Форум Техзадачи по форуму

Задача решена.

Задача-1. Тема-черновик (draft)

Update 23.01.2020. Переписал ТЗ по принципу «Всё гениальное просто». :)Ненужно править шаблоны тем. Ненужно выносить настройки в админку. Ненужно писать (дорабатывать) виджет вывода черновиков. Добавляем условие: темы с префиксом Черновик скрывать от всех кроме автора и членов определённых групп. Номер префикса прописать в config.php.


Старое ТЗ:
В создание (редактирование) темы добавить чекбокс: Черновик
С текстом описания: Тема видна только мне и модераторам

Возможно, сделать это как дополнительное поле темы через админку с подключением PHP-обработчика.

Визуально — сюда:


sq-22-draft-1.jpg

И сюда:

sq-23-draft-2.jpg

  • Черновики могут создавать только члены указанных в настройках групп.
  • По умолчанию чекбокс не выбран.
  • При выборе — тема скрывается от ВСЕХ кроме автора темы и членов некоторых групп.
В админке:
1. Указывать через запятую id групп, которые МОГУТ создавать черновики (которые видят в темах этот чекбокс).
2. Указывать через запятую id групп, которые ВИДЯТ эти скрытые черновики (администраторы, модераторы, иные).


Дополнительно: как модерировать черновики.
Может быть, надо использовать текущий виджет вывода, добавив ссылку для вывода черновиков.
ИЛИ лучше создать свой виджет, который, допустим, по адресу rozamira.org/drafts будет выводить все темы-черновики (то есть темы, скрытые от публики через чекбокс).
Модераторы должны контролировать переизбыток черновиков на форуме, удаляя слишком старые или рекомендуя авторам сделать с ними что-то (убрать или опубликовать).
 
Редактирование:
Задача-2. Игнорируемый юзер

Сейчас вроде созданные Игнорируемым темы скрываются полностью. Это ок. Созданные игнорируемым сообщения тоже скрываются полностью (хотя почему-то не сразу), если сообщение не стоит последним в теме.

Если стоит последним, то его видно на вкладке «Новые сообщения» и при просмотре разделов. Можно ли сделать, чтобы в этих случаях обновление темы для меня не учитывалось (как будто Игнорируемого вообще нет) и как будто он ничего не ответил в теме?

Игнорируемого видно на странице «Форум» (где все разделы):

ss-1.JPG

Видно внутри раздела (там же надо убрать ссылку «В игноре»):

ss-2.JPG

Видно на вкладке «Новые сообщения»:

ss-3.JPG

Видно внутри темы (там же убрать ссылку «В игноре»):

ss-4.JPG

А из виджета последних тем на главной — http://rozamira.org/ — тема почему-то исчезает ВООБЩЕ, если последним стоит ответ от Игнорируемого (!?) Но ведь не он автор темы, и тема не должна исчезать совсем. Когда же в эту тему добавляется ответ от НЕ-игнорируемого юзера, то тема появляется снова.
 
Редактирование:
Задача-4. Поиск по firstname+secondname

В связи с заменой в публичном поле username (логин) на firstname + secondname (имя + фамилия), перестала быть полезной функция поиска юзера для приглашения в переписку (начала переписки) и собственно сама функция Поиска по форуму с вводом конкретного участника. Люди теперь не знают логинов друг друга, и форум не находит никого.

Надо в алгоритме поиска подменить обращение к username на связку полей firstname+secondname (при этом помним, что secondname может быть пустым).

Скрины:

poisk-1.JPG

poisk-2.JPG

poisk-3.JPG
 
Редактирование:
Задача-5. Расширить (исправить) цвета в текстовом редакторе.

Сейчас цветов маловато и они какие-то понурые.

colors.JPG

Просто переписать CSS нельзя, нужно покупать плагин, который даст гибкую настройку через админ-панель. Плагин этот есть по цене 5 фунтов (плюс потери на переводы, плюс небольшая доплата спецу за посредничество при скачивании, ибо для покупки нужно быть licensed XenForo customer):

https://xenforo.com/community/resources/custom-editor-colors.6192/
 
Редактирование:
Задача-6. Заголовки виджетов

Для виджетов «основные разделы» (номер 4) и «дополнительные разделы» (номер 7) выводить текст из поля «Заголовок» вот так (цвет текста #e4e4e4):

sq-25.jpg
 
Редактирование:
Можно ли сделать, чтобы в этих случаях обновление темы для меня не учитывалось (как будто Игнорируемого вообще нет) и как будто он ничего не ответил в теме?
Да, лучше конечно так сделать. Еще можно предложить убрать имя юзера из списка бывших сегодня на форуме, и из списка участников форума.
 
Еще можно предложить убрать имя юзера из списка бывших сегодня на форуме, и из списка участников форума.
Посмотрим, что скажет программист. Каждая доп. задача — удорожание сметы. Тексты игнорируемого ведь всё равно будут видны в цитатах других участников (даже в твоей собственной теме), и это не скрыть.

Оффтоп
Лично я не могу до конца понять необходимость технического игнорирования юзеров на форуме. Один вариант я могу с трудом понять — это когда человек всегда пишет то, что совсем не интересно читать. Может быть, я бы тоже кого-нибудь заигнорил, если поискать. Но ведь можно НЕ читать — и всего-то делов!

А вот когда люди просят «дайте кнопку игнор, ибо такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу, и не конфликтовать с ним тоже не могу — спасите!» — так это, мне кажется, проблемы у того, кто хочет банить, чем у того, кто пишет. Мол, раздражает одно присутствие человека рядом.

Если этот невозможный человек нарушает правила приличия, надо уметь выражать свои претензии ему, при повторах — выносить предупреждения, банить, наконец. Иначе каким образом учиться общению? Если администрация форума попускает людям, нарушающим правила, тогда нужно банить администрацию — не приходить на форум.

Мне понравилась моя собственная мыслишка :) о том, что Розу Мира не сложнее построить, чем научиться общению с тремя оппонентами. Суть одна, разница только в масштабе.

И как можно заниматься рм-проектами, идеологиями, программами и прочим, если «дайте мне кнопку игнора» и вообще скройте даже следы присутствия этого человека на форуме! :) Не устраивают следы как в Ладрефе, хочу как в Мороде!

И понятно, что если редактор и модератор игнорирует какой-то контент на форуме, то они как минимум теряют право оценивать этот контент и его авторов, выносить мнения относительно правок и банов, не так ли? Иначе ведь абсурд.

Я думаю, можно пойти на эксперимент. Если технически это решаемо, и если сообщество наберёт денег, то можно попробовать улучшить встроенное решение. Но я бы тогда сразу включил в ТЗ и в сумму затраты на панель статистики — кто и кого игнорирует. Чтобы все могли видеть не только шкалу тех, кого чаще всего игнорят, но и шкалу тех, кто чаще всего игнорит других.
 
Редактирование:
А вот когда люди просят «дайте кнопку игнор, ибо такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу, и не конфликтовать с ним тоже не могу — спасите!» — так это, мне кажется, проблемы у того, кто хочет банить, чем у того, кто пишет. Мол, раздражает одно присутствие человека рядом.
:LOL:
Максим, я понял в чей огород камешек, и полностью с тобой согласен! Ведь в чем тут проблема.. Да ты прав, что проблема сидит в тех кто игнорит. . У меня примерно так: я являюсь участником некоторых специализированных форумов по программированию, пчеловодству, так там если человек мне не нравится, например оскорбляет меня, тем или иным образом, то я в сердцах сразу нажимаю эту кнопку. Однако время проходит, я остываю, и отжимаю эту кнопку.. И даже продолжал с ними общаться и далее. Это все эмоции.. И такое со мной было десятки раз.. Темперамент такой.
И понятно, что если редактор или модератор игнорирует какой-то контент на форуме, то они как минимум теряют право оценивать этот контент и его авторов, выносить какие-то мнения относительно правок и банов, не так ли? Иначе ведь абсурд.
Да. Абсурд, согласен. Так как степень ответственности редакторов и модераторов выше, чем у обычных участников, то они и не могут и не имеют права кого-то игнорировать. Совершенно согласен. Поэтому я отожму эту кнопку, и больше нажимать не буду. Просто не буду общаться с людьми, с которыми общаться не хочется..
А что касается техзаданий, то в общем меня устраивает всё то что уже сейчас есть. А если будет объявлен сбор средств на какую-то очень нужную фичу могу поучаствовать, но так как я не работаю (только летний колым), то могу кинуть не слишком много, от которого не горячо ни холодно. Вот если бы человек 100 собралось и накидало понемногу другой разговор.
 
Сверху Снизу