Даниил Андреев. «Роза Мира»
Книга III. Структура Шаданакара. Миры восходящего ряда

Аудиокнига «Роза Мира» с картинками. Затомисы (видео)

Спасибо, Владимир!

Письмо получил, подборку картин просмотрел. Красивые (многие знаю), но это очень широкий охват.
Когда иллюстрируешь одну фразу, лучше сосредоточиться на тех образах, которые сразу приходят визуально (имхо). Обычно их немного, один-два.
От большой подборки как-то теряешься.

Думаю, Ваша подборка может пригодиться, если я возьмусь за главу «метакультуры».
Но я пока так — показать, сколько усилий занимает иллюстрирование всего одного абзаца... 🙂

Иван, я думаю для ясности фразу нужно упростить — представления людей какой либо культуры о своих иномерных мирах и о том месте, которое в нём занимает каждый отдельный человек.
вообще, некоторые моменты в РМ просятся, чтобы их пересказали более простыми словами.
Это отдельная сложная задача.
Но это уже будет другой формат — сейчас вот пытаемся проиллюстрировать «Розу мира» как она есть — со всей ее метафилософией!
 
Добрый день!

А вот и третья часть — Затомисы Эры Христа.


Мне почти сразу захотелось, чтобы Христос стал водоразделом, с которой она начинается. Правда, из-за этого предыдущая главка получилась немного длиннее (23 мин), а эта короче — 14 мин. Но число затомисов в каждой одинаково — по девять.
В начале идет небольшой фрагмент о роли Планетарного Логоса в создании новых затомисов, он взят из главы 6.2.

Затомисы Эры Христа — не только христианские. Здесь и мусульманский Джаннэт, и буддийский Сукхавати. Их всех объединила новая эпоха в становлении Человечества. Эпоха, связанная с именем Спасителя. В календаря мы ее называем нейтрально — Наша эра, но это именно Эра Христа.

Наиболее сложным в иллюстрировании оказался, как ни странно, затомис Монсальват. Картинок по нему очень много, в том числе ярких, красивых. Было трудно выбрать. Надеюсь, то, что получилось в итоге, понравится!
 
Это моя любимая часть! Вместе с частью про Небесную Россию.
По Эдему и Монсальвальту оказалось очень много картин светлых с трансфизикой в стиле который мне нравится, особенно по Эдему. Это классический стиль с реалистичной прорисовкой детальной. И в смысле конкретно про эти затомисы и картины которые люди этих культур нарисовали. Да и продолжают рисовать. И вообще этот стиль классический нравится, в том числе в работах художников из других метакультур.

»»«750»»»

»»«751»»»

»»«752»»»

»»«753»»»

»»«754»»»

»»«756»»»

«757»
 

Вложения

Надеюсь, то, что получилось в итоге, понравится!
Не то слово! Это очень профессионально и замечательно! Мне очень понравилось!
Анимированая гифка тоже к месту. Вроде картина Владимира промелькнула. Все очень хорошо! Если так пойдет и дальше, то у нас будет очень значительное творение!
 
Не то слово! Это очень профессионально и замечательно! Мне очень понравилось!
Спасибо!

Вроде картина Владимира промелькнула. Все очень хорошо!
Да, картина Владимира Корчака «Аримойя» »«758»»

Там еще мой коллаж про Христа, в самом начале, и несколько других.

Пожалуй, я немного погодя их в отдельной ветке размещу. )
 
Спасибо за теплые слова о нашей работе!

И ещё мне показалось, что некоторые картинки Вы дорабатывали с помощью программ.
Да, немного было.
Иногда — чтобы сделать картинку более четкой и контрастной, иногда — чтобы усилить тот или иной оттенок.
Иной раз — чтобы высветлить тени или темный фон.
 
Разместил четвертую часть — Небесная Россия.


Надеюсь, сейчас, в эти трудные времена, она поможет отвлечься от земных переживаний и прикоснуться, хотя бы мысленно, к миру, которому не страшны ни вирусы, ни дефициты, ни падения акций. 🙂
Фрагмент о Небесной России для меня был одним из самых сложных, поскольку в нем идет речь не только о нашей метакультуре, но затрагивается много общих понятий, которые трудно выразимы даже словами — а уж тем более картинками...
Отдельно хочется сказать о портретах. Мы с Миахилом подбирали их еще в сентябре. Долго спорили, приводить ли портреты всех деятелей, или выборочно (имен Даниил называет очень много). В конце концов решили никого не обижать. Сгруппировали портреты по 3, а иногда по 4 и больше.
Фотографиям, там где они есть, отдавали предпочтение. Там, где их нет, естественно выбор был между несколькими картинами.
Вообще, я старался в этой главе приводить больше картин русских художников. Не только классических, но и современных. Порадовал Сергей Кузнецов (как оказалось, этот человек знаком с «Розой мира»), 6 или 7 его работ вошло в видео о Небесной России. Есть и интересные картины других авторов — например, Александра Угланова.
 
Сверху Снизу