Веганство

не исключено, что проблема, всё же, сильно преувеличена в масс-медия
Я бы сказал что проблема преувеличена в сравнении с проблемой убийства животных на фермах. Я существенной разницы не вижу, а забивается на еду животных гораздо больше, конечно, чем на этом ритуале демоническом. В каком-то смысле мясную индустрию и рынок можно всю считать большим демоническим культом с огромным количеством жертвоприношений каждый год.

Словами Андреева, по таким делам человечеству дьявол напевает песни одобрительные:
        Кровь, как нектар,
Мне изливаемый, –
Вольный ваш дар
Пью
 
Я существенной разницы не вижу, а забивается на еду животных гораздо больше, конечно, чем на этом ритуале демоническом.
Разница в масштабе -2 миллиона человек участвуют в фестивале, забивают до 400 тыс буйволов.
Человечество потребляет животных в колоссальном масштабе. В год убивается 70 миллиардов животных (тех, которые учтены на бойнях, не считая рыб).
При общем количестве населения Земли 7 миллиардов, это в 10 раз больше.
Но, это в год, и на любой бойне убийство происходит в меньших масштабах, и чисто в потребительских, а не в ритуальных целях.

не исключено, что проблема, всё же, сильно преувеличена в масс-медия
Вы считаете, что ничего особенного, никакого живодерства к животным нет?
Мусульмане вообще говорят, что животные не чувствуют боли во время жертвоприношений.
И тоже считают, что не живодерство это, и животным не больно — тупые фанатики

«562»
 
Ольга,

Всё это довольно противно, конечно, но там не 400 тыс буйволов. Это явный загиб журналистов. Во первых, такое количество даже убить-то за два дня невозможно имеющимися силами. Во вторых, откуда их взять и как транспортировать? Это целая великая экономическая операция! Там вся страна встанет!
Но ритуал разумеется вызывает отторжение.
Местный священник говорит: мы не заставляем людей и не пропагандируем это — они, дескать, сами... Ну, не знаю, я там не не присутствовал. Но это суровый народ гор тоже. Впрочем, есть версия, что этот ритуал не имел подобного размаха всего три десятка лет назад. Опять же, информация очень противоречива.
 
Павел,
Всё это довольно противно, конечно, но там не 400 тыс буйволов. Это явный загиб журналистов. Во первых, такое количество даже убить-то за два дня невозможно имеющимися силами. Во вторых, откуда их взять и как транспортировать? Это целая великая экономическая операция! Там вся страна встанет!
Противно — не то слово! Откуда Вы знаете что не 400 тыс? Вы считали? Думаете 2 миллиона человек не могут убить 400 животных? Мне кажется, количество животных в раз уменьшено.
Зоозащитники постоянно сообщают о том, что буйволов транспортируют в ужасающих условиях, из тех штатов Индии где запрещены бойни, в те штаты, где они разрешены, и в Непал.
 
Вернёмся к нашим баранам
Принят в 1 чтении позорный и живодерский законопроект №689852-7, разрешающий охоту в вольере.
Группа депутатов из «Единой России» под руководством председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам Николая Николаева, вопреки общественному мнению, пытается протащить абсолютно садистский законопроект.
https://youtu.be/LmezWAa3P1Q

Животные совершенно ручные и прикормленные, не ожидающие такой расправы.
Всю дикость и сумасшествие данного непотребного закона, можно ощутить представив, что человек заходит на ферму с животными, и расстреливает там животных. Этот нонсенс «Закон о вольерной охоте» пополнит коллекцию абсурдных живодерских российских законов, такие как «Закон о охоте с луками и арбалетами».
Теперь животные будут убиваться самым живодерским и мучительным способом – как оружие можно использовать, например, кистень, копье, и биту, и пращу и все что позволяет извращенное воображение (потому что в законе о луках и арбалетах оружие весьма расплывчато обозначено).
Какое допотопные живодерские развлечения возникли в современности – в вольерах, оголтелые, пьяные люди, будут жестоко убивать, чем попало, ручных животных. А то, и фестивали организовывать, посвященные охотничьим традициям, где будут устраивать подобную «вольерную охоту».
Видео обсуждения и голосования в Думе https://youtu.be/LmezWAa3P1Q
Подробно с результатами голосования можно ознакомиться здесь http://vote.duma.gov.ru/vote/109678
Мы не должны допустить принятия в нашей стране закона, развязывающего руки живодерам и убийцам животных!
В связи с этим открыты петиции против вольерной охоты
https://www.change.org/ohota
http://chng.it/CdsmMnY8QD
http://chng.it/GzvGD6xYVz
Просим вас поставить свою подпись и максимально распространить петицию, чтобы как можно скорее достичь ближайшей цели в пол миллиона голосов.
25 российских биолога написали открытое письмо, о недопустимости принятия законопроекта №689852-7, легализующего вольерную охоту в России http://www.vita.org.ru/new/2019/dec/30.htm
#НЕТ_ВОЛЬЕРНОЙ_ОХОТЕ
#НЕТ_ОХОТЕ
https://youtu.be/5bUifTk5KFk
 
Противно — не то слово! Откуда Вы знаете что не 400 тыс? Вы считали? Думаете 2 миллиона человек не могут убить 400 животных? Мне кажется, количество животных в раз уменьшено.
Там расчитывали в статьях, на которые я выше ссылался. Сколько надо средств, чтобы перевести 400 тыс буйволов, какая требуется территория для их размещения, сколько людей для забоя теми ручными средствами, которые там применяются.
Не сходится оно даже и близко.
Ну, вот, допустим, сколько буйволов может перевести один большегрузный автомобиль? Ну, максимум 20-30 (заметим, что взрослый буйвол весит почти 1 тонну). То есть, для перевоза 400 тыс буйволов вам необходимо запустить в действие более 10 тысяч большегрузных машин! У Непала имеется подобный автопарк? Дороги в Непале и Индии способны пропустить колонну из 10 тыс мощных грузовых автомобилей? Да ещё горные дороги! Опять же, где отыскать столько шоферов? Где найти солярку для заправки?
Всё это совершенно нереально. Страна просто встанет в параличе! Это журналистский вымысел!
Там забойщиков при этом храме человек 20-30 всего, как пишут. Один забойщик способен положить своим мечом(!) за час примерно 5 буйволов. Такая норма у них, вроде бы.. То есть, даже работая по 12 часов в день, вся эта бригада в лучшем случае может заготовить 1.8 тыс туш в сутки. Но это при условии дожимания их до полного изнеможения! А 400 тыс они будут валить более 200 дней! Хотя, предполагаю, что сами завалятся значительно раньше. :)
Вобщем, вымысел это всё про такие астрономические цифры убиенных животных. Реально там всё намного-намного скромнее. Но, тем не менее, ритуал жестокий, конечно, и хорошо бы им его однажды прекратить.
 
Павел,
Вы думаете люди за несколько лет не могли туда привезти животных, или выращивать для убоя там же рядышком? Фестиваль-то раз в несколько лет, есть время подготовится. 400 тыс не так уж и много, больше интересует как 2 миллиона людей в одно место приехали сразу
У зоозащитников полно видео как буйволов везут на транспорте через всю Индию.
В Индии с 1,6 миллиардным населением становится явью фантастика для россиянина или американца, из стран с более скромным населением.
Если в Индии любая свадьба стоит не менее 30 000 долларов, это шествие на которое копят всю жизнь люди, с рождения. При самом нищем существовании любая свадьба — роскошество
Вполне 2 милн людей могут быстро укокошить 400 тыс буйволов, не вижу проблем, кроме их безмозглости
 
Редактирование:
Сверху Снизу