Фёдор Конюхов

Продолжаю тему старого форума о всяких новостях, связанных с великим русским путешественником Фёдором Конюховым.

Вот отчёт его сына о семейном восхождении на Новый год на высочайшую вершину Африки — Килиманджаро (5 895м). Как видим, при должной организации и сносной физической форме восхождение превращается в комфортный трип большой весёлой компанией вместе с детьми-подростками.

https://konyukhov.ru/voshozhdenie-na-kilimandzharo-2020/ (каждое фото можно листать вправо — там по несколько шт.)

Так встречать новый год — здорово. Какая-то жизнь из параллельного мира. :)

k1.jpg

k2.jpg
 
Килиманджаро — это очень хорошая вершина для восхождения. Технически вполне доступная любому. У нас тут тоже ходили знакомые одни из американской церкви. Отец со взрослой дочерью. Понравилось! Но они — ребята спортивные, поэтому им многое по плечу.
А я смотрю, снега-то там на верху практически нет, так? Это хорошее дело! Значит можно без спец инвентаря, в простых ботинках, без связок — прямо вот так вышел и попёр вверх. :)
Это одно из мест, куда бы я желал забраться. Бог даст денег и здоровья — однажды, может быть, осуществим!
 
Да вот я тоже подумал про доступность... идут люди просто пешком, ну ещё акклиматизируются немножко, отдыхают :) Вроде бы нигде по скале не ползут вертикально.

Может быть я чего-то не понимаю, но это мне представляется не более сложным чем пойти в поход на неделю куда-нибудь в лесные дебри, в России или ещё где-то) Допустим, из Московской Области пойти через леса пешком в Рязань или Владимир — местами придётся пересекать шоссе, но 95% маршрута будет лес при желании. На Килиманджаро может быть даже проще пойти, потому что там теплее и нету льдин и снежного завала как в России зимой и, скорее всего, нету всяких клещей и комаров которые могут попадаться в России летом в лесной чаще.

Вот это, кстати, может быть идея — пеший маршрут с палатками для совместного похода розамирцев... по каким-нибудь местам андреевским.

Вот того же Конюхова плавание через океан это для меня уже совсем иной уровень, недоступный... Или, например, скалолазание. С чем-то таким я может быть и справился бы, но что-то во мне говорит что для меня гораздо безопаснее будет, например, попытаться в одиночку прорваться поставить флаг Розы Мира на американский Белый Дом или Кремль... :p


 
Максим это наверняка уже знает, кто-то ещё может не знать, вот как я не знал, например:
22 мая 2010 года Фёдор Конюхов стал иподиаконом. 19 декабря 2010 года, в праздник святителя Николая Чудотворца, рукоположён в сан священника.
Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться. … Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А ещё я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конюхов,_Фёдор_Филиппович#Духовная_деятельность
 
Доброго дня, Друзья!
Вчера интересно мне было слышать что в часовне Федора Конюхова в Москве есть что-то в духе Розы Мира, что именно не поняла, кто бывал там? Вот еще интересный проект, нам всем эта тема небезразлична, Дай Бог чтобы у них получилось что-то дельное: https://derevnya-konyukhova.ru/
 
Даша, рад тебя видеть на форуме!

в часовне Федора Конюхова в Москве есть что-то в духе Розы Мира, что именно не поняла, кто бывал там?
Я бывал в 2016, фото почти не делал, фоток много в сети.

Атмосфера вокруг не очень, небольшой комплекс (мини-офис + музей + часовенка) зажат внутри типичного московского двора с жилыми домами, офисными зданиями, дорогими машинами и бульдого-образными охранниками. Ощущение, как будто дом-кораблик взяли в плен или он застрял между мрачными серыми скалами.

Мы с подругой пробыли внутри минут 40. Сначала осматривались, зашли в часовенку, я успел прочитать про себя короткую молитву, позвонить аккуратно в морской колокол внутри часовни. В офисе посмотрели картины, полки с книгами. Внутри атмосфера была хорошая, похоже на домашний рабочий кабинет.

Фёдор Филиппович как раз в эту ночь прилетел с Швейцарии, где ему вручали, если не ошибаюсь, какую-то престижную международную награду в сфере пилотирования. Застанем ли мы его по этому адресу, мы не знали, шли на удачу. Но оказывается, он прямо там и ночевал, прилетев в Москву в 4 утра. Заскрипели с верхнего яруса ступени, там, видимо, небольшая комнатка-келья, и к нам спустился сам Фёдор Филиппович.

Я представился, сказал кто мы и откуда, и сердечно поблагодарил его за всё что он делает. Попросил подписать книгу, но пока доставал из сумки, он уже вынес новую и подписал мне. Теперь у меня две. :)

Я пошутил, что, вот, моя подруга не понимает, как мужики могут по полгода дома не бывать, всё по морям где-то шляются. Коюнхов улыбнулся и стал вполне серьёзно рассказывать, что путешествует он уже более 50 лет, и уверен, что от мужчины должно пахнуть морем, горами и приключениями. Пусть лучше не всегда дома, но зато настоящий мужчина, чем те кто на диванах лежат и телик смотрят.

Проговорили минут 20, мы больше слушали. В конце он благословил нас как священник.

Мне запомнилось его рукопожатие и вообще руки. Сам он невысокий, кряжестый, типичный помор. Руки длинные, сильные, без бугров мышц, но очень крепкие, как будто железные. Он ведь как раз незадолго до этого 160 дней в океане на вёслах пробыл, там по 20 часов в сутки вёслами работал, спал урывками по 30 минут.

Конюхов и я.JPGСила веры-1.jpgСила веры-2.jpgСила веры-3.jpg
 
Редактирование:
Фёдор Конюхов это уникальный Человек нашего века! Я лично считаю его святым. Максим, ты был рядом со святым человеком!
Тоже считаю Федора Конюхова очень ярким, чистым и светлым человеком нашего времени.
Вот еще интервью с ним:
https://pravoslavie.ru/95761.html
https://foma.ru/fedor-konyuxov-ispoved-puteshestvennika.html
 
Сверху Снизу