо-Малайи — кормилицы и благодетельницы этих стран, и надо увидеть их собственными глазами, чтобы ощутить эманацию неизъяснимого мира, дружественности и каких-то нездешних прохлады и тепла, веющих над их водами.

Это — следствие неосознанного нами воздействия очищенных, смягчённых и устремлённых к свету человеческих душ — излучения народов, века и тысячелетия обитавших по их берегам со всею своей возраставшей и накапливавшейся духовностью.


То же происходило в долине Нила и, хотя в меньшей степени, на реках Европы и России.

И если бы подобные очаги духовности возникли на берегах Ориноко и Амазонки, через несколько столетий хищные и жуткие стихиали Ганникса отступили бы прочь, а светлые стихиали притекли бы сюда и изменили бы эту природу.

Природа-сад

Под руководством Розы Мира предстоит со временем, усилиями нескольких поколений, превращение нашей планеты в сад. Рост населения, технический прогресс и раскрытие гигантских ресурсов энергии предопределили будущее «дикой природы» с полной очевидностью. Дилемма заключается не в выборе между дикой природой и природой-садом, а в выборе между природой-садом и антиприродой.
 
Однако Вы уже приветствуете превращение планеты в сад!
В ообще-то, Ольга, мы находимся на форуме посвященном творчеству Даннила Андреева, в кодексе которого записано:
2. Готов доброжелательно относиться к личности и творчеству Даниила Леонидовича Андреева. Становясь участником обсуждений, соглашаюсь с необходимостью хорошо знать основные произведения Д. Андреева и принимать ключевые идеи (или активно интересоваться ими).
Одной из ключевых идей Д.А. является превращение планеты в Сад. А Вы удивляетесь как же можно принять такую идею? Может Вы форумом ошиблись, Ольга? Подумайте над этим.
А провозглашать идею, что якобы Андреев был масоном, это дуринг чистой воды, который запрещен правилами форума. Об этом все же стоит подумать: не ошиблись ли Вы форумом.
 
Ольга, Вы лично и экологи (большинство), не учитываете факт существования стихиалей. Стихиали бывают тёмные, зловредные и светлые. Вот болота, пустыни, непроходимые чащи, это результат их тёмного творчества, где гибнет всё живое.
Экологи утверждают, что болота — уникальная экосистема, со своим биоразнообразием которую надо оберегать. Болота очень красивы самобытной красотой, на них живут животные которые не могут жить больше нигде.
Та болотах растут ягоды — клюква, морошка, и др. которые являются единственным источником витаминов для народов Севера. Предлагаете лишить этих людей витаминов? Вы им на крайний север привезете бананы, чтобы у них авитаминоза не было?
Я привела пример заказника Журавлиная Родина, в котором специально создают болота с помощью бобров.
Одной из ключевых идей Д.А. является превращение планеты в Сад. А Вы удивляетесь как же можно принять такую идею? Может Вы форумом ошиблись, Ольга? Подумайте над этим.
Одна из аксиом Д Андреева — обязательный отказ от мяса и мучительства животных. А молочная, мясная и яичная индустрия — мучительство животных в чистом виде. Я давно подозреваю, что Вы не в тот форум забрели, раз не поддерживаете Д Андреева в столь фундаментальных вещах, и призываете убивать, насиловать и эксплуатировать животных, коров доить.
То что Вы темой ошиблись, я Вам давно пишу, но все бестолку, не надо наглеть и писать не по теме. А лучше и правда, задумайтесь, зачем Вы пишете на этом форуме, если не поддерживаете идей Д Андреева
Превращение планеты в сад — это не план Д Андреева. Он наоборот сожалеет что от дикой природы ничего не остается в результате деятельности людей.
Вы предлагаете уничтожать природу, потому что Вы превратно поняли Д Андреева?
Он писал, что Роза Мира будет заниматься осушением болот.
Он не писал, что приветствует такую затею — он писал что Роза Мира будет этим заниматься.
При коммунизме тоже и реки вспять пускали, и благоустройство в Москве полным ходом — превращают город в сад. Только недовольны все этим благоустройством, и все против Собянина
А провозглашать идею, что якобы Андреев был масоном, это дуринг чистой воды, который запрещен правилами форума. Об этом все же стоит подумать: не ошиблись ли Вы форумом.
Я не провозглашаю что Д Андреев был масоном, с чего Вы взяли. У Вас видимо проблемы с пониманием.
Это не я провозглашаю, что Д Андреев был розенкрейцером а Шлемова Наталья Анатольевна
(канд. филос. наук, МГПУ, Москва)
Даниил Андреев как философ Вечной Женственности. Архетип Розы Мира
Шлемова Наталья Анатольевна
(канд. филос. наук, МГПУ, Москва)
Даниил Андреев как философ Вечной Женственности. Архетип Розы Мира
https://youtu.be/TOor0HD2-J8

Еще один докладчик тоже считает что Д Андреев был масоном и эзотериком
Розин Вадим Маркович (д-р филос наук, Институт Философии РАН, Москва.)
Творчество Даниила Андреева: Между религией и эзотеризмом
https://youtu.be/bUwgVJm3RcE

На Конференции 110 л Д Андрееву многие так высказались.
Что касается меня — откуда я знаю, был ли он масоном или не был?
Я там свечку не держала.
Я думаю, что Д Андреев как минимум был знаком с розенкрейцерами и масонами и их философскими системами. Потому что он был многосторонне образованным человеком. И в «Розе Мира» говорится о курсе мероприятиях которые будут проводится. Кто планирует эти мероприятия — явно не Д Андреев?
Он писал, что Лига возникает независимо от книги Роза Мира, хотя она будет кирпичиком в фундаменте.
Так что Д Андреев не претендует на роль основателя Лиги, кто-то уже предрешил интеррелигию, еще Павел 1 масон планировал объединить религии, это вообще масонская идея.
В СССР изменяли природу по своему усмотрению, яркий пример краха этих попыток — гибель Аральского моря.
Я смотрела передачу про масонов, там говорилось, что все правители России до Горбачева, и Путина — масоны.
А значит они планируют действия, в том числе антропогенного воздействия на природу.
Собянин уничтожает леса и скверы для того чтобы превратить город в сад. Все нормальные люди против, протестуют такому саду. А вам значит все ок, вырубите всё нафиг?
Заметьте, что преобразование природы завершит Антихрист, и результатом этих действий Земля полностью лишится стихиалей — и темные и светлые стихиали будут истощены и уничтожены.
Да, болота, трясины и трущобы — это темные стихиали. Это не значит, что надо уничтожить их. Надо чтобы темные стихиали стали светлыми. Смысл в просветлении природы, стихиалей, а не в уничтожении их.
Я не знаю, может вы считаете что Д Андреев и Антихриста запланировал, и надо стремится к царству Антихриста, служить и поклоняться ему (раз он был в книге Роза Мира)?
Если в трактате написано что Антихрист будет есть людей — значит по Вашему, Д Андреев это одобряет и приветствует?! В трактате много что написано
Тогда мне надо действительно подумать о своем нахождении на этом форуме, и наверное не туда попала.
 
Редактирование:
Реки же Индии и Индо-Малайи — кормилицы и благодетельницы этих стран, и надо увидеть их собственными глазами, чтобы ощутить эманацию неизъяснимого мира, дружественности и каких-то нездешних прохлады и тепла, веющих над их водами.
Д Андреев не был в Индии. Общалась с индусами — они не купаются в индийских реках, которые жутко грязные. Река Ганг, например, священная река Индии, чистая только у истоков в Гималаях.
А вообще, Ганг считается самой грязной рекой в мире. В Ганге сбрасывают пепел от погребальных костров, мусор и канализацию




https://youtu.be/cn1NcZP8NGw

Статья https://kulturologia.ru/blogs/040817/35509/
Фильм ГАНГ ТВОИ ВОДЫ ЗАМУТИЛИСЬ
https://youtu.be/3DMQoStIaSU
 
Экологи утверждают, что болота — уникальная экосистема, со своим биоразнообразием которую надо оберегать. Болота очень красивы самобытной красотой, на них живут животные которые не могут жить больше нигде.
Та болотах растут ягоды — клюква, морошка, и др. которые являются единственным источником витаминов для народов Севера. Предлагаете лишить этих людей витаминов? Вы им на крайний север привезете бананы, чтобы у них авитаминоза не было?
Все системы по своему уникальны и те, что благоприятны и те которые вредоносны. Ведь хищники и паразиты, тоже уникальные создания. Им даже больно, когда жертва с ними борется, к примеру убивает лекарствами. А демонам больно, когда живые существа не страдают.
 
Сверху Снизу