Пандемия страха и трепета...

Интересная мысль. Можно чуть подробнее? Я пока что не понимаю
Основной парадокс Андреевского пророчества, который у многих вызывает недоумение и годами обсуждается на форуме:
Если будет реализована «Роза Мира» и человечество достигнет такого высокого уровня развития, минует разногласия и объединится — зачем же тогда в итоге всего этого успешного восхождения приход антихриста??? Где логика процесса? Почему такая несправедливость? Да и зачем?
Потому, что ожидаемая логика процесса — если все идет хорошо, то должно стать еще лучше. Если все плохо, то может стать еще хуже или лучше.
Но если все было так хорошо, то почему оно стало так плохо?
 
Андреев пишет, что приход антихриста предотвратить не удастся, воинство Тьмы ещё достаточно сильно. Цель Розы Мира максимально уменьшить количество жертв противобога.
 
где тирания в древних Афинах, Великом Новгороде, В современном Западном мире?
Про «прелести» демократии Новгорода и Афин можно почитать в истории. К слову новгородская республика управлялась несколькими боярскими кланами, а демократия скорее походила на охлократию олигархических кланов: https://sevastian-mos.livejournal.com/32456.html
А Афины были поражены той же болезнью: нестабильностью и постоянной войной разных группировок за власть. Самый светлый период в истории Афин считается «тирания» Писистрата, который положил конец междоусобию. Постоянная ротация кадров приводила к тому, что должности занимали несведующие люди: пока человек войдет в курс дела его у же сменяет другой, которому нужно время на это и т.п. И напомню, что Афины потерпели поражение от единовластной Спарты.
Вообще же, демократия это способ самоуправления людей с языческим, арелигиозным типом сознания. Демократия неизбежно порождает класс профессиональных политиканов. Для религиозного по преимуществу христианского сознания демократия совершенно неприемлема потому, что не выражает собой идею власти Бога в человечестве.
Христианин не может быть демократом.. Из всех систем он всегда изберет монархию.. Наследственную или не наследственную не суть важно: главное принцип Богопомазанной власти, которая сильна своим нравственным авторитетом и является его выразителем. Никакая демократия на это не способна в силу своего исконного сущностного ничтожества.. Ничтожные люди выбирают ничтожных людей, которые принимают ничтожные решения: вот ваша демократия! Более того: демократия не выражает идею Единой Верховной Власти — наоборот, она чисто теоретически распадается на три независимых ветви, тем самым полностью уничтожая в себе этот великий принцип. Чисто теоретически потому, что в реальности правящие кланы конечно на это никогда не идут, все держа под свои контролем.
А если взять современные демократии-ширмы? За всеми ими стоит единый управляющий центр, который управляется строго монархическим принципом. Настоящая власть всегда принадлежит именно единовластию. Народ не может представлять собой принцип верховной власти, в силу того, что не имеет в себе единства мнений и воли. В едином организме должна быть одна голова, постоянная и несменяемая ничтожнейшими причинами..
 
Две цитаты в тему, может быть:

Но вторым фактором являлось то, что концепция III империи грозила, в случае её победы, ещё более ужасающими бедствиями. Она грозила полным уничтожением Русского государства и превращением России в опустошённую зону хозяйничанья бесчеловечного и неумолимого врага. А в более широких масштабах она сулила разгром и уничтожение западных государств — носителей наиболее демократических режимов и простирание над миром от Японии и Австралии до Англии и Канады чёрного покрывала длительной, убийственной физически и духовно, эры владычества «расы господ».
7. Государственное устройство смягчённого типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся перед иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга.

Примеры: к настоящему моменту этот тип достигнут только в отдельных небольших странах, в наиболее чистом виде — в Скандинавии, Швейцарии. Можно надеяться, что в будущем этот тип приобретёт сверхнародные масштабы, лишь при которых и возможны сверхнародные метакультурные плоды его.
 
Никита Михалков со своей передачей «Бесогон» полностью переехал на ю-тьюб, и начинает открыто говорить правду-матку. Интересно: если уж он так начал, значит «этим» действительно конец, и Никита, который всегда умел держать нос по ветру, просто сходит с поезда, который несется в бездну?
https://youtu.be/tBzQS1wf_RE
 
Сверху Снизу