Вегетарианство, веганство и идеи Д.Андреева — чувство меры и здравый смысл

СНОВА О ВЕГАНСТВЕ

Вот, купил сегодня в магазине веганскую лазанью. На обед, типа. Написано на обороте — 500 ккал.
Ну, думаю, ничего — нормально.
Разогрел. Съел.
И что?
По ощущениям, как был голодный, так и остался!
Пришлось ещё булочку белую с постным маслом неслабый кусочек в себя запихнуть. :)
Чаем запил — теперь, вроде, нормально — жить можно!
Но они, ведь, с калориями-то не врут, скорее всего. То есть, для сытости человеку придётся уже покупать две веганских лазаньи вместо одной. А потом через месяц у него пузо вырастет, потому что вы эти суммарные калории просто так уже не растратите.
Или иначе придётся постоянно голод терпеть. Но это врядли, кто долго вынесет.
Получается, какой вывод? Вместо веганской лазаньи требуется какой-то более насыщающий продукт. Не обязательно мясной или рыбный, но явно «с жирком». Если хочешь быть здоров! :)
Ну, а что делать?
 
По ощущениям, как был голодный, так и остался!
Чувство сытости дают только белки. Неважно, животные или растительные, но — белки. Одними жирами и углеводами наесться нельзя. Например, после поедания яблок, несмотря на полный желудок, через полчаса начинает урчать в животе.
 
Павел, интересные наблюдения, спасибо!
Попробуйте сейтан. Его можно готовый есть, но вкуснее порезать как колбасу и поджарить. Очень похоже на жареную колбасу по сытности, на мой вкус.

А потом через месяц у него пузо вырастет, потому что вы эти суммарные калории просто так уже не растратите.
Ну вот я, например, был с пузом и до вегетарианства и после. Даже бы если из-за вегетарианства ещё пару десятков набрал — не пожалел бы. :)

Веганство это сильно сложнее уже, конечно. И мотивации такой нет к нему переходить.
Вот мясо перестать есть очень хотелось, мешало только то что мама была категорически против, но я с этим справился в итоге. Первый год без мяса иногда «тянуло» на мясо, пару раз даже подъедал, чувствуя себя чем-то типа каннибала. Через год совсем перестало хотеться и никогда не «тянуло» на мясо с тех пор. Весьма этим доволен. :)
 
Мне видится что с точки зрения идей Даниила Андреева — этическая проблема использования пчёл в пчеловодстве — это проблема этической чистоты уже Второго Эона, а до него пчёл использовать можно в пчеловодстве. Потому как они от пчеловодства страдают не больше чем без него, насколько я понимаю. И потому что просветление пчёл, как и других насекомых, по крайней мере коллективных — это задача второго эона, а в первом эоне она не решаемая. Зато в первом эоне решаемы задачи полного отказа от мясоедения и задачи просветления высших животных — млекопитающих, птиц.


== Разговоры в антракте ==
– Учитель – во всяком случае,
Бездомен, для всех открыт;
– Ни отдыха, ни благополучия;
Мед, хлеб, молоко – и сыт.
– Виденьями высшей реальности
Пронизываются его дни...
– Торопятся юноши вдаль нести
Зажженные им огни.
– Его духовные органы
Пронзают любую тьму...
– Не странно ли: даже Морганы
Прислушиваются к нему!
 
Хлеб-сухарь с чесноком и с растительным маслом — это для меня вкус детства. :)

Оливковым маслом заливал, про помидор сверху не знал! Теперь буду знать и есть, спасибо! Ещё лично я всё что с чесноком запиваю стаканом молока или добавляю сметану где чеснок — чтобы желудок меньше раздражался — стало для меня актуально после того как несколько лет назад желудок подпортил.
 
Редактирование:
Дмитрий написал недавно:

Кстати, вставлю. В том же евангелии от ессеев описан рецепт приготовления бездрожжевого хлеба из проросших зерен пшеницы: проращиваем пшеницу, формируем из полученной массы лепешки и высушиваем их на солнце. Такой продукт может храниться очень долго не теряя ценных качеств. Никакой печки не надо. Насчет этого документа, думаю, что он подлинник, и в нем говорится о учении Христа о здоровье человека. Всем советую прочитать этот документ.
Я так понимаю что это книга про которую эта статья:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_мира_от_ессеев

Полный текст пока что не нашёл, может быть Дмитрий пришлёт.
 
Сверху Снизу