Аудиокнига «Роза Мира» с картинками. Затомисы (видео)

Добрый день!

А вот и третья часть — Затомисы Эры Христа.


Мне почти сразу захотелось, чтобы Христос стал водоразделом, с которой она начинается. Правда, из-за этого предыдущая главка получилась немного длиннее (23 мин), а эта короче — 14 мин. Но число затомисов в каждой одинаково — по девять.
В начале идет небольшой фрагмент о роли Планетарного Логоса в создании новых затомисов, он взят из главы 6.2.

Затомисы Эры Христа — не только христианские. Здесь и мусульманский Джаннэт, и буддийский Сукхавати. Их всех объединила новая эпоха в становлении Человечества. Эпоха, связанная с именем Спасителя. В календаря мы ее называем нейтрально — Наша эра, но это именно Эра Христа.

Наиболее сложным в иллюстрировании оказался, как ни странно, затомис Монсальват. Картинок по нему очень много, в том числе ярких, красивых. Было трудно выбрать. Надеюсь, то, что получилось в итоге, понравится!
 
Это моя любимая часть! Вместе с частью про Небесную Россию.
По Эдему и Монсальвальту оказалось очень много картин светлых с трансфизикой в стиле который мне нравится, особенно по Эдему. Это классический стиль с реалистичной прорисовкой детальной. И в смысле конкретно про эти затомисы и картины которые люди этих культур нарисовали. Да и продолжают рисовать. И вообще этот стиль классический нравится, в том числе в работах художников из других метакультур.

»»«750»»»

»»«751»»»

»»«752»»»

»»«753»»»

»»«754»»»

»»«756»»»

«757»
 

Вложения

Надеюсь, то, что получилось в итоге, понравится!
Не то слово! Это очень профессионально и замечательно! Мне очень понравилось!
Анимированая гифка тоже к месту. Вроде картина Владимира промелькнула. Все очень хорошо! Если так пойдет и дальше, то у нас будет очень значительное творение!
 
Не то слово! Это очень профессионально и замечательно! Мне очень понравилось!
Спасибо!

Вроде картина Владимира промелькнула. Все очень хорошо!
Да, картина Владимира Корчака «Аримойя» »«758»»

Там еще мой коллаж про Христа, в самом начале, и несколько других.

Пожалуй, я немного погодя их в отдельной ветке размещу. )
 
Спасибо за теплые слова о нашей работе!

И ещё мне показалось, что некоторые картинки Вы дорабатывали с помощью программ.
Да, немного было.
Иногда — чтобы сделать картинку более четкой и контрастной, иногда — чтобы усилить тот или иной оттенок.
Иной раз — чтобы высветлить тени или темный фон.
 
Разместил четвертую часть — Небесная Россия.


Надеюсь, сейчас, в эти трудные времена, она поможет отвлечься от земных переживаний и прикоснуться, хотя бы мысленно, к миру, которому не страшны ни вирусы, ни дефициты, ни падения акций. ?
Фрагмент о Небесной России для меня был одним из самых сложных, поскольку в нем идет речь не только о нашей метакультуре, но затрагивается много общих понятий, которые трудно выразимы даже словами — а уж тем более картинками...
Отдельно хочется сказать о портретах. Мы с Миахилом подбирали их еще в сентябре. Долго спорили, приводить ли портреты всех деятелей, или выборочно (имен Даниил называет очень много). В конце концов решили никого не обижать. Сгруппировали портреты по 3, а иногда по 4 и больше.
Фотографиям, там где они есть, отдавали предпочтение. Там, где их нет, естественно выбор был между несколькими картинами.
Вообще, я старался в этой главе приводить больше картин русских художников. Не только классических, но и современных. Порадовал Сергей Кузнецов (как оказалось, этот человек знаком с «Розой мира»), 6 или 7 его работ вошло в видео о Небесной России. Есть и интересные картины других авторов — например, Александра Угланова.
 
Сверху Снизу