Даниил Андреев. «Роза Мира»
Книга III. Структура Шаданакара. Миры восходящего ряда
Спасибо, Владимир!

С того момента, как мы начали, прошел целый год! ?
наверное, еще в прошлом марте я предложил иллюстрировать затомисы, мне казалось, это легко и займет буквально пару недель. Наивный!
С другой стороны, то, что получилось, вышло подробнее, чем изначально думал.

Последний фрагмент, кстати, самый маленький, всего 11 минут. Тем не менее, тут 15 затомисов, поэтому картинки порой идут довольно плотно.
Иной раз хотелось, чтобы Даниил рассказал об этих культурах больше, но увы — всего несколько строк или даже слов. Добирали информацию в интернете, порой узнавая немало нового!
 
Мне тоже очень понравилось. Но, пожалуй, главное в другом. Марина (жена которая) очень плохо воспринимала РМ в книжном варианте, и даже , когда я чего-то разъяснял. И она просто прекрасно все восприняла именно в виде аудиокниги с картинками!!! Т.ч., видимо, если удастся всю аудио-книгу иллюстрировать, то можно надеяться на большое пополнение в рядах розамирцев)))
 
Рад видеть тебя здесь, Борис!

И здорово, что от нашего видео есть такая польза!

у меня мама, которая не читала РМ, тоже посмотрела видео, ей понравилось. Говорит, что сложно, но многое поняла.

Всю книгу я, конечно, так сделать не смогу. Хотя бы потому, что это очень большой объем, и требуется большой коллектив людей, чтобы этим заниматься. Нужен художник.
Во-вторых, инфрафизику не хочется иллюстрировать, так как наглядные образы усиливают воздействие, а в этом случае не уверен, что усиливать нужно. Да и сам это здорово цепляешь, когда начинаешь заниматься.
В-третьих, есть главы, действительно сложные для иллюстрации, там где речь касается общих философских понятий.

Но и останавливаться на сделанном я не буду.

Есть планы, они касаются главы о светлых стихиалях. Было бы интересно ее проиллюстрировать и материал набрать реально.
Еще более близкие планы — сделать серию роликов по конкретным затомисам, по материалам этой главы. Набралось много картинок, не вошедших в основное видео, их хочется показать. Иногда возникает желание добавлять комментарии, разъяснять что-то. Хочется сделать формат, доступный для самый широкой аудитории.
Пока не знаю, буду ли их делать голосом или текстовыми вставками.
К тому же у Даниила информация о некоторых метакультурах разбросана в разных местах по книге, если ее собрать в одном ролике, проиллюстрировать, может хорошо получиться.
 
Иван, привет) На счет инфрафизики можно использовать минимальное количество картинок, например. ДА все-таки не боится подробно их описывать. Т.е. знает, что читателю ничего не угрожает. Он предупреждал о крайней опасности заглядывания в такие миры силой воображения (у кого развита). Ну, могу подтвердить, что ужас непередаваемый. Однако, от двух мерных картинок такого ужаса никогда не будет. Ну, был я на выставке Босха, например, и картины Врубеля смотрел и т.д. Даже оригиналы таких картин не вызывают и 1% ужаса, который вызвал образ Гагтунгра однажды возникший в переходном состоянии сознания. Это не возможно воспроизвести ни средствами языка, ни средствами живописи. Т.ч. особой опасности здесь не вижу. Ну, на всякий случай, количество картинок в этой части можно минимизировать.
 
Иван, привет) На счет инфрафизики можно использовать минимальное количество картинок, например. ДА все-таки не боится подробно их описывать. Т.е. знает, что читателю ничего не угрожает.
Отчасти — да. Но Даниил ведь и выстроил текст таким образом, чтобы ничего не угрожало. (хотя у отдельных людей, по-моему, все-таки немного сносит крышу ?) А что будет, если текст усилится грамотно подобранными картинками — сложно сказать.
Я, во всяком случае, за такое бы не взялся. Потому что я натура впечатлительное, и все пропускаю через себя. А есть вещи, которые пропускать через себя вообще не хочется ) Врубель вот тоже пропускал демона через себя, и в итоге где оказался...
Но я не против, если кто то другой возьмется за инфрафизику! возможно даже, я бы помог советом ) Кстати, одна такая работа, вроде, уже есть. По-моему, у Михаила где то была ссылка...

Минимизировать число картинок — видео будет более статичным.
У нас хороший эффект получился благодаря тому, что картинки сменяются каждые 10-15 секунд. Если делать реже, например, раз в минуту, какие то образы останутся не показаны, где то возникает несоответствие между картинкой и читаемым текстом. Это довольно сложно.

Во всяком случае, дело не только в инфрафизике, а в том, что это большая работа, требующая немалого количество времени и сил.
Заниматься ей постоянно еще много лет я, наверное, все-таки не готов. Хочется развивать что-то свое, а то с этими картинками я подзабросил свои романы, блог вобще перестал писать. ?

Но я рад, что наш труд нравится и буду к нему периодически возвращаться !
 
Мне кажется что современная массовая культура любит иллюстрировать инфрафизику, а вот светлой трансфизики очень мало. Во всяких играх и книжках полно демонов всех видов и сортов, а вот ангелы встречаются редко — да и там где они есть — то какие-то сомнительные они, например:

 
Сверху Снизу