Даниил Андреев. «Роза Мира»
Книга III. Структура Шаданакара. Миры восходящего ряда

Аудиокнига «Роза Мира» с картинками. Затомисы (видео)

Думаю, умение договариваться, общаться, сотрудничать, создавать общее — это не только поиск общего (взгляда, подхода, вкуса, ценности), но и диалог различий, сбережение различий.

Финальные версии видео пусть каждый делает свои, ведь это авторский вкус, ради этого ненужно банить друг друга. А процесс подбора картинок лучше делать коллективно, мозговой штурм повышает разнообразие и выгоден каждому.

То есть неумение договариваться продемонстрировали оба. ;) Может быть, надо просто отдохнуть, перезагрузиться и продолжить. Поискать ещё людей с желанием искать картинки. Общая галерея на яндексе или ещё где-то — хорошая мысль, а на форуме лишь обсуждать вопросы.
 
Финальные версии видео пусть каждый делает свои, ведь это авторский вкус, ради этого ненужно банить друг друга. А процесс подбора картинок лучше делать коллективно, мозговой штурм повышает разнообразие и выгоден каждому.
Да, ты правильно пишешь Максим, но у нас проблема была уже не в том, что картинок мало, а в том что их слишком много :)
и соответственно появлялись разные мнения на то, какие картинки куда добавлять, и обсуждали это часами. )
Да и сам процесс подбора мне и Михаилу виделся по-разному.
Подробности, наверное, тут обсуждать нет смысла.
Важно, что в первые месяцы наши мелкие споры выливались в какой-то конструктив, получались компромиссы, находились новые интересные решения. А позже споры все чаще приводили к переходу на личности и договариваться становилось все сложнее.

А отдыхать друг от друга мы пытались уже ) Вот и в эту пятницу я два или три раза предложил отдохнуть до понедельника, и если бы меня услышали, банить никого бы не пришлось ;) просто некоторые не понимают слов «давай сделаем паузу» или «не пиши мне, пожалуйста, после такого то часа».
 
Нормальная творческая кухня :) Спорить о картинках не обязательно, если сразу держать в уме, что каждый будет делать свою вариацию монтажа, пусть зрители решают, кому что ближе. Вы просто отмечайте найденные картинки по шкале «отлично/неплохо/этаврятли» и двигайтесь дальше. А уж если спор идёт в плоскости «это моя картинка», «я нашёл», «себе хочу поставить», тогда я форум закрою нафиг и пойду в старообрядцы, землю пахать.

Вы доказали, что можете совместно выдать классный продукт. Способности искать картинки сутками, месяцами — редкие, тут и вкус нужен, и чутьё, и усидчивость, и время свободное. Таких маньяков мало. Поэтому я бы не разбрасывался этими человеко-качествами. Вам бы третьего найти по старинной русской традиции. Володю Камского не пробовали?

Известный специалист по выживанию в русской тайге Геннадий Чеурин о триалоге: https://vk.com/video-164100205_456239022
 
Добрый день!

Итак, обещанное продолжение, вторая часть главы под названием «Древнейшие затомисы»:


Спасибо Ленке, с которой мы сидели по вечерам, просматривая и обсуждая по 1 затомису каждый день. )
Я добавил некоторое количество новых картинок, но, конечно, на 3/4 и больше это совместная работа с Михаилом.
Основные идеи пришли к нам еще в прошлом мае-июне.
Наиболее сложным для меня в этом фрагменте был и остается затомис Линат (Гондвана), по которому нет никакого фактологического материала и соответственно, никаких картинок.
В то же время по Атлантиде иллюстраций довольно много, было интересно найти картины Всеволода Иванова, некоторые из них, как увидите, напрямую вдохновлены РМ.
Что касается Египта и последующих цивилизаций, там уже недостатка в картинках не было, и основной проблемой стало выбрать «правильные», лучше ложащиеся на текст Д.А. 🙂
 
Спасибо! Частота смены картинок на мой взгляд оптимальна: вынуждает постоянно следить за видео, не отвлекаться. Этот ролик значительно лучше. А что если всю «Розу Мира» вот так проиллюстрировать на видео? А ведь круто было бы!
 
А что если всю «Розу Мира» вот так проиллюстрировать на видео? А ведь круто было бы!
Глупость наверно сморозил: Михаил и хочет как раз это осуществить..
Кстати, хотел узнать: там в титрах Святослав Александров — кто это?
 
Святослав Александров — это и есть Михаил! 😁 он так зашифровался потому, что на ютуб-канале зовется этим именем.

Спасибо! Частота смены картинок на мой взгляд оптимальна: вынуждает постоянно следить за видео, не отвлекаться. Этот ролик значительно лучше. А что если всю «Розу Мира» вот так проиллюстрировать на видео?
Рад, что нравится ролик.
Всю РМ сложно!
не буду говорить, что невозможно ) но вот даже предыдущий фрагмент не удалось проиллюстрировать с такой же частотой кадров, так как не сумели подобрать картинки. Есть вещи трудно иллюстрируемые! особенно когда речь идет об абстрактных понятиях.
Когда перечисляются конкретные цивилизации-культуры, картинки подбирать сравнительно легко.
а взять, к примеру, что-нибудь такое:

Общий миф сверхнарода есть сумма его представлений о трансфизическом космосе, об участии в нём данной культуры и каждого входящего в эту культуру «я»* – представлений, которые этой культурой вырабатываются, отливаясь в формы цикла религиозно-философских идей, цикла художественных образов, цикла социально-этических понятий, цикла государственно-политических установлений и, наконец, цикла общенародных жизненных норм, осуществляющихся в обряде, в повседневном укладе быта, в обычае.
как это иллюстрировать?...

Я остановился на затомисах потому, что эти миры дают зримые образы и потому, что они светлые, вдохновляющие! Дальше — пока не знаю. :)
Если все пойдет хорошо, сделаю еще миры светлых стихиалей.
 
как это иллюстрировать?...
Там кстати есть намек:
цикла общенародных жизненных норм, осуществляющихся в обряде, в повседневном укладе быта, в обычае.
Какую-нибудь картину из области быта, обряда, обычаев.
А вообще, как же иллюстрировать отвлеченные размышления? Какими-нибудь отвлеченными же изображениями, которые лишь «по духу», соответствовали бы тексту. Чтобы создать определенный настрой на текст.
 
Кстати. Прослушал ролик , в котором ты Иван читаешь стихи Андреева. Очень понравилось. Надо было бы наверно продолжать в этом же ключе. Очень проникновенно звучат стихи, которые наложенны на изобразительный видео-ряд. А еще было бы круто включить какую-нибудь музыку задним фоном.
Эх, хочу также сделать нечто подобное, хотя бы просто ради интереса и тренировки и с плохим звуком. Раньше я так чувствовал стихи разных поэтов, которые читал про себя, да и сейчас еще чувствую что-то.. А Андреева хотелось бы декламировать..
 
Сверху Снизу