Веганство

Ольга, Вы молодец что пикетируете! Обращаете внимание. Кто-то что-то увидит и поймёт, я думаю. Не депутаты, конечно, а проходящие мимо дети и подростки, например. Особенно полезными мне видятся пикеты с просвещением людей о том что мясоедство — это убийство. Кажется наиболее актуальной проблемой по масштабу явления.
 
Извиняюсь что встреваю в разговор, мне кажется что Иван имел ввиду сравнение веганства с вегетарианством и мясоедение ни разу не оправдывал.
Мясомолочная промышленность в России — это единая отрасль. Нет отдельно молочной и отдельно мясной.
Покупая молоко спонсируете мяспром.
Когда корова родила теленка, его тут же забирают у нее — коровы при этом плачут и долго бегут следом за своим детенышем.
Телят отдельно от матерей кормят пищевыми смесями для того чтобы они набрали вес.
Потом их отправляют на бойню — если это мальчики, девочки будут на фермах давать молоко людям и бесконечно рожать.
80% всего мяса на рынке — это телятина! Мясо тех самых детенышей коров, благодаря которым, вегетарианцы в России имеют возможность наслаждаться питьем молока и поглощением молокосодержащих продуктов. Это молоко им предназначено было.
По моему, это логично, и это должны были давно уже понять все читатели моих тем. Но нет, приходится мне писать одно и то же.
Д Андреев много чего не написал — тюрьма не способствует творчеству.
Он лишь вскользь упомянул цирки, дельфинарии, зоопарки, которые являются тюрьмами для животных.
Особенно с мизерными нормативами клеток, которые прописали в подзаконных актах к Закону об ответственном обращении с животными.
 
Извиняюсь что встреваю в разговор, мне кажется что Иван имеет ввиду сравнение веганства с вегетарианством и мясоедение ни разу не оправдывает
Мне не дано знать что думает Иоанн, сие знают его приближенные.
Он агрессивно нападает на веганство, а значит он против -это то что мне понятно.
И ко мне еще какие-то претензии с его стороны
 
Что касается лабораторного мяса — то для меня сомнительно выглядят эти биотехнологии. Там же где-то рядом видятся мрачные картины художника-фантаста Гигера.

Сейчас существует множество альтернатив промышленное растительное молоко.Молоко запросто делается из орехов — кешью, овса, подсолнечника, кокоса. Я уже давала полно таких рецептов.
Вот это, кстати, весьма ценно, спасибо! Вот бы ещё эти альтернативы в магазинах продавали... Кстати, кажется что это идея для розамирного бизнеса. :)

В общем-то, в мегаполисах уже сейчас можно купить если хотеть, но цены кусачие, например:
https://www.ozon.ru/category/mindalnoe-moloko/
 
Вот это, кстати, весьма ценно, спасибо! Вот бы ещё эти альтернативы в магазинах продавали... Кстати, кажется что это идея для розамирного бизнеса.
Ну вот и займитесь.
Где я, и где бизнес
 
Даже В Зеланд против молока написал, что удивительно

Если вы до сих пор колеблетесь, стоит ли отказываться от животного молока или нет, ответьте на три вопроса:
Является ли корова матерью вашего ребенка?
Хотите ли вы, чтобы у ребенка выросли рога, копыта и шерсть?
Желаете ли вы своему ребенку всевозможных «сопливых» заболеваний?
Если вы трижды ответили нет, значит, и думать больше не о чем. Вопросы, конечно, абсурдные, но потребление молока животных — такой же абсурд.
http://veganstvo.info/1243-vadim-zeland-o-korovem-moloke.html
 
Сегодня приготовили на ужин красную чечевицу Бравиолли :) Почему-то после варки чечевица стала жёлтой. Действительно вкусно! :) Чечевица разварилась оч.сильно, получилось что-нито вроде похлёбки. С солью и кетчупом получился отличный ужин.

80% всего мяса на рынке — это телятина!
Может быть и так, но если судить по мясным прилавкам, то соотношение обычно следующее: 50% — свинина, 30% — говядина и по 10% — баранина и телятина. Телятина из всех видов мяса самая дорогая.
 
Сегодня приготовили на ужин красную чечевицу Бравиолли :) Почему-то после варки чечевица стала жёлтой. Действительно вкусно! :) Чечевица разварилась оч.сильно, получилось что-нито вроде похлёбки. С солью и кетчупом получился отличный ужин.
Я обычно бобовыми заменяю мясо. Так как по содержанию бобовые, чечевица содержит больше белка, чем мясо.
Делаю подливу к гарниру. ВАРЮ ЧЕЧЕВИЦУ, В КОНЦЕ ДОБАВЛЯЮ ОВОЩИ — МОРКОВКУ, ЛУК, КАБАЧКИ, ТЫКВУ, В ОБЩЕМ, какие есть. И специи, соль.
Гарнир — пюре картофельное, или гречка, жареная капуста, или каша любая.
Можно сделать макароны «по флотски», вместо мяса смешать макароны с бобовой подливой.
Или сварить соевое мясо, потом добавить любые овощи, соевый соус. И этой подливкой залить макароны.
Если есть бобовые без гарнира — избыток белка.
 
Капусту лучше есть свежей в салате. Основа: морковь, лук, можно свеклу добавить ну и сама капуста. Всё свежее. Капусту можно натереть на терке. Морковь и свеклу тру на терке также. Если я не поел свежего салата, то считаю, что ничего не ел в этот день. Вот так.
Бобовые и каши также нужно правильно готовить. При продолжительной варке белок, который находится в продукте становится плохо-усвояемым и неполноценным, теряет свои качества. На корм скоту подходит, а для диетического питания уже нет. Белок это строительный материал наших клеток. Одной из основных причин старения организма, является потребление неполноценных коагулированных белков с вареными продуктами.
Каши лучше заливать кипятком и ставить в теплое место предварительно укрыв кастрюлю тряпками: утепляющим материалом, чтобы медленно остывала. При этом, например, рис становится более диетическим. Особенно хорошо так готовить гречку. Гречку вообще можно с вечера залить теплой водой и поставить в теплое место — утром она уже будет готова без всякой варки-парки. С перловкой и горохом сложнее — процесс длиннее.
Основа питания всё же салат из свежих сырых овощей. Кстати в капустно-морковный салат можно потереть небольшое яблоко для вкуса.
Вы меня слушайте, «папа» плохого не посоветует.:)
 
Капусту лучше есть свежей в салате.
я делаю из свежей капусты салат с постным майонезом, особенно хорошо использовать краснокочанную.
Но, если капуста сильно жесткая ее надо пожамкать руками, иначе трудно жевать и переваривать.
Поэтому и изобрели термообработку — то что не усваивается в сыром виде, поджаренная или приваренная усваивается.
 
Редактирование:
Сверху Снизу