Вегетарианство, веганство и идеи Д.Андреева — чувство меры и здравый смысл

Для человека облагороженного образа норма — веганство, и любая эксплуатация живых существ неприемлема.
Ошибаетесь, Ольга (не могу молчать:)).
Для человека облагороженного образа нормой является здравый смысл и мера во всем. Веганство — крайность. Да и животные живя вместе с человеком, а не в дикой природе, сами очеловечеваются, и их духовное развитие намного убыстряется. В будущем для этого даже генетически изменят их речевой и хватательный аппараты, чтобы еще больше ускорить их развитие:
Разовьется еще одна отрасль физиологии животных: наука о средствах биохимического воздействия на зародыш в направлении таких структурных его изменений, которые необходимы для ускоренного развития органа речи и для превращения передних лап в руки. Овладение же речью, хотя бы в объеме нескольких десятков слов, обратно воздействует на темп общего умственного развития, и через сотню лет люди будут иметь поразительного друга, сократившего, благодаря их помощи, предназначавшийся ему путь до расстояния в несколько генераций вместо сотен тысяч лет
Отпускать животных в «вольное плавание», как предлагают веганы, это значит поставить половину животных на грань уничтожения, и размножить вторую хищную их половину. Вы ратуете за ненасилие по отношению к животным? Но если ту же корову растерзает медведь или волки, то вам станет от этого легче? Или так можно? Что же вы, веганы, фактически, предлагаете — по сути поставить множество видов на грань уничтожения, ибо животных в этом случае будут уничтожать уже не только дикие хищные виды, но и люди. Более того, некоторые виды настолько сжились с человеком, что не смогут без него существовать дальше. Но вы этого не видите, закрываете на это глаза. Вы случаем в плоскую Землю не верите?.
Ольга, по моему, Вы работаете на какую-то фирму («Вита»?) и чисто по должности Вам, как дистрибьютору необходимо продвигать свой бренд и идеи. А где включается бизнес, там отключается другое..
 
По прямой просьбе Ольги создаю тему параллельную. И по её же просьбе переношу сюда дискуссионные не-веганские посты из её же темы, начиная с сегодняшних. :)

Извиняюсь за неудобства возможные.
 
Вот тут я сразу и напишу что думаю по теме, в том числе что в теме Ольги не писал.

Думаю что возможна молочная индустрия гуманная, без постоянной беременности коровы и убийства телят. Соответственно, употребление коровьего молока в принципе видится нормальным, если убирать мясную индустрию. При этом же я «ЗА» развитие растительных замен молока, представляется что при сворачивании мясной индустрии и гуманизации молочной индустрии — молоко и продукты из молока подорожают в несколько раз. При этом видится что растительные замены молока уже сейчас могут быть удешевлены до нынешней цены молока при наличии спроса. Делал очень грубые расчёты на калькуляторе по которым себестоимость молока из орехов может быть 30р за литр, из расчёта что белка и жиров будет столько же.

Аргумент в пользу «шажка» вегетарианского без шага сразу в веганство:

== Разговоры повсюду ==

– Ну что вот с такими болтать о праве?
Дрязги мелкие да смешки...

– А у нас даже запах крови
Выворачивает кишки.

– Да: с тех пор, как танк проутюжил
У меня на глазах детдом...

– О, конечно: молодчиков дюжих
Видеть хочется перед судом.

– Странно, знаешь, но мне вот тошно
Стало даже удить бычка...

– Вон – по лавкам-то сколько туш; но
Нам бы фруктиков...
молочка...

Мешать веганам не хочу, так как они работают на уменьшение мясной индустрии. В их деятельности вижу заскоки и перегибы, но не вижу смысла в ветке Ольги про это писать и её раздражать.

Считаю оправданной меру переноса постов дискусионных не-веганских из её темы — в эту. Максим дал права редактора, вот это момент когда я ими пользуюсь. Кроме этого пользовался ими для переноса некоторых политических комментариев которые казались слишком острыми. Мне так видится что это сильно улучшает форумный «фен-шуй», с минимальными неудобствами для пользователей. Максим может мои действия такие отменить, полномочия убрать, если посчитает нужным, в том числе по просьбе форумчан. :)

Просьба при этом мне же жаловаться на мои какие-то посты если видите в них «остроту» излишнюю или другие проблемы — буду их редактировать или переносить тоже.
 
Редактирование:
А это, кстати, про Экклезиаста цитата:

== Разговоры в антракте ==

– Учитель – во всяком случае,
Бездомен, для всех открыт;
– Ни отдыха, ни благополучия;
Мед, хлеб, молоко – и сыт.
Я так понимаю что молоко добыто гуманно в этой ситуации, но это всё же молоко. :)
 
Цитата Андреева, из которой я могу делать вывод что брать у коров молоко этично, если не убивать коров и телят (и содержать их в нормальных условиях, включая возможность гулять):

На первобытного человека уже возлагался долг по отношению к приручаемым животным. И не в том он состоял, что человек должен был их кормить и охранять: это был ещё простой обмен, долг в низшем, материальном, а не в этическом смысле, потому что за корм и кров человек брал у домашнего животного либо его труд, либо молоко и шерсть, либо даже его жизнь (в последнем случае он, конечно, уже нарушал естественную пропорцию обмена).
 
Отдельный вопрос — вредно ли будет для душ животных — радикальное сокращение их поголовья на Земле. Если быть максимально осторожным и исходить из того что сокращенье поголовья животных это вредно для них — отсутствие возможности реинкарнации — то речь идёт о задаче не просто закрытия мясной промышленности, но о переводе всех этих животных в некий другой статус — где, скорее всего, от них будет не доход, а чистый убыток и затраты. Думаю, однако, что обществу по крайней мере развитых стран по силу финансово справиться с такой нагрузкой.

При этом интересен следующий вопрос для меня — а что произошло с душами вымерших на Земле динозавров? В итоге они по Андрееву оказались кто просветлённый а кто в шрастрах. Но как к этому пришли? Где жила и просветлялась часть динозавров?

Мезозойская эра ознаменовалась тем, что этот класс, достигший к тому времени гигантских форм, был рассечён пополам: одна половина, оставшаяся травоядной, получила в дальнейшем возможность развития в других слоях, и теперь имеется некий материальный мир, называемый Жимейрой, где прошедшие через бесчисленные инкарнации бронтозавры и игуанодоны обитают в виде вполне разумных, добрых и необыкновенно ласковых существ. Другая же половина гигантских ящеров, хищники, эволюционировали в других слоях в противоположную сторону. На них давно уже не физическое тело, а каррох, и не кто иной, как они свирепствуют в шрастрах в виде раруггов.

Жимейра, нынешнее обиталище лучшей части животных древних геологических эр, уже исчезает: они переходят в более высокие слои. Полны мириадами существ два других слоя: Исонг — мир душ большинства животных, существующих ныне, сквозь который они мелькают очень быстро в промежутках между инкарнациями, и Эрмастиг — мир душ высших животных: туда поднимаются после смерти лишь представители немногих видов, да и то далеко не все. Задерживаются они в этом мире гораздо дольше, чем в Исонге.
Допустим, веганы во всём мире просто закроют мясную и молочную индустрию, вместо миллионов свиней и куриц останутся десятки тысяч. Что будет с душами животных? У них будут слои где они получат «в дальнейшем возможность развития в других слоях»? Что про это всё думаете? Лично мне весьма и весьма непонятны эти вопросы про динозавров. И, например, что было с их душами между вымиранием и этим «в дальнейшем». Или это «в дальнейшем» сразу наступило?
 
Оффтоп
Я думаю, важнее КАК, а не что пропагандировать. Перекосы у зоозащитников очевидны, поэтому я уже лет 15 не захожу по их ссылкам и не вступаю в общение. Много агрессии, категоричности, непримиримости, ультиматумов, манипуляции («если вам действительно жалко, почему вы не...»). Недостаёт терпения, ума, «безбурности». Это я называю: спасая животных, поедать человеков.

То же самое во всех остальных областях. Агрессивный анти-антисемитизм. Агрессивная борьба с пьянством («харэ бухать, иначе сдохнешь»). Агрессивная классовая борьба («мы на горе всем буржуям...») Агрессивная борьба с неолиберализмом («либерасты»), коммунизмом («коммуняки», «совок»), путинизмом («чекист», «ворьё») и т.д. Агрессивная борьба со всем русским («вата», «вы все невежды», «восточно-славянский» вместо «русский», «украинская метакультура»), агрессивная борьба с украинством («укропы», «предатели») и т.д.

Агрессивный «родонизм» как попытки «защищать» РМ через осуждение, презрение, оскорбление, противостояние, самоизоляцию. Агрессивный «анти-родонизм» как абсолютно то же: попытки «защищать» РМ через осуждение, презрение, оскорбление, противостояние, самоизоляцию.

Я думаю, последователя Даниила Андреева должно отличать спокойствие («безбурность») при общении не с такими как он сам. С теми, кто, по его мнению, ошибается, даже как-будто вредит. Если действительно вредит, то нужно несотрудничать, но нельзя унижать.

По сути это христианский подход и шире — светлый религиозный подход.

Как общаться, как сотрудничать и не сотрудничать, как пресекать деструкцию и троллинг — огромная школа жизни, а форумы — часть этой школы.
 
Редактирование:
Допустим, веганы во всём мире просто закроют мясную и молочную индустрию, вместо миллионов свиней и куриц останутся десятки тысяч. Что будет с душами животных? У них будут слои где они получат «в дальнейшем возможность развития в других слоях»? Что про это всё думаете?
Думаю, их эволюция сильно замедлится. Ведь миллионам душ придется ожидать своей очереди на воплощение.
И, например, что было с их душами между вымиранием и этим «в дальнейшем». Или это «в дальнейшем» сразу наступило?
Некоторые полагают, что динозавры не вымерли. Например, есть множество свидетельств существования плезиозавров в некоторых озерах и пр. Были наблюдения и живых мамонтов. Они правда уже уменьшились в размере. Ну, даже если бы они и вымерли, то динозавры относятся к категории высших животных и они были вполне способны развиваться и в других, менее плотных слоях, чем Энроф.
Наверно вымерли все же некоторые виды динозавров.
 
А где и как они ожидают очереди на воплощение?
Там же, видимо, куда обычно попадают после кончины в Энрофе. Хотя вполне возможно, в этом случае, создание особого для них слоя где они бы не испытывали особых страданий, находясь в нечто-подобному спячке..
 
Сверху Снизу