Веганство

Преимущества веганства

1) Этично. На Земле живет 7 миллиардов людей. Они в год убивают только ради мяса и кожи 70 миллиардов животных. И 3 миллиарда рыб.
Животноводство=жестокость.
Концлагеря современности.
Лист А4 – столько места приходится на 1 курицу на птицефабриках.
В цирках, зоопарках, дельфинариях, на фермах, везде где используются животные, они вынуждены жить в маленьком пространстве клеток.
Садизм и насилие. Без анестезии животных кастрируют, клеймят, обрезают хвосты и клювы.
Детоубийство. Большинство животных которых мы едим убивают еще детьми. 6 млн. цыплят мужского пола перемалываются заживо сразу после рождения, потому что они бесполезны для яичной промышленности.
Страдания матерей. На молочных фермах телят сразу после рождения забирают у матери.
Перейдя на веганство, мы не финансируем жестокие индустрии, где используются животные.
Падает спрос на продукты животного происхождения, их производство становится не выгодным. И уменьшается количество убитых в этих индустриях животных.
Производители продуктов животного происхождения по всему миру жалуются на то, что увеличение числа веганов делает их бизнес невыгодным. Производители мясомолочной индустрии перестраиваются на выпуск веганской продукции. Такие предприятия как например, Микоян, Дымов имеют линейку веганской, постной продукции.
От Вашего выбора питания напрямую зависят жизни миллиардов животных.
Будь веганом, спаси жизнь!
Веганы обанкротили крупнейшего производителя молока в США
https://360tv.ru/news/mir/vegany-obankrotili-krupnejshego-proizvoditelja-moloka-v-ssha/
Производители мяса ориентируются на вегетарианцев
https://meatinfo.ru/news/proizvoditeli-myasa-orientiruyutsya-na-vegetariantsev-401556

2) Полезно. Веганское питание – самое полезное для здоровья, и содержит в себе весь необходимый спектр веществ, который требуется человеку.
»»»«692»»»»
Человек произошел от человекообразных обезьян, которые вегетарианцы. Их физическое строение сходно, поэтому веганство – видовое, естественное питание человека.
»»«693»»»
Переход на веганство:
на 68% сокращает риск развития диабета
на 32% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
на 18% снижает риск возникновения рака
Продукты животного происхождения содержат вредных холестерин, который приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. А так-же гормоны и антибиотики.
ВОЗ заявило что мясо является канцерогеном, и вызывает рак.
Многие спортсмены веганы, например Арнольд Шварцнейгер, многократный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон, топ-теннисист Новак Джокович, девятикратный чемпион НБА All-Star Крис Пол, один из самых сильнейших людей мира Патрик Бабумян и мн. др.
Фильм «Переломный момент» Арнольд Шварцнейгер и другие известные спортсмены доказывают пользу веганского питания.
https://youtu.be/zh7GRNnGbhU

Как и мясоеды, веганы должны получать витамин в12 извне, так как этот витамин труднодоступен, и есть опасность анемии.

3) Экологично. Веганское питание – способ спасти Землю от экологической катастрофы.

Мясомолочная индустрия вредит экологии.

Водные затраты.
1 кг пшеницы = 1300 л воды, 1 кг мяса = от 4000 (козлятина, курятина) до 15 500 (говядина) литров. Для сравнения: расход воды человеком = 100 — 250 литров в день. По данным Всемирной организации здравоохранения более двух миллиардов человек в мире страдают сегодня от нехватки питьевой воды.

Продуктовые затраты. 1 кг говядины = 16 кг зерна. Остальные 15 кг или 94%, для человека потеряны. Только убойным животным Америки ежегодно скармливается больше зерна, чем это требуется Индии и Китаю вместе взятым для питания.

Вред растениям. При животноводстве страдают гораздо больше растений, так как животные едят траву на пастбищах. Их в массе гораздо больше, чем съели бы люди на веганском рационе, питаясь растительной пищей. К тому же, животным нужна вода, территория и другие затраты по их содержанию.

Вырубка лесов. Под новые пастбища для животных вырубаются леса (уже существующим пастбищам угрожает деградация плюс животноводство расширяется — и в том, и в другом случаях нужны новые пастбища), увеличивается обезлесение планеты, осушаются болота, тем самым уменьшается способность лесов перерабатывать углекислый газ в кислород. «Каждый человек, ставший вегетарианцем, спасает от вырубки почти половину гектара леса в год.» — Джордж Харрисон, «экс — битл».

Выбросы. Фермы выбрасывают продукты своей деятельности –фекалии животных и токсичные отходы на земли неподалеку, что создает серьезные экологические проблемы.
Парниковые газы. Животноводство- главный источник парникового газа метана, об это говорят доклады ООН. https://www.ipcc.ch/sr15/
Каждая корова выделяет в день около 200 литров метана
Группа экспертов ООН изучала и сравнивала последствия для окружающей среды в таких областях глобальной человеческой деятельности, как продукты питания, полезные ископаемые, экономическая деятельность и логистика. https://www.ipcc.ch/sr15/
  • Профессор Edgar Hertwich, ведущий автор доклада, заявляет: «Продукты „животноводства“ причиняют больше вреда, чем производство минеральных строительных материалов, таких как песок и цемент, а также пластиков и металлов. Биомасса и отходы „животноводства“ также вредны, как продукты сгорания ископаемого топлива.»
  • Лорд Nicholas Stern, советник Labour Government on the Economics of Climate Change также считает, что веганская диета — лучшая диета для нашей планеты.
  • Доктор Rajendra Pachauri, председатель группы ООН Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC), также призывает людей употреблять мясо не чаще одного раза в неделю, что бы ограничить выбросы углерода.
  • Сотрудник ООН Achim Steiner, заместитель Генерального секретаря и Исполнительного директора UNEP, также сообщил, что эффективная деградация глобальной окружающей среды это проблема номер один, которая является прямым последствием роста населения Земли, роста доходов, а следовательно ростом потребностей и увеличением разницы между богатыми и бедными.
Доклад: «Вега́нский образ жизни как главное условие предотвращения экологической катастрофы на планете»
https://youtu.be/j9MzePTqNNs

http://www.vita.org.ru/new/2019/fev/14.htm
 
Редактирование:
Решила сделать пост, что у меня на ужин, очень уж вкусно.
Гречневая каша сыроедная и морковка по корейски.
Особенность ужина в том, что он фактически сыроедный.
Гречневую крупу перебрать, помыть, посолить, добавить любимые специи и залить кипятком. Воды чуть не в 2-е больше, чтоб сильно закрывала гречку.
Я добавила еще 3 ст. ложки семя льна. И собранных летом, сушеных лисичек. Лисички можно и нужно есть сырыми, так как они обладают антигельминтным эффектом. МОЖНО И НЕ ДОБАВЛЯТЬ лен и лисичек если нету.
«😊»

Оставить на пару часов, после того как гречка впитает воду и разбухнет она станет совсем как вареная. Добавить растительное масло любое — у меня рыжиковое.
Корейская морковка готовится просто — на специальной терке для корейской морковки трется морковь. И добавляются все ингредиенты, я вместо соли кладу соевый соус. И морковь уже готова, можно подождать пару часов, чтобы пропиталась лучше.
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
Морковь—1 кг
Уксус—4 ст. л.
Сахар—3 ст. л.
Масло подсолнечное—0.5 стак.
Перец красный жгучий—0.5 ч. л.
Паприка сладкая или хмели сунели—1 ч. л.
Карри—0.5 ч. л.
Чеснок—6 зуб.
Лук репчатый—1 шт
Соль(по вкусу)
 
Сейчас у современного человека нет такой проблемы как найти веганскую еду, и не есть мясо и молоко.
Совершенно не согласен с этим.
Даже вегетарианскую еду в областном городе найти трудно. Что касается веганской, с адекватным набором микроэлементов и всего того прочего, что требуется компенсировать, найти сложнее и в разы дороже, чем в Москве.
В Москве больше 10 вегетарианских кафе. В Воронеже ни одного.
Банальный тофу продается за 150 руб. 300 гр и других цен в городе нет.
В глубинке ситуация еще хуже.

Я на себе ощутил, что веганский рацион приносит вред здоровье, и больше экспериментировать с этим не хочу.

Многие доводы веганов выглядят совершенно как умозрительные.
Мы не едим мед потому, что мед отбирают у пчел. ) А то, что большинство современных пчел живут с человеком на пасеках, и их кормят зимой, и они благодаря этому существуют, игнорируется.
и т.п.
Этичное молочное животноводство возможно, но это тоже игнорируется.
Почему? Да потому что проповедовать агрессивную идеологию легче и прикольнее.
К тому же легче и прикольнее, когда есть враг, и объединяться против него.

Если не принимаются идеи и мировоззрения веганства человек так и остается на идеологии кондового эксплуататора и потребителя животных.
А то, что большинство современных веганов живут в городах, и уже самим своим образом жизни эксплуатируют землю, ее ресурсы, ее энергетику, стихиали, как насчет этого? Как насчет того, что на поля, где выращивают веганскую еду, вырубают леса (среда обитания животных)? как насчет того, что для производства энергии, которая требуется на поддержания вегана-горожанина, сжигается нефть и уголь, производятся парниковые газы?
жили бы уж тогда в гармонии с природой...
 
Совершенно не согласен с этим.
Даже вегетарианскую еду в областном городе найти трудно. Что касается веганской, с адекватным набором микроэлементов и всего того прочего, что требуется компенсировать, найти сложнее и в разы дороже, чем в Москве.
В Москве больше 10 вегетарианских кафе. В Воронеже ни одного.
Банальный тофу продается за 150 руб. 300 гр и других цен в городе нет.
Мясо и сыр стоят еще дороже. А овощи, фрукты, орехи, грибы продаются везде.
Я на себе ощутил, что веганский рацион приносит вред здоровье, и больше экспериментировать с этим не хочу.
Люди вообще болеют. Мясоеды болеют чаще. Знаю массу примеров знакомых мясоедов, которые болели и умирали, и становились инвалидами. Это грустно, но факт — человечество не вечно, и подвержено болезням. Я за 2019 год не болела ни разу. Веганское питание самое здоровое, и доктора всегда прописывают отказ от продуктов животного происхождения когда человеку худо совсем

Этичное молочное животноводство возможно, но это тоже игнорируется.
Видео о том, почему веганы не едят мёд
https://youtu.be/qPZptI8M8eo

Можно конечно не убивать теленка, индусы так делают.Только, молока людям будет доставаться меньше и это экономически не выгодно.
А молоко и мясо людей наиболее подходит по составу людям, ученые доказали.
Сейчас же учатся делать мясо из клеток животного в пробирке. Возможно мясо из клеток людей — это пища будущего.
Подробнее о мясе из пробирки
https://youtu.be/S7xO7EqA-mI


Можно покупать молоко у кормящих матерей, у некоторых его в избытке — если так уж хочется молока? Моя мама например одного ребенка выкормила. По крайней мере, будет уверенность, что человек продал свое молоко с собственного согласия. А не по принуждению, как коровы, которые вынуждены жить в концлагере, и постоянно доится электродоилками.
Молоко же коров изобилует коровьими гормонами и рассчитано на прокорм теленка, а не человека — это совсем разные объемы по содержанию всех вещ-в.
Поэтому ЯПОНЦЫ И АЗИАТЫ МЕНЬШЕ РОСТОМ ЧЕМ ЕВРОПЕЙЦЫ, ПРИВЫКШИЕ К МОЛОЧКЕ.
Для меня же нет вопроса в том, что пить выделения чьего-то тела — не этично.
Если у кого-то есть вопрос в этом и привязанность к молоку, то это вопрос инерционности восприятия.
Сейчас существует множество альтернатив промышленное растительное молоко.Молоко запросто делается из орехов — кешью, овса, подсолнечника, кокоса. Я уже давала полно таких рецептов.
Это все я уже писала выше, действительно чувствуешь себя попугаем, особенно когда одним и тем же людям приходится писать все одно и то же.
Думаю, в моих ветках я выложила достаточно информации, которую можно почерпнуть при внимательном прочтении. И найдутся ответы на все интересующие вопросы.

А то, что большинство современных веганов живут в городах, и уже самим своим образом жизни эксплуатируют землю, ее ресурсы, ее энергетику, стихиали, как насчет этого? Как насчет того, что на поля, где выращивают веганскую еду, вырубают леса (среда обитания животных)? как насчет того, что для производства энергии, которая требуется на поддержания вегана-горожанина, сжигается нефть и уголь, производятся парниковые газы?
Веганы минимизируют свой вред природе насколько это возможно. В нынешнем урбанистическом мире жить в гармонии с природой трудно.
Подобные аргументы я привожу людям, которые говорят, что человек издревле ел мясо и охотился.
Человек издревле владел рабами, убивал себе подобных, приносил человеческие жертвоприношения, жил в пещерах — почему же не вернетесь в свое исконное состояние?
Для выращивания веганской еды не надо столько пространств сколько для пастбищ. сТАТИСТИКА ГОВОРИТ что вырубка лесов именно под пастбища происходит.
 
Редактирование:
Почему? Да потому что проповедовать агрессивную идеологию легче и прикольнее.
К тому же легче и прикольнее, когда есть враг, и объединяться против него.
Мясоедение — идеология убийства живых существ и гораздо более агрессивная чем веганство.
По тв идет реклама каждые 15 минут «Папа может» — потому что глобальные мясо молочные корпорации купили все информационное пространство и люди живут в матрице. В отличии от веганства, о котором не говорят сми.
И прикольного тут ничего нет.
 
Зря вы это про мёд..
Когда я пишу на РМ форуме — такое впечатление что это детсад. Я привожу факты про реальную эксплуатацию животных. А мне пишут как будто я лично всех оскорбила и обидела.
Поэтому я не почти появляюсь на РМ форумах.
 
Люди вообще болеют. Мясоеды болеют чаще.
Мясоедение — идеология убийства живых существ и гораздо более агрессивная чем веганство.
Извиняюсь что встреваю в разговор, мне кажется что Иван имеет ввиду сравнение веганства с вегетарианством и мясоедение ни разу не оправдывает. Мясоедение это, действительно, очень плохо — о чём Даниил Андреев пишет. Я бы не стал утверждать что обязательно отказываться от мясоедства сразу через веганство — об этом я не читал у Андреева. Я мог пропустить какие-то слова про это у него, поправьте меня пожалуйста.

Мне кажется что немедленный отказ от мяса — это нужный шаг и для абсолютного большинства населения вполне доступный. Дальнейший переход на веганство — это можно и потом. Мне так видится вопрос.
 
Поздравляю с очередной победой живодерства и варварства — закон о вольерной охоте принят
Вчера провели пикеты против этого закона у Думы, было очень холодно, и мокро, ветренно.
Плакаты просто улетали. Все хорошие места для пикетирования заняли активисты НОД, со своими шизофреническими лозунгами. Очень жаль, тчо нам не удалось привлечь внимание властей к нашим пикетам из--за клоунов НОД, которые считают на полном серьезе, что Россия — колония Запада. Понимаю еще, если бы они в переносном смысле, но они действительно считают что агенты ЦРУ в Кремле мешают Путину работать и сделать жизнь в России сказкой.
Я простояла у Думы 1,5 часа и не видела смысла стоять там больше. Прохожие не смотрели на плакат из-за снега и ветра, а депутаты не могли разглядеть издалека наши плакаты.
«703»
https://youtu.be/1duMR6RLjtM


в Государственной Думе прошло третье чтение законопроекта о вольерной охоте. Несмотря на полное неприятие садистской инициативы как всеми политескими партиями, так и народом, депутаты от «Единой России» приняли сегодня в финальном чтении свой законопроект.

Результат голосования:
ЗА — 307 депутатов
ПРОТИВ — 100 депутатов
Спасибо Oleg Lebedev (КПРФ), Oleg Shein («Справедливая Россия») и Андрею Андрейченко (ЛДПР) за мощные выступления на пленарном заседании.
Завтра законопроект о вольерной охоте будет рассматриваться в Совете Федерации.
 
Сверху Снизу