Пандемия страха и трепета...

Ужас животного выживания охватил континенты, распространяясь с неимоверной скоростью в умах и сердцах зараженных вирусом капитализма людских множеств, утративших путеводную нить веры в разумный смысл происходящего...

Охладевшая любовь человека к человеку, предсказанная Спасителем мира во время Его земного странствования по городам и весям Земли Обетованной, гордыня богоизбранности и расового превосходства, усвоенная самозванцами мира сего, все это и многое другое, вживленное краплеными картами в запястья жрецов нового мирового порядка, гонит обезумевшее человеческое стадо в тупик расчеловечивания и начала конца обезличенной истории...

Новая перестройка или переформатирование пирамидальной матрицы в рамках многовекового порабощения каинитами прочих существ планеты Земля чревато тотальной деструкцией биосферного организма и пассионарной вспышкой отчаянного и массового сопротивления разумного человечества темным планам глобальных адептов управляемого хаоса...

Пандемия страха и трепета, насаждаемая жрецами толпо-элитарной пирамиды ради спасения собственной власти перерастает в благоговейный Страх Божий, который есть Начало Премудрости и единственный выход из ситуации гибельного цугцванга...
 
Увы, так... Очень жаль, что нет самостоятельно мыслящих сильных лидеров, способных убедить людей, успокоить их и повести за собой. Все вместо этого, как по цепочке, повторяют действия других и предоставляют трибуну только истероидным политикам, журналистам или политикам от здравоохранения, которые нагнетают страх и ужас, внушая людям, что скоро уже миллионы, десятки миллионов и чуть ли не миллиарды умрут и нет спасения — кто во что горазд! А руководство старается перещеголять один другого. Так мы все плавно въехали в страну Абсурдию.
Одно счастье, что в Абсурдии никакой бизнес невозможен, а люди ленег, они зарабатывать жаждут, им Абсурдия, как бы, не с руки. И в данный момент они наши союзники. Поскорее скинут власть умопомрачения.
Интересный пример являет собой Швеция. Вот, надо поглядеть позже будет: может «шведская модель» эффективнее окажется?
 
Ситуация, действительно, абсурдная до умопомрачения. Люди запуганы, практически отреклись от адекватного восприятия происходящего. Им говоришь: «статистика хромает на обе ноги», а они верят телевизору больше, чем собственному рассудку. Странно все это, даже страшно, ибо чревато электронным концлагерем по всеобщему согласию...
 
Я думаю, люди вскоре устанут от Абсурдии и начнут открывать глаза. Истероидные политики явно перегибают палку — люди не смогут долго жить в подобных условиях, так что им тоже придётся сменить тактику. Реальность в итоге побеждает иллюзии. Все увидят, что вобщем-то ничего вокруг не происходит. Ну кто-то где-то заболел, но кто-то где-то всегда болеет. Особенно в холодный период года. Кто-то где-то, увы, умер, но кто-то где-то всегда умирает — мы смертные. А в целом, как бы, жизнь продолжается — не чёрная оспа, ведь, и не чума. Пару недель, месяц — всё кончится.
У нас в Америке, кстати, из дома выходить разрешается. Никого не штрафуют за это (не уверен насчёт города Нью-Йорка — там всё может быть по другому). Сегодня, скажем, я неплохо побегал на школьном стадионе. Были и ещё люди там. Ветер только холодный, а так народу пришло бы гораздо больше. Но, люди миллионами потеряли работу и сели на пособие. Это тоже фактор в пользу здравомыслия. Государство не способно просто так кормить и содержать всю страну, которая будет сидеть по домам. Не существует такого бюджета на свете. Поэтому придётся открываться достаточно скоро.
 
Здравствуйте! После длительного перерыва я возвращаюсь на обновленный форум. Приветствую всех участников. И хотя обстановка в мире тревожная, в ближайшие часы расскажу о ситуации в Минске, о реакции власти и общества на распространение коронавирусной инфекции.
 
Вам не кажется, что эпидемия управляема? Вопросов возникает много. Незадолго до начала эпидемии и после её начала в Китае, Россия была наводнена миллионами китайских туристов, которые ходили тут и чихали и кашляли в людных местах (были свидетели).
Можно вспомнить так называемую «теорию управляемого хаоса» Стивена Манна, которая по сути стала частью внешней политики США в пост советский период. Им не нужна анархия, им нужна управляемая анархия. Когда люди сильно проголодаются в своих квартирах, они выйдут на улицу в поисках еды. А еды давно уже нет, так как границы закрыты, а страна большую часть продуктов закупала за границей, да власти начали придерживать поставки имеющихся запасов. Еды они не найдут, зато встретят вежливых людей в военной форме. А так как штрафы уже не будут иметь прежнего воздействия, то людей тем или иным способом подвергнут «мягкой» утилизации, как преступников.. Потому что уже из уст властей звучат фразы: заразил другого, значит ты преступник..
Я перестаю верить, что все это так легко закончится, а если временно и закончится, то продолжение будет через год, но уже в более жестком варианте.
 
Думаю, что пандемия столь же поддается управлению, как лесной или степной пожар. То есть — очень слабо. Бывает, что дачник весной хочет очистить свой участок от накопившегося хлама и теряет контроль над огнем. Или завистник поджигает дом своего удачливого соседа. Тогда страдают все — и поджигатель, и первый подожженный дом, и все прочие. Не думаю, что кто-то может просчитать далеко идущие последствия вспышки заболевания. Бывает, что лесной пожар локализуют встречным палом. В данной ситуации — это массовая вакцинация, до которой еще далеко. В истории человечества такой ситуации не было больше века — если вести отсчет от пандемии «испанского гриппа».

Мне кажется, все началось с будничного приготовления блюда китайской кухни. Съеденная летучая мышь сыграла такую же роль, как бабочка в фантастическом рассказе Рэя Брэдбери «И грянул гром».

Что касается ситуации в Беларуси, то у нас выбрана стратегия противодействия коронавирусу, аналогичная шведской. Карантин не объявлен, режим самоизоляции не введен, при этом отменены почти все массовые мероприятия. Школьникам продлили каникулы на дополнительную неделю. Но люди опасаются резкой вспышки заболеваемости, поэтому многие желают введения мер, аналогичных российским. Ситуация, конечно, очень опасная. Надо пройти по лезвию ножа. Усилить ограничительные меры — спровоцировать обвал экономики. Пустить обстановку на самотек — может все пойти даже не по итальянскому, а по африканскому сценарию.
 
Для того, чтобы быть в курсе белорусских дел, начните со следующей ссылки https://news.tut.by/society/679401.html . А дальше будете по цепочке открывать все прочие материалы. О своих личных впечатлениях и осмыслении происходящего в стране напишу несколько позже.
 
Сверху Снизу