Форум Краудфандинг на форуме

Что-то у меня проблемы с яндексом в банкоматах, не могу найти, где нашел там карту банковскую хотят.

Максим, можешь киви кошелёк завести если не сложно? Сейчас стою у киви банкомата, с него вроде можно наличку отправлять на киви счёт без карты банковской.
 
Максим, можешь киви кошелёк завести если не сложно?
Михаил, я мечтаю отдыхать от форума, чтобы само всё работало (придумали затрату — собрали — сделали), а ты мне всё задачи подкидываешь. :) Не буду киви заводить, ни вебмани, ни чего-то подобного. Ты же сам говорил, что на яндекс можно наличку бросать.
 
Эдуард, вот:

Можно напрямую кинуть деньги на яндекс-счёт форума через онлайн-банк на Вашем телефоне, терминал или ещё как-то. Если у Вас есть профиль на форуме, можете потом написать мне ЛС и сообщить сумму, дату и примерное время перевода — я вручную привяжу сумму к Вашему профилю (если хотите). Вот яндекс-счёт:

4100110633380609
 
Максим, спасибо за мотивацию!

Я обнаружил что можно положить деньги на яндекс счёт с помощью банкомата в салоне связи «Связной», далее инструкция:

Заходим в «Связной», нажимаем на экран терминала, выходит главное меню и там выбираем «Электронные деньги», далее «Яндекс Деньги». Дальше вводим номер счёта:

»»»»»«607»»»»»»

Вводим номер счёта форума и отправляем! Не забываем тщательно проверить длинный номер счёта. :)

Далее можно написать администратору форума Максиму — он добавит Ваше форумное имя на страницу пожертвований вместе с суммой.

На этом инструкция по анонимному пожертвованию на форум заканчивается.
 
Правка модератора:
Расширил способы до трёх пока:

1. Rozamira.Org/Donate — там кнопка «Благодарить». Деньги можно отправить с Вашей банковской карты (ввести реквизиты на странице Яндекс-денег), либо с Вашего яндекс-счёта. Если Вы авторизованы на форуме, то переведённая Вами сумма автоматически запишется в Ваш профиль (и будет видна людям).

2. Отправить на яндекс-счёт: 4100110633380609 через онлайн-банк на Вашем телефоне, наличкой в терминалах «Связного» или ещё как-то.

3. Отправить на карту Сбербанка с сообщением «Возврат долга». Но это только для тех, кого я знаю на форуме. Номер карты вышлю в ЛС, пишите.

После перевода способами (2) или (3) Вы можете написать мне ЛС и сообщить сумму, дату и примерное время перевода — я привяжу сумму к Вашему профилю (если хотите).
Чтобы получать деньги с PayPal, мне нужно тут в РФ иметь счёт PayPal, но проблема в том, что эти деньги внутри РФ потратить будет нельзя. Это удобно, если тратить нужно будет обратно за границей, например, покупать что-нибудь на Эбей и прочее, но это вряд ли наш случай или это какой-то редкий случай.

В сети должны быть обменники (частные сайты) для перевода между разными валютами с комиссией, но это нужно на свой страх и риск найти надёжный обменник. Я пользовался много лет назад, сейчас не знаю.

Для получения денег в адрес форума из-за границы пока на ум приходит только перевод типа WesternUnion, но там неслабая комиссия плюс нужны мои реквизиты как физ. лица, то есть принять смогу только от доверенных мне лиц. В этом случае сумму тоже привяжу к профилю на форуме, если необходимо.
 
Редактирование:
Оффтоп
Мы живём в самом начале «Великой войны» народа с олигархией, физ. лиц с корпорациями (она же — Великая депрессия). Ещё год-два-три, и у нас установят тотальный цифровой контроль над всеми денежными поступлениями и расходами физ. лиц. Простенькие технологии «искусственного интеллекта» будут составлять нечто вроде «цифрового финансового портрета» человека (отчасти это уже есть в коммерческих банках), знать источники дохода и все адресаты расходов, от среднемесячной суммы затрат на продукты до анализа всех финансовых связей на территории проживания с коллегами, друзьями, друзьями друзей и т.д.

Ещё год-два, и каждому может шлёпнуться СМС от налоговой, что с вашей карты списано 13% НДФЛ (плюс штраф) за все переводы вам на карту от друзей, родственников и случайных людей. Иди доказывай, что это тебе возвращали долги или просто помогали на безвозмездной основе, причём это не было пожертвование на какой-то проект, потому что здесь, при большом желании, можно усмотреть оказание каких-то услуг населению — иди опять доказывай, что это не предпринимательство.

У нас на форуме суммы относительно мелкие, поэтому какой-то запас времени есть.

А вообще имеет смысл потихоньку тестировать схему, придуманную покойничком Мавроди для своей МММ-2011. Там не было единого финансового центра, не было счёта, не было стягивания денег в одно место. Все деньги были распределены на личных счетах сотен или даже тысяч неприметных физических лиц. Над каждыми десятью «вкладчиками» стоял десятник, над десятниками стояли сотники, затем тысячники. В едином «центре» была только информация — интернет-клички, номера электронных счетов и суммы. При необходимости выплатить деньги кому-то или потратить на что-то шла команда к тысячнику Васе перевести деньги Пете, а тысячник транслировал команду сотникам и десятникам. Юридически придраться не к чему — нет ни конторы, ни счёта, ни переводов. Тишина. А в обороте — сотни миллионов, беззвучно шуршащих на личных кошельках тысяч людей.

Мне кажется, эту схему, чуть усовершенствовав с учётом новых реалий, будут применять народные лидеры для софинансирования своих общественных движения во времена этой самой «Великой войны». Так будет финансироваться «российская сатьяграха», только акцент будет, я думаю, на трансферы чёрной наличкой через доверенных лиц, потому что «белые» деньги (даже электронные) будут стоить процентов на 30 дороже.

На форумах сообществ это может выглядеть как сбор пожертвований не на один счёт, а на счета N людей и оплата расходов с этих счетов. То есть оборот по одному счёту будет в N раз меньше.
 
Редактирование:
Ещё год-два, и каждому может шлёпнуться СМС от налоговой, что с вашей карты списано 13% НДФЛ (плюс штраф) за все переводы вам на карту от друзей, родственников и случайных людей.
Так они и так иногда за перевод берут умопомрачительные проценты. Например, перевод с баланса мобильного на счет в яндексе забирает больше 7%. Это много. Чтобы перевести с яндекса на банковскую карту, нужно заплатить фиксированную сумму в 50 р. + 3% с общей суммы.
Мне кажется, эту схему, чуть усовершенствовав с учётом новых реалий, будут применять народные лидеры для софинансирования своих общественных движения во времена этой самой «Великой войны».
Когда эта война начнется первым вырубят интернет, а затем и электроэнергию.
На форумах сообществ это может выглядеть как сбор пожертвований не на один счёт, а на счета N людей и оплата расходов с этих счетов. То есть оборот по одному счёту будет в N раз меньше.
А как быть вот с этими драконовским процентами за переводы? Хотя идея интересная и более безопасная в случае «схлопывания» одного из счетов.
————
Я кинул немного, так как те деньги, что за книжку пришли все практически ушли на оплату интернета, да и за сайт плачу еще. А так мать оплачивает инет, дает 600 в месяц на все про все. Инет стоит 500 р. + 60 за сайт, в месяц. + проценты за переводы, так как теперь карт оплаты мегафона не выпускают, во всяком случае у нас в поселке их нет, и приходится закачивать сначала через почтовое отделение на баланс мобильного, а с него уже на счет в яндексе. Почта берет свой процент также. Короче: все сложнее и сложнее оплачивать что-либо.
————
Когда с базовыми улучшениями форумного движка покончим (а его можно вечно улучшать..), тогда думаю, надо заняться наиболее насущными вещами, которые прямо касаются развития идей РМ. Хорошо бы организовать отдельную тему для предложений по этому поводу. Конечно на форуме мало людей, в это все видимо и упрется..
 
Сверху Снизу