Брянщина — земля обетованная?

Решил создать тему, которая на мой взгляд является достаточно важной, а может быть самой важной на текущий момент(чисто субъективно).
Как известно Андреев очень любил Брянщину и, в частности — городок Трубчевск и его окрестности (http://www.rodon.org/andreev/_titvjitda.htm). Здесь он бывал не раз. Тянуло его сюда как к своим корням по материнской линии, так и красотой этих мест. Именно здесь, на речке Неруссе он испытал состояние космического сознания, которое йоги называют самадхи.
Ириной Иванженковой и др. в здании Научно-исследовательского центра заповедника «Брянский лес», в деревне Чухраи, несколько лет назад была организована небольшая экспозиция посвященная творчеству Даниила Андреева. Подробнее об этом можно почитать в теме «Виртуальная экскурсия «Брянский край в творчестве Даниила Андреева» на arimoya.info — здесь.
Вроде это единственное место в России, насколько мне известно, которое посвящено Андрееву. Что, в общем-то печально, в том смысле, что крайне необходим полноценный дом-музей Андреева. Списался с Ириной, и она мне сообщила, что дом-музей можно было было бы организовать в Трубчевске, где непосредственно жил Андреев, и где этот дом находился бы в относительно хорошей доступности. Также она сообщила, что существующей экспозицией в Чухраях никто серьезно не занимается (видимо в смысле пополнения и т.п.), что конечно печалит.
По гениальности Даниил Андреев не только стоит в одном ряду с такими выдающимися русскими поэтами как Пушкин, Лермонтов и др, но, на мой чисто субъективный взгляд даже превосходит их — как по красоте слога, так и по широте затронутых им тем и прозрений в область трансфизики. Есть дома-музеи множества разных писателей, поэтов, композиторов, даже вполне заурядных, но почему-то нет полноценного дома-музея Д. Андреева! Казалось бы — нонсенс, такого не может быть, но это так. Одному из величайших поэтов как современности, так и вообще мира в целом, сравнимого с Данте, не поставлен не только памятник, но и нет даже его дома-музея!
Хорошо, что появилась даже эта маленькая экспозиция, благодаря неравнодушным людям.. Однако этого мало. Стоило бы подумать над тем какими путями можно было бы организовать полноценный дом-музей, который мог бы стать приютом для последователей, домом-читальней, библиотекой, просветительским центром и пр. Пусть этот вопрос будет одной из точек размышления для данной темы..
Вообще деревня Чухраи, которая расположена в самом центре Брянских лесов, является идеальным местом для организации первой общины Розы Мира. Почему так? Мне кажется, что создание экспозиции явилось подсказкой нам, последователям учения, неким маяком, свет которого притягивает к себе и направляет наши пути к определенной реперной точке на карте мира.
Давайте посмотрим на здание этого Центра в котором расположена экспозиция-уголок Андреева:

Посмотрите: это здание как буд-то идеально подходит для организации первой школы Розы Мира! Удивительно, но оно находится в вымирающей захолустной деревне! Конечно, в нынешнее время нам вряд ли кто позволит это осуществить. Однако времена меняются, и кто знает что будет дальше? Если здание сохранится, то моя мечта организовать там школу для детей общины и детей-сирот, если таковая там будет организована..
Думаю, только в общине, среди единомышленников можно что-то делать реального. А реальным, самым неотложным является воспитание детей в духе РМ-философии, воспитание человека облагороженного образа! Именно Андреев мечтал о первых РМ-школах.. Пока люди, которые согласны с этой философией будут прятаться по своим каморкам-сундучкам, ничего не получится! Только совместными усилиями мы сможем сдвинуть эту махину с застарелыми болячками с места, и построить Новый Мир Любви, Счастья и Мира..
Конечно, призывать ехать туда и делать что-то там прямо сейчас это значит не учитывать сегодняшних реалий: люди в массе привязаны работой, семьями и пр. к одному месту, люди разобщены территориально, да и у каждого свой взгляд на учение Андреева. Видимо должны произойти некие события, которые до основания потрясут все государства на планете Земля о чем предупреждал Андреев, изменят взгляды конкретных людей на мир, чтобы люди задумались о том, насколько был прав наш Вестник миров горниих и наконец поверили ему во всем, приняли бы его Весть с полным доверием.. Ведь в результате этих катаклизмов, предупреждениям о которых уже нет числа, будут разорваны все связи, все путы, и люди будут призваны решать: или мы собираемся вместе и строим Новый Мир Добра, или погибаем по одиночке! И этот выбор встанет перед каждым из нас!
Что мы выберем? Подумать надо об этом уже сейчас, возможно в преддверии каких-то событий мирового масштаба.. Куда пойдем? В какое место? Где будет первая община розамиротворцев-андреевцев? На мой взгляд, в европейской части России лучшего места чем, Брянский лес, который еще чудом сохранился для нас(или сохранен кем-то?) — просто не найти. И если что случится, то мы все должны согласиться с некой точкой, конкретным местом, куда мы, те кто останется жив на тот момент, придем, доедем, доберемся, доползем туда для создания нашего микросоциума, который, надеюсь, когда-либо да перерастет в макро-мир нашей Мечты... Возможно ли вести эту работу уже сейчас, или хотя бы начать её?
Подумаем?
 
Редактирование:
Поддерживаю тему! С большим удовольствием стану со-организатором в тех местах (Чухраи) встречи единомышленников — не в этом году, так в следующем.

С точки зрения общих тенденций в мире, стране и климате более дальновидным, может быть, была бы идея жизни/активности где-нибудь на Русском Севере, Алате, Сибири. Но логистически эти далёкие земли станут непреодолимым препятствием для встреч в обозримые годы. А вот в 300-500 км от Москвы собирать людей гораздо проще.

Организация поселения, общины, школы — это вопрос очень сложный. С другой стороны, если делать это не как андреевскую секту, а как небольшой Общественно-культурный центр, который, имея своё самобытное ядро, будет одновременно открыт свежим ветрам и станет центром притяжения для представителей разных светлых сообществ, культур и вер — над этим интересно думать.
 
С большим удовольствием стану со-организатором в тех местах (Чухраи) встречи единомышленников — не в этом году, так в следующем.
Было бы круто! Чувствую огромное желание принять в этом участие!
Но логистически эти далёкие земли станут непреодолимым препятствием для встреч в обозримые годы.
Думаю, не только логистически, но и политически. Нельзя исключать медленную экспансию Китая в Сибирь. Мне что-то очень тревожно по этому поводу. Об этом предупреждали многие — В. Соловьев (Стихотворение «Панмонголизм»), и помимо различных православных старцев, даже Чехов, который под конец жизни имел пророческие озарения.. Так что я боюсь как мы тут будем во время оккупации. И не позаботиться ли заранее о выезде в европейскую часть страны?..
С другой стороны, если делать это не как андреевскую секту, а как небольшой Общественно-культурный центр
Согласен. Именно такой просветительский культурный центр как основа общины единомышленников. Это конечно не может быть сектой, ибо признаки сект все мы знаем. Да и сам дух книги «Роза Мира» не позволит нам скатиться в подобную ересь.
 
Кстати около Трубчевска находится множество вымирающих и просто заброшенных деревень.
В Трубчевском районе за последние годы опустело шесть населённых пунктов:

https://youtu.be/J3HfZ-lCMvU

Таких деревень по всей России множество:

https://youtu.be/C0TUAFOS8Ac
 
Крайне интересный материал мне удалось откопать из военной истории Чухраев! Называется он «Шумел сурово брянский лес» — по воспоминаниям свидетельницы, жительницы Чухраев:
Часть 1: https://llorax.livejournal.com/19163.html
Часть 2: https://llorax.livejournal.com/19450.html
Часть 3: https://llorax.livejournal.com/19528.html
Часть 4: https://llorax.livejournal.com/19896.html
 
Привет, Дмитрий!

Я твою тему только щас увидел, а то ответил бы раньше.
Всячески поддерживаю. Готов поучаствовать в любых начинаниях, связанных со встречами в Чухраях, Трубчевске, организацией там музея и тем более — постоянного места для встреч по РМ.
Я был на брянщине два раза, и обе поездки оставили сильное ощущение и принесли вдохновение.
Не знаю, читал ли ты мои темы или нет, приведу ссылки на всякий случай.

Репортаж Оли Ваконды о нашей поездке в заповедник Брянский лес в 2015:
http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=4464.
И — поездка в Брянск, Трубчевск и Брянский лес в сентябре 2018:
http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=4762
Мы ездили с Леной, встречались с Ирой Иванеженковой в Брянске, потом самостоятельно одним днем — в Трубчевск, и еще на три дня в заповедник Брянский лес.

Обе поездки оставили мощное чувство от соприкосновения со стихиалями, некоторые из которых еще помнят Даниила. Было приятно ходить его маршрутами, тем более что волей провиденциальных сил здесь создан заповедник. И хотя местность сильно изменилась, деревни обезлюдели, многие леса были вырублены и выросли заново, игвическая цивилизация обошла эти места стороной, и здесь по прежнему сохраняется покой и чистота природы. Река по-прежнему течет вольно, вода в ней чистая, и ее спокойно переходят косули.
Тоже относится и к Трубчевску, который почти не изменился за 80-90 лет.

В общем, лучшего места для встреч по РМ и представить трудно!

Ира Иванеженкова уже протоптала тропу, жила здесь два года и вложила в музей частичку своей души.
К сожалению, сейчас она в Брянске, музейный уголок остался без ухода и не знаю, в каком состоянии он пребывает сегодня.
Но думаю, все поправимо.
 
Иоанн, — спасибо тебе большое за ответ! Тебя как раз не хватало этой теме.
Не знаю, читал ли ты мои темы или нет, приведу ссылки на всякий случай.
Все твои тему по этому вопросу я проштудировал, прочел от корки до корки. И тему на аримойя Ирины по виртуальному музею также прочел всю.
Обе поездки оставили мощное чувство от соприкосновения со стихиалями, некоторые из которых еще помнят Даниила.
По хорошему завидую вам. Если посмотреть на гугл карту, то кроме брянского леса, фактически больше не осталось лесов в европейской части страны — все разграфлено на поля, сплошные поля..
В общем, лучшего места для встреч по РМ и представить трудно!
Рад, что ты с этим согласен!
Не могу писать много, болею.
 
Сверху Снизу