Даниил Андреев. «Роза Мира»
Книга III. Структура Шаданакара. Миры восходящего ряда
Михаил,

Да, я имею ввиду исходную презентацию, где Иван говорит.
Я думаю, что слишком много разнородной информации в теле ролика рассеивает внимание. Это нам, допустим, интересно, но постороннему слушателю вовсе не обязательно знать, кто именно и каким образом готовил просматриваемую им работу. Это можно отснять отдельно. Например, когда мы включаем кино, мы же тоже начинаем с самого кино, а все интервью с режиссёрами, актёрами и сценаристами идут уже в качестве дополнительного бонуса для любознательных. Их, как правило, оставляют на потом.
Мне кажется, следует так же поступить и здесь.
А текстовый ввод-мостик должен быть коротким — буквально на 10-20 секунд (не как у Шраддхалу — не в обиду! — где по две минуты ждёшь, пока начнут, наконец, говорить! :))
 
Михаил, мне очень понравилось как Peter Pringle исполняет в первых двух роликах, он не только изучил первоисточники, но и душу вложил. Вот еще, игра на шумерской лире с серебряными струнами в его исполнении —
https://www.youtube.com/watch?v=JU4QRxsZhjg
 
@Иоанн,
Очень качественный и большой труд! Вы молодцы — вся ваша группа!
Спасибо!
Собственно, наша группа — это я да Михаил. :) Максим написал — спасибо Даниилу и Евгению, им действительно спасибо, без них бы этого видео точно не было, так как это Даниил Андреев и Евгений Терновский 🙂

Понравилось разбиение всего материала на достаточно короткие по времени фрагменты (15 мин).
Эта идея пришла мне, уже когда был готов основной вариант. Получилась продолжительность 1 час 20 мин, думаю, да кто ж это осилит?... :p Решили на смысловые фрагменты разбить. Получилось пять кусочков.
Потом придумали к ним титры, чтобы они выглядели логически законченно.

Из того, что можно улучшить, я бы предложил в перспективе заменить вводную видео презентацию сугубо текстовым вариантом. Написать на экране удобным легко читаемым шрифтом на подобающем художественном фоне краткую суть представляемой программы и затем сразу перейти к чтению андреевского текста.
Я в начале думал просто аудио записать.
Записал аудио, стали его обрабатывать, обсуждать. Потом — вспоминаю, что летом, когда писал стихи, меня как раз ругали, что видео не делаю :)
думаю, почему нет, попробовать можно. В конце концов, люди могут посмотреть, кто автор.
Такой ролик сделан только один раз, в начале главы. В начале других фрагментов этого не будет (хотя в одном месте мы придумали, как сделать введение словами самого Даниила).
В общем, пока так, дальше, может, по хорошей погоде летом, я его правда запишу на природе и несколько сокращу. Хотя тут есть и другой момент — здесь на форуме я могу все комменты написать в тексте, и меня тут знают, а когда ролик смотрят совсем незнакомые люди, такое введение может быть оправдано.
 
Я хочу представить вашему вниманию плод бессонных ночей, блужданий на просторах интернета, тупого сидения в ожидании вдохновения и многочасовых споров с товарищем 😁
В общем, видео, о котором мы столько говорили, готово.
Иван, хорошо получилось, картинки подобраны очень удачно. Я думаю интересно будет многим.
 
Мы с Иваном сейчас разошлись во мнениях по формату совместной работы. Не знаю есть ли у него остальные файлы видео-фрагменты в их финальной версии которую вместе делали. Надеюсь что есть и Иван сможет их выложить на свой канал на ютуб и далее на форумы. Если нету — может мне об этом сказать — в личной переписке как мы раньше общались или, например, в этой ветке, я пришлю файлы.
 
Так как в личной переписке я ответить не могу, подумал что может быть полезным какие-то мысли озвучить в связи с тем Иван что мне написал — что я не умею договариваться. Я думаю что причиной этого являются мои недостаточные навыки общения, являющиеся следствием каких-то глубинных пороков или «пробелов» в развитии души.

Думаю что Иван как человек разумный — разумно поступает если сейчас решает перестать со мной общаться. Следовательно, он может освободившиеся ресурсы направить на другие дела, способствующие делу Розы Мира. Отдельно замечу что я не могу быть против и, наоборот, очень рад — если Иван по своему усмотрению использует картинки совместно найденные, готовые видео-файлы и т.д.

=====

Картинки которые вместе собирали я хочу ещё разместить в виде структурированной галереи с публичным доступом для просмотра и с коллективным редактированием. Типа как в операционной системе на компьютере папки и картинки — может даже лучше, если кто-то подскажет про это. Пока что есть наработки две в этом плане:

1) куча сайтов с галереями — там есть публичный доступ но нет глубокой структуры по папкам, плюс там могут «засудить» за копирайт
главный минус — нельзя заливать и перемещать сразу кучу картинок парой кликов мыши...
это сайт deviantart, например
2) яндекс.диск безопасен в плане цензуры внешней и хорош тем что глубокая структура по папкам есть — но может быть интерфейс не идеальный для просмотра!

коллективное редактирование есть на обоих сайтах если сделать общий аккаунт
было бы здорово если бы можно было с разных аккаунтов в папки кидать, чтобы было видно кто что добавил — ещё один способ структурирования

всё это ещё работает на форуме тут, но без папочной структуры, вроде бы
может быть папочная система и не нужна и я «фигнёй парюсь» — мне кажется что было бы круто чтобы можно было для публичной галереи как на своём компьютере папки с картинками смотреть и делать — потому что это удобно
 
Редактирование:
Картинки которые вместе собирали я хочу ещё разместить в виде структурированной галереи с публичным доступом для просмотра и с коллективным редактированием.
На некоторых форумах есть прикрепленные галереи. Но, наверно это будет слишком много «весить».
 
Эта идея пришла мне, уже когда был готов основной вариант. Получилась продолжительность 1 час 20 мин, думаю, да кто ж это осилит?... :p Решили на смысловые фрагменты разбить. Получилось пять кусочков.
Потом придумали к ним титры, чтобы они выглядели логически законченно.
Это очень удачный вариант. 1ч. 20м. не всегда найдётся, а 15 м. найти легче. А если человека ролик этот заинтересует, то он и остальные посмотрит.
 
Да, к сожалению, концессия распалась ;) при такой плотной работе, наверное, споры неизбежны, а последнее время споров становилось все больше, а работы все меньше. Что поделаешь, человеческий фактор.
Я требовательный напарник, со мной тяжело )
Михаил сам предложил, чтобы каждый сделал свою версию, и я сделаю свою.
Те версии, которые есть сейчас, меня не устраивают, их надо дорабатывать.
Я это сделаю в редакторе movavi video editor, картинки перезалью заново. Аудиодорожку извлеку из видео-файла. Но поскольку все это займет время, то следующий фрагмент появится дней через 10.
 
Сверху Снизу